Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формирование из простого материала.
Форум Бонсай > Начинающим > Моллсай
Алексей
Это один из самых поучительных материалов для начинающих. Иногда думаешь - ну что можно сделать из этой кочерыжки? А здесь все показано. Спасибо!
MoVled
Цитата(Юра Блаженкин @ 22.11.2008 - 21:55) *

Юрий, скажите, а ствол обрезался в два захода по причине поиска или какие-то другие были соображения?
Юра Блаженкин
Да, первые мысли были сделать верхушку повыше., потом решил сделать совсем маленькую бирючину.
Андрей Дарусенков
Да отличный пример, как из банального, если не сказать уродливого, голландского материала, можно довольно быстро двигаться в сторону создания неплохих шохинов. Немаловажно, что это материал довольно недорогой. И что еще важнее, тут не нужно ждать годами, пока ствол и основание наберут толщину. Молодец, Юра!
MoVled
Спасибо! Действительно очень интересная подборка. Тоже хочу взять для тренировки что-нибудь недорогое, но перспективы у пеньков мне как-то не виделось, а теперь есть смысл ))
Юра Блаженкин
Кармона крупнолистная. После пересадки и изменения направления роста, приобрела более интересный вид.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Не знаю, как будет смотреться джин на этом деревце, но пока из корня торчащего вверх был оставлен пенёк.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фикус-ель
Юра, а можно поинтересоваться судьбой бирючины (да и остальных растений)? Как проходит их дальнейшее формирование?
Юра Блаженкин
Бирючина засохла, вяз к сожалению после обработки от клеща медленно загнулся. Кармона растёт, фикус обрастает, скоро буду прививать ветку с правой стороны дерева.
Jur
Цитата(Юра Блаженкин @ 13.11.2009 - 11:33) *
...вяз к сожалению после обработки от клеща медленно загнулся...

Юра, а поподробнее? Пугаешь - вследствие обработки? Чем, как и т.д.?
Юра Блаженкин
Не буду пугать, после обработки актеликом. Начну сначала, вяз находился в комнате. После обрезки, пересадки был тщательно промыт водой, корни, ствол. Зимой заметил на вязе клеща, откуда он взялся, не знаю. Чтобы зараза не перешла на мои тропические, убрал его на холодный балкон. Я думаю смерть из=за всего понемногу. Ослабленность, химия, холод.
Феодосий
Хотел снять этот вопрос по формированию фикуса Ретуза, поскольку на него ответили в теме:
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=9898
kostja
Уважаемые профессионалы, я новичок, и у меня бирючина, так вот если она у вас засохла, может всё-таки не рекомендовать нам, новичкам такой радикальный способ формирования бонсай?
Жалко дерево sad.gif
Jur
Цитата(kostja @ 5.06.2011 - 14:33) *
...может всё-таки не рекомендовать нам, новичкам такой радикальный способ формирования бонсай?

В данной теме никто ничего не рекомендует, показаны способы формирования растений, и не из чего не следует, что растение погибло именно вследствие формирования. Растения засыхают по разным причинам.
Форум не ориентирован исключительно на "новичков", здесь люди разной степени "продвинутости", каждый сам решает, полезна ему какая-либо тема или нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.