Вообщем, вот и я "заразился" идеей реализовать свой внутренний мир посредством выращивания бонсаи, сотворить что-нибудь эдакое, не сразу, конечно))) перечитал практически весь форум, понравилось, теплое и плотное у Вас тут общение завязалось))) раньше я "бонсаи" (пеньки)))) вяза, кармоны, фикуса дарил как подарки знакомым (всем нравилось)) дарил-дарил и вот решился опробовать себя в этом искусстве...
Дома вот уже как пол года живет кармона, полукаскад, но она сейчас на лечении (подсыпали земли по не знанию, а с землёй и паразитов)... фото выложу, для начала чтобы Вы имели представление про её размеры горшка (ну не назвать ЭТО плошкой))) со стул!... но ведь намного интереснее вымучивать и в итоге получить настолько желанное маленькое дерево (и не одно, и не два...))
Поехал в магазин....ходил-ходил....что-то в Питере с бонсаЙ (материалом, скорее-потенсаЙ))) тяжко в последнее время....уехал я значит с камелией (так красиво цветет сейчас))), миртом(как и у многих стриженым шариком, и елью канадской (если не ошибаюсь))) фото приложу!
Начитавшись всякого разного решил не тянуть и пересадил мирт... корни неплохие были, немного их подрезал, помочил в гидроауксине и обмазав корневином все аккуратненько прикопал)) это было вчера, сегодня же еще и эпином опрыскал и под пакет (для пущей уверенности, что он выдержит мои манипуляции и выживет)))
Почитав про ель, уже после приобретения)))) пока к ней не прикасаюсь (надо еще почитать и поспрашать)))
Камелия..в инете видел ну очень симпатичные экземпляры бонсаи из неё..сейчас цветет, то есть, как я понял, нужно дать ей спокойно отцвести, а после что-либо с ней вытворять))
Сегодня пол дня провёл в поисках вяза, дабы помучить эти "не убиваемое" деревцо, да и самому набить шишки и набраться хоть какого опыта))
Нашел в Зеленой стране в кол-ве 2 шт.....заморыши ужасные)))) но взял, и твердо решил что я им сделаю хорошо!!)))))))) фото тоже приложу!
При пересадке первого, отмыв и распутав корешки (как таковой он у него один-стержневой) решил зачистить полосочку коры сразу над корнем..снова отмочил в гидроауксине и присыпав корневином отправил ентого вяза в довольно-таки большой глиняный горшок (пусть сил набирается))))
Ситуация со вторым более плачевная.... при пересадке обнаружил какие-то белые личинки, червя!!!! (обычного-земельного)))))) и корни.......длиной сантиметров 30!!!!!! как лианы болтались, когда его отмыл)) обрезал все основательно, оставил несколько хороших корешков и снова процедуры с химикатами - и в большой горшок)))
все фотки сейчас выложу!!)
давайте господа, пожалуйста, ругайте меня, тыкните в обшибки)))
и еще,вопрос, можно ли сейчас в мои ... не бонсаи ... растения)) повтыкать стержневых удобрений (pokon)???