Полная версия этой страницы:
Вопрос по можжевельнику!
[B]Кипил сегодня можжевельник чешуйчатый блю стар! вроде до этого момента читал разную литературу,но когда деревце оказалось дома, то растерялся и не знаю что с ним делать! подскажите пока оно в большом контенере, но есть и нормальный( керамический) когда пересаживать? зарание благодарен![B]
Подскаите как лучше обрезать?
Для начала, я бы посоветовал почитать информацию относительно обрезки, которой в сети (на сайтах, посвященных бонсаи) очень много. Вот для примера:
http://www.bonsai.ru/seishi/cutting.htmlНа данной фотографии не видно структуру ветвей дерева, поэтому что-либо посоветовать очень сложно. Обрезайте таким образом, каким вы видите себе будущее дерево.
Удачи.
Ираклий
25.06.2006 - 18:02
С Блю Стар не имею бонсайного опыта ( работал с Блю Карпет ) , но по работе в питомнике, насколько помню, довольно нежное растение, так что я бы Вам не советовал пересаживать его летом. Лучше весной, и не сразу в бонсайный контейнер, т.е. не подвергать корни резкой обрезке за один раз. Не знаю, в какой географической зоне Вы проживаете, но у нас тут в субтропиках растения пересаживают не только весной , но и осенью.
я с Питера! значит Вы советуете подождать с пересадкой до следующей весны! а обрезать можно и сейчас?
А как Вам вообще исходний материал? хорошо выглядет?
С виду крепкое и здоровое растение, но хорош ли он будет как бонсаи - трудно сказать. Чтобы оценить качество исходного материала именно для бонсаи, нужно смотреть вблизи на ствол, корни, основные ветви. А здесь этого не видно
Ираклий
27.06.2006 - 21:29
Цитата(focus @ 26.06.2006 - 10:10)
а обрезать можно и сейчас?
Можно, если осторожно: в Питере лето хотя и не 1953-го, но всё равно не жаркое.
Я наверное обрежу нижние ветки и одну большую сбоку(на фотографии видно она справа!) обрезать корни в этом году не буду! как Вам такая тактика? спасибо за ответы!
Спасибо! так много советов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.