Полная версия этой страницы:
Юра Блаженкин, Maba buxifolia
Юра Блаженкин
15.10.2008 - 20:13
Maba buxifolia 45 см приобрёл в Китае, цветёт маленькими жёлтыми цветочками. После привоза в Москву сбросила все листья, но быстро восстановилась, и обросла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
15.10.2008 - 20:37
Чтобы убрать некрасивую дырку в основании, решил сделать сильную обрезку корней. В мае 2008 обрезал большой корень, теперь дерево село в контейнере без бугра. Болело всё лето, сейчас начало понемногу обрастать листьями.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Кондратенко
15.10.2008 - 21:37
Потенциальный шедевр, однозначно!
Юра Блаженкин
27.03.2009 - 16:46
Юра Блаженкин
30.08.2009 - 19:37
Понемногу начинает обрастать, всё также отстаёт задний план.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
27.11.2009 - 17:40
Пересадил с новой обрезкой толстых корней. Удалось посадить дерево в контейнер, ещё немного пониже. Думаю, надо ещё более тщательно проредить крону.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗадний план по-прежнему отстаёт, поставил ветками к свету.
Андрей Дарусенков
27.11.2009 - 17:47
Очень неплохо смотрится! Только относительно плошки у меня нет уверенности. Может что-то более декоративное и глазурованное, пусть и традиционное, было бы лучше.
Шикарное дерево , Юра !
А плошка действительно как-то выбивается....
Юра Блаженкин
27.11.2009 - 21:05
Да это не контейнер

, цветочный горшок под камень. Как говорится выбрал из того, что было.
Абдула
27.11.2009 - 22:32
Теперь сидит основательней. Наростут корни будет песня.
Ствол можно часами разглядывать!
Юра Блаженкин
22.11.2010 - 14:23
Хочу изменить дерево, обрезал все толстые ветки, растущие вверх. У кого есть предложения?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
22.11.2010 - 14:30
Либо оставить в таком китайском стиле, заростив все убогие ветки ярусами.
Андрей Дарусенков
22.11.2010 - 14:32
Тогда и нижнюю правую ветку/ствол может быть стоит удалить или по крайней мере сильно уменьшить по отношению к основному стволу. Хотя надо сказать, что некое подобие совсем неформального веерного стиля (предыдущий вариант) с длинными нижними ветками этому дереву однозначно идет. А вот мойоги может получиться скучным...
григорий
23.11.2010 - 23:56
по мне так лучше оставить метлой , уменьшив на половину правый ствол . или сделать из него шари (при чём совсем не большой кусочек) и чуть больше закаскадить левый край .
сейчас как-то не приятно торчат с двух сторон рога я бы оставил один . горизонтальность кроны по моему хороший ход , а растить из него дерево заново - не вполне понятно куда и кроме того очень долго.
Юра Блаженкин
2.12.2010 - 12:50
Маба после встречи клуба, сильно изменила форму.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Андрей Дарусенков
2.12.2010 - 15:10
Юра, стало все понятней и четче. В любом случае лучше, чем было. Вот только буква О между стволом и правой веткой/стволом смущает. Что-то с этим надо делать. Хотя живьем это не так сильно бросается в глаза, как на фотке...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.