Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ясень
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Андрей Дарусенков
Редкий случай - это дерево я не сам копал, а было оно мне подарено Сергеем Язевым из Сочи. Было это в 2004 году и в тот момент, мне было не очевидно, что с ним дальше делать. Посадил в горшок от Сарры Райнер, сфоткал со всех сторон и... забыл о нем.

В прошлом году пересадил в более подходящую японскую посудину и наклоном добился более интересного литературного эффекта, правда на фотке (на голубом фоне) ясень выглядел как веер. Вся глубина на фотографии потерялась.

В этом году ясень стал лучше выглядеть, а осенью еще и пожелтел....

У ясеня обычно очень большие листья, поэтому бонсай из него делать затруднительно. Но встречаются и мелколистные формы. Конкретно у этого дерева лист среднего более-менее удобоваримого размера, а если дефолиировать, то листья можно еще существенно уменьшить, что я частично сделал в этом году. Но есть у меня маленький ясень-шохин оттуда же с черноморского побережья, с совсем миниатюрным листочком (последняя фотка)... Правда над ним еще работать и работать... rolleyes.gif
Герга
Спасибо вам за пример, очень нравится литературный стиль.
Андрей Дарусенков
Цитата(Герга @ 8.12.2008 - 05:00) *
Спасибо вам за пример, очень нравится литературный стиль.

Да, наименее канонизированный стиль, с которым очень интересно работать!
Antonio
Респект, отличный ясенек, интересно как он сейчас выглядит? Из нашего среднеполосного, наверно, нечего и думать бонсай пытаться устроить, листья здоровенные! sad.gif(
Андрей Дарусенков
Большой не сильно изменился, а маленький сейчас отводится. Из нашего ясеня точно ничего путного не получится.smile.gif
Antonio
Да уж, так же как и из клена ясенелистного, там тож лопухи! rolleyes.gif А фото ясенька своего потом еще выложите, как прогресс будет, интересно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.