Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принимайте пополнение в ряды))
Форум Бонсай > Начинающим > Основы
Sergey
Вообщем, вот и я "заразился" идеей реализовать свой внутренний мир посредством выращивания бонсаи, сотворить что-нибудь эдакое, не сразу, конечно))) перечитал практически весь форум, понравилось, теплое и плотное у Вас тут общение завязалось))) раньше я "бонсаи" (пеньки)))) вяза, кармоны, фикуса дарил как подарки знакомым (всем нравилось)) дарил-дарил и вот решился опробовать себя в этом искусстве...
Дома вот уже как пол года живет кармона, полукаскад, но она сейчас на лечении (подсыпали земли по не знанию, а с землёй и паразитов)... фото выложу, для начала чтобы Вы имели представление про её размеры горшка (ну не назвать ЭТО плошкой))) со стул!... но ведь намного интереснее вымучивать и в итоге получить настолько желанное маленькое дерево (и не одно, и не два...))
Поехал в магазин....ходил-ходил....что-то в Питере с бонсаЙ (материалом, скорее-потенсаЙ))) тяжко в последнее время....уехал я значит с камелией (так красиво цветет сейчас))), миртом(как и у многих стриженым шариком, и елью канадской (если не ошибаюсь))) фото приложу!
Начитавшись всякого разного решил не тянуть и пересадил мирт... корни неплохие были, немного их подрезал, помочил в гидроауксине и обмазав корневином все аккуратненько прикопал)) это было вчера, сегодня же еще и эпином опрыскал и под пакет (для пущей уверенности, что он выдержит мои манипуляции и выживет)))
Почитав про ель, уже после приобретения)))) пока к ней не прикасаюсь (надо еще почитать и поспрашать)))
Камелия..в инете видел ну очень симпатичные экземпляры бонсаи из неё..сейчас цветет, то есть, как я понял, нужно дать ей спокойно отцвести, а после что-либо с ней вытворять))
Сегодня пол дня провёл в поисках вяза, дабы помучить эти "не убиваемое" деревцо, да и самому набить шишки и набраться хоть какого опыта))
Нашел в Зеленой стране в кол-ве 2 шт.....заморыши ужасные)))) но взял, и твердо решил что я им сделаю хорошо!!)))))))) фото тоже приложу!
При пересадке первого, отмыв и распутав корешки (как таковой он у него один-стержневой) решил зачистить полосочку коры сразу над корнем..снова отмочил в гидроауксине и присыпав корневином отправил ентого вяза в довольно-таки большой глиняный горшок (пусть сил набирается))))
Ситуация со вторым более плачевная.... при пересадке обнаружил какие-то белые личинки, червя!!!! (обычного-земельного)))))) и корни.......длиной сантиметров 30!!!!!! как лианы болтались, когда его отмыл)) обрезал все основательно, оставил несколько хороших корешков и снова процедуры с химикатами - и в большой горшок)))
все фотки сейчас выложу!!)
давайте господа, пожалуйста, ругайте меня, тыкните в обшибки)))
и еще,вопрос, можно ли сейчас в мои ... не бонсаи ... растения)) повтыкать стержневых удобрений (pokon)???
Сергей Кондратенко
Цитата

А чего, собственно, ругать. Если Вы, как говорите, читали форум, то и сами уже должны всё понимать smile.gif

Выкладывайте фотографии, и добро пожаловать на форум! smile.gif

P.S. удобрений втыкать не надо...
Sergey

Sergey

gar
мне оч понравился каскад правд очень темно и не понятно=)
Jur
Цитата(Sergey @ 6.12.2008 - 19:16) *
...перечитал практически весь форум...

...При пересадке первого, отмыв и распутав корешки... решил зачистить полосочку коры сразу над корнем... отправил ентого вяза в довольно-таки большой глиняный горшок...

Ситуация со вторым .... корни.......длиной сантиметров 30!!!!!! как лианы болтались, когда его отмыл)) обрезал все основательно, оставил несколько хороших корешков .

и еще,вопрос, можно ли сейчас ... повтыкать стержневых удобрений (pokon)???

Ну, сами напросились, "тыкаем" в ошибки:
ежели перечитали весь форум (надеюсь, и Статьи не пропустили), то:
не производят пересадку, да тем более с отмывкой, да обрезкой корней осенью, накануне периода покоя, перевалкой желательно ограничиться.
Не очень понятно зачем "решил зачистить полосочку коры сразу над корнем" - если для образования новых корней, так опять, весной это делают.
Не нужно в "довольно-таки большой горшок" на зиму глядя, тяжело полив контролировать, чтоб загнивания корней не возникло и земля не закисла, не освоенная корнями.
Не "повтыкивают" удобрения долгоиграющие ни после пересадки, ни перед периодом покоя... .

Обязательно ли погибнут? Не обязательно, но стресс очень большой, следите с повышенным вниманием, под пакет - правильно, не забывайте проветривать, особенный контроль за поливом, не переувлажните. Я б наверно, еще эпином или цирконом опрыснул пару раз.

p.s. а что такое "гидроауксин"? наверное, гетероауксин хотели написать?
Sergey
да,хотел написать гетероауксин)) перевалкой не ограничился ибо как написал выше какие-то твари в земле жили!рррр!! да и еще, приобретая растения в магазине, нет никакой уверенности в качестве грунта, дренажа...
эпином опрыскал, вот только хотел бы уточнить концентрацию наиболее приемлемую...?
еще хотелось бы услышать советов по формировании камелии (так, на будущее)))
Jur
Цитата(Sergey @ 7.12.2008 - 07:17) *
эпином опрыскал, вот только хотел бы уточнить концентрацию наиболее приемлемую...?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0...s1&stpar1=%2Fu0
beomaster
Здравствуйте. Примерно так же, как с камелией, была мысль у меня использовать для формирования штамбовые азалии из супермаркета, у некоторых из купленных был даже неплохой толщины ствол. Время, которое я потратил на эти азалии, дало мне определенные полезные навыки в содержании кислолюбов, много удовольствия, когда они цвели уже У МЕНЯ, и уверенность, что из тысяч сортов азалий для бонсай все-же стоит использовать "рекомендованные" японцами сорта, а не что попалось в продаже. Это касается проблем с формированием проволокой, размером листьев и особенностями роста. Камелии у меня не было, но поскольку они близки к рододендронам, осмелюсь предположить то же самое- не всякая камелия подойдет для бонсай. Хотя это потрясающе красивое в цветении растение.
Sergey
Цитата(Jur @ 7.12.2008 - 08:58) *
Цитата(Sergey @ 7.12.2008 - 07:17) *

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0...s1&stpar1=%2Fu0

вот как раз это я и читал)) может, для бонсаев какая-либо особая концентрация эпина в воде предусмотрена??.. wink.gif

и чем,в итоге,руководствоваться??

"Опрыскивание:

-Кустарников, деревьев, клубники весной по первым листочкам и почкам - 1 ампула на 100 мл воды.

-Растения в стрессовых условиях до и после заморозков, при сильных ветрах, холодных ночах, жаре, недостатке влаги, света и т.д. - 1 ампула на 5 л воды, при вирусных, грибковых и других болезнях, повреждениях, увядании, нашествии тли, колорадского жука, других вредителей - раствором 7 капель на 100 мл каждые 5-7 дней до выздоровления.

???
Sergey
ранним воскресным утром заморочился и сколхозил вот такой вот свет своим "питомцам"!)) все из подручных материалов и составляющих, ибо лень куда-то ехать в такую рань, да еще и снежок идет)))
лампа энергосберегающая, 130 вт... в проекте поставить дневного света (мне подойдет длиной до 110 см...) может кто что посоветует??
да,да,стоит все на подоконнике, батареи греют, но не на полную, я там накрутил, так что считаю температура вполне приемлемая..
вот, собственно, фото....

вот вяз №1, тот который с паразитами был.... сейчас проветрю и снова в пакет!

это №2, посередине ствол будто был не обрезан,а варварски обломан.... может,и выращу что-нибудь интересное из него..)

мирт... пересажен 4 дня назад.. вроде, не плохо себя чувствует))

и камелия... цветет и пахнет))

Sergey
Цитата(gar @ 6.12.2008 - 20:38) *
мне оч понравился каскад правд очень темно и не понятно=)

может так получше?)))

Kerri
я пользуюсь лампами OSRA Daylight.на высоте 20 см от растения,на мою полку 70/25 достаточно 1 лампы 60 см 18W.есть длиннее лампы,они 36W.у этой фирмы есть лампы специально для растений OSRAM-FLUORA-их еще не пробывала.

опытные меня поправьте.

вот ссылка на статью про освещение фиалок wub.gif освещение
Sergey
спасибо за ответ)!
я вот сегодня обзавелся как раз таки osram fluora 30 вт, 90 см...
еще и энергосберегающую оставил wolta 105 вт...нужно ли??

общий вид

wolta

еще и фикусом наташа разжился...стоял в магазине весь пересохший...

beomaster
Вы сделайте отражатель для ЭСЛ, столько света зря пропадает. Я пользовался досветкой раньше, с такого как у Вас расстояния светили 4 флюоры, 2 ЭСЛ*105Вт и 2 прожектора МГЛ 150Вт. В общем, ярко, но сейчас обхожусь без досветки, просто высокий этаж и большие окна на восток-юго-восток. Хорошая досветка дело хлопотное.
А фикус по-моему Вианди, у него веточки ломкие?
Sergey
извиняйте...сюда буду писать о своей "растительности"))
Jur
Цитата(Sergey @ 9.12.2008 - 11:58) *
извиняйте...сюда буду писать о своей "растительности"))

Сообщения, связанные с освещением, перенесены в тему Подсветка растений.
Sergey
Цитата(beomaster @ 8.12.2008 - 20:00) *
А фикус по-моему Вианди, у него веточки ломкие?

на фикусе было написано "ficus natasja".. а веточки нууу.. не ломкие )))даже очень хорошо гнутся )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.