Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите определить
Форум Бонсай > Начинающим > Определитель
sonca_by
Помогите, плз, определить, что за деревце у меня - в магазине сказали, что фикус, но "меня терзают смутные сомненья" (с).
klop
у фикусов млечный сок
Алексей
Не фикус точно! Кармона.
gar
Не кармона точно=) можно ствол поближе сфоткать и без пересвета?
sonca_by
Млечного сока нету, на листьях очень маленькие зазубринки (на фото вроде бы их видно).
И ещё у него начали резко падать листья - 2 месяца стоял дома, было всё нормально, а потом за несколько дней почти весь осыпался sad.gif Может у него осень началась?
Фотки пока почему-то не выкладываются, попробую попозже.
sonca_by
Вот, разобралась с фотками.
Это попробовала ствол сфотографировать.
sonca_by
Вот деревце в полный рост. Тут видно, что оно уже не такое пушистое, как на первой фотке.
gar
Могу только предположить, что это фикус самшитолистный.. Возможно кто то другой меня исправит=)
Фикус-ель
У меня в книжке есть фото самшитолистного фикуса. Общий облик очень похож, но фото мелкое и зазубринок на листьях там не видно.
sonca_by конечно писала, что млечного сока нет, но может стоит еще разок веточку надломить (или листки по черешку срезать). У меня на фикусе не при каждом ранении млечный сок выделяется.
gar
Ну так ведь возможно , что на самшитолистном не должно нечего не выделяться? Или нет?
sonca_by
У фикуса самшитолистного листья совсем не похожи на мои - у самшитолистного они по форме на капельки похожи (по крайней мере то, что нашла в интернете, такой формы). Так что думаю, что это не то... Может это вовсе и не фикус? Я уже весь интернет 3 раза просмотрела - не могу найти такое же растение... Может у меня первый и единственный экземпляр нового вида? biggrin.gif
gar
http://www.bonsai.net.ru/Ficusbuxifolia.html да он это!
Сергей Кондратенко
Конечно, это ни разу не фикус smile.gif

Это падуб городчатый, Ilex crenata.
sonca_by
Точно, падуб.
Спасибо всем за помощь smile.gif
Нашла в интернете фотки с точно такими же листьями (правда перед этим нашла очень много совсем непохожих, поэтому сомневалась до последнего момента).
Теперь буду читать про него, думать как спасать моё деревце...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.