Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Яблоня дичка с Юга
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Андрей Дарусенков
Еще один ямадори из Краснодарского края. Выкопана весной 2007 года. Не могу сказать, что она мне сразу дюже понравилась. Но упустить тоже не хотелось. Большое дерево (около 70 см высотой) с мелким листом. Кстати, 100-процентной уверенности, что это яблоня, у меня нет. biggrin.gif Когда зацветет и заплодоносит, тогда можно будет убрать все сомнения.

В прошлом году я ее, к сожалению, не сфоткал. А этой весной сразу пересадил в бонсайную посуду с подчеркнутым наклоном и стал потихоньку удалять пеньки от толстых веток наверху. А заодно отращивать новую макушку.

Над этой яблоней еще работать и работать, но она из тех деревьев, которые возбуждают картинками своего будущего... и возиться с ними, поэтому, одно удовольствие... rolleyes.gif
Сергей Кондратенко
Необычное дерево. Вроде, и ничего особенного, но чем-то цепляет. И будущее его пока в тени... smile.gif
Ждем продолжения или, для начала, хотя бы размышлений о нем.
Андрей Дарусенков
Цитата(Сергей Кондратенко @ 3.12.2008 - 00:09) *
Необычное дерево. Вроде, и ничего особенного, но чем-то цепляет. И будущее его пока в тени... smile.gif
Ждем продолжения или, для начала, хотя бы размышлений о нем.

Во, значит не только у меня одного такая реакция на эту странность. А о будущем что тут размышлять? biggrin.gif Явно нечто литературное просится. Рассчитываю, что дерево само меня "поведет" в нужном направлении. rolleyes.gif Я не склонен сейчас рисовать будущее дерево, а потом подгонять его под этот рисунок. biggrin.gif
EIS
Может не в тему немного.
В каком возрасте начинают цвести подобные дикие яблони, размножающиеся семенами? Тоже много встречал яблоневых дикарей, и даже ямадорил, но вот когда ждать от них цветения - вопрос...
Сергей Кондратенко
Цитата(Андрей Дарусенков @ 3.12.2008 - 11:57) *
Во, значит не только у меня одного такая реакция на эту странность. А о будущем что тут размышлять? biggrin.gif Явно нечто литературное просится. Рассчитываю, что дерево само меня "поведет" в нужном направлении. rolleyes.gif Я не склонен сейчас рисовать будущее дерево, а потом подгонять его под этот рисунок. biggrin.gif

Ага. Сейчас главное не испортить это "нечто" подгоном под стандартные схемы.
Сергей Кондратенко
Цитата(EIS @ 3.12.2008 - 14:01) *
Может не в тему немного.
В каком возрасте начинают цвести подобные дикие яблони, размножающиеся семенами? Тоже много встречал яблоневых дикарей, и даже ямадорил, но вот когда ждать от них цветения - вопрос...

Очень по-разному бывает. Если растут на воле, то от 3-4 до 10-12 лет может пройти. А с обрезкой и того дольше.
Андрей Дарусенков
Яблоня обрезана и вся обмотана проволокой. Макушка на разгоне. Нравится все больше и больше... rolleyes.gif
Андрей Дарусенков
Распускается после пересадки....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.