Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Псевдолиственница
Форум Бонсай > Начинающим > Основы
Леночка
Купила себе на днях лиственницу, сейчас поищу по интернету информацию по ней, а пока хочу спросить нормально ли что у нее так сильно листья висят?
Леночка
ну и с другой стороны
klop
Нормально выглядит. Хвоя длинная мягкая, вот и виснет
Леночка
И еще хотела спросить, пересаживать ее сейчас или ждать до весны ?
Зимой ей градусов +15 (плюс-минус пять) пойдет ? можно еще на том же балконе на пол поставить, но там ночью может чуть ниже нуля опуститься в сильные морозы и темновато.
А сейчас ее лучше поставить на солнышко?
Alex Zen
По моему это псевдоларикс, а не листвинница(европейская)
Jur
Вот и по моим ощущениям тоже больше похоже на псевдоларикс (лжелиственница). Лучше бы в том месте, где покупали, поточнее узнать (если они сами знают, конечно).
По своему опыту я бы не советовал пересаживать после появления листьев (хвои), лучше это делать в момент (или перед) набухания почек.
О лиственнице можно почитать у Виньяра http://bonsai.ru/dendro/larix.html.
Что касается псевдоларикса, то нет ничего в русскоязычном инете, да и в зарубежном тоже совсем мало. Ищу опытным путем. Все, что покупал в Китае в питомнике (нескольколетние) - погибли. Нормально пока растут только те, видимо годовалые сеянцы, которые в лесу выкопал. По опыту - не любит перелива (это и о лиственнице пишут). Для лиственницы +15 слишком много, даже для псевдоларикса пытаюсь поддерживать +5+7. Непостоянный минус лиственницу не погубит, а темно - так зачем ей зимой свет-то? - листопадные ж они smile.gif.
Леночка
Цитата(Jur @ 15.05.2006 - 20:59)
Для лиственницы +15 слишком много, даже для псевдоларикса пытаюсь поддерживать +5+7. Непостоянный минус лиственницу не погубит, а темно - так зачем ей зимой свет-то? - листопадные ж они smile.gif.

При покупке мне ее назвали лиственницей, а чем отличается псевдоларикс от лиственницы внешне и в уходе?

Значит зимовать отправится на балкон на пол, у меня пока на палу на небольшой подставочке араукария уже несколько лет стоит и не замерзает, а его тогда просто на пол поставлю.

А сейчас летом его обязательно на свежий воздух выставлять или хватит застекленного балкона с открытым ночью и днем по выходным окном, он северный но расположен так что с одного бока попадают восточные лучики а вечером с другой стороны проскальзывают западные. А другой не застекленный балкон с прямыми западными лучами в жару даже палящими, а она такая маленькая и нежная

С пересадкой я так понимаю лучше до весны отложить, до распускания почек

За ссылку спасибо, но я там уже читала первым делом smile.gif
Jur
Цитата
...чем отличается псевдоларикс от лиственницы внешне...

http://images.google.ru/images?svnum=10&hl=ru&lr=&q=larch
http://images.google.ru/images?svnum=10&hl...=&q=pseudolarix
Леночка
спасибо Jur , мне кажется Pseudolarix amabilisвот на мою немного похож
Леночка
Вообщем к моему великому счастью первая зимовка прошла удачно, весенняя пересадка вроде тоже удачно. Сейчас у нее во всю распускаются листики. Пересадила я ее в контейнер побольше и слегка наклонила.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ну и так сказать в профиль (что бы наклон был виден)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Провоку хотелось бы по плотее наложить но сил нехватило ее плотно обить вокруг стоволика mad.gif

Кленик кстати у меня тоже норамально отзимовал свою первую зимовку, правда с красными листиками сфоткать не успела, а сейчас они уже позеленели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.