Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юра Блаженкин, Maba buxifolia
Форум Бонсай > Основной блок > Авторские работы
Юра Блаженкин
Maba buxifolia 45 см приобрёл в Китае, цветёт маленькими жёлтыми цветочками. После привоза в Москву сбросила все листья, но быстро восстановилась, и обросла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
Чтобы убрать некрасивую дырку в основании, решил сделать сильную обрезку корней. В мае 2008 обрезал большой корень, теперь дерево село в контейнере без бугра. Болело всё лето, сейчас начало понемногу обрастать листьями.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Кондратенко
Потенциальный шедевр, однозначно!
Юра Блаженкин
Маба должный образом восстановилась, начал формирование заднего плана дерева.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
Понемногу начинает обрастать, всё также отстаёт задний план. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
Пересадил с новой обрезкой толстых корней. Удалось посадить дерево в контейнер, ещё немного пониже. Думаю, надо ещё более тщательно проредить крону.

Задний план по-прежнему отстаёт, поставил ветками к свету.
Андрей Дарусенков
Очень неплохо смотрится! Только относительно плошки у меня нет уверенности. Может что-то более декоративное и глазурованное, пусть и традиционное, было бы лучше.
dim
Шикарное дерево , Юра !
А плошка действительно как-то выбивается....
Юра Блаженкин
Да это не контейнер rolleyes.gif , цветочный горшок под камень. Как говорится выбрал из того, что было.
Абдула
Теперь сидит основательней. Наростут корни будет песня.
Ствол можно часами разглядывать!
Юра Блаженкин
Хочу изменить дерево, обрезал все толстые ветки, растущие вверх. У кого есть предложения?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
Либо оставить в таком китайском стиле, заростив все убогие ветки ярусами.
Андрей Дарусенков
Тогда и нижнюю правую ветку/ствол может быть стоит удалить или по крайней мере сильно уменьшить по отношению к основному стволу. Хотя надо сказать, что некое подобие совсем неформального веерного стиля (предыдущий вариант) с длинными нижними ветками этому дереву однозначно идет. А вот мойоги может получиться скучным... rolleyes.gif
григорий
по мне так лучше оставить метлой , уменьшив на половину правый ствол . или сделать из него шари (при чём совсем не большой кусочек) и чуть больше закаскадить левый край .
сейчас как-то не приятно торчат с двух сторон рога я бы оставил один . горизонтальность кроны по моему хороший ход , а растить из него дерево заново - не вполне понятно куда и кроме того очень долго.
Юра Блаженкин
Маба после встречи клуба, сильно изменила форму.

Андрей Дарусенков
Юра, стало все понятней и четче. В любом случае лучше, чем было. Вот только буква О между стволом и правой веткой/стволом смущает. Что-то с этим надо делать. Хотя живьем это не так сильно бросается в глаза, как на фотке...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.