Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оранжерея Версаля
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Фотоохота
AlexT
Небольшой фоторепортаж из Версаля.Совсем свежий
AlexT
далее
AlexT
Так лучше
AlexT
ещё
AlexT
Погодка не очень...
AlexT
еще
AlexT
еще
AlexT
еще
AlexT
еще
AlexT
еще
AlexT
не утомил?
AlexT
еще
AlexT
снимал почти на бегу
AlexT
еще
AlexT
еще парочка. Можно?
AlexT
такое
AlexT
Последний. Конечно не совсем по нашей теме,но очень хотелось поделиться... Спасибо.
AlexT
Кстати,под боком Нотр-Дама (того самого),прямо у метро мини цветочный рыночек, так там 2 таких Acer Palmatum см по 60 rolleyes.gif Впечатлений не меньше,чем от величия собора!
Ural's
забавная серия - этакий "европейский подход к классическим японским рукоделиям"
tongue.gif
EIS
Цитата
так там 2 таких Acer Palmatum см по 60

Каких таких? Куда смотреть?

А за фотки спасибо. (Был этой весной "до городу Парижу", но до Версаля ноги не дошли... sad.gif Теперь небольшой % пробела восполнен! smile.gif )
Genn
Что-то подрезать , что-то подзагнуть ,что-то пересадить и все
равно бонсаем почти ничто не станет , а вообще спасибо за интересные фото .
Genn
Цитата(Genn @ 30.06.2006 - 00:45)
все
равно бонсаем почти ничто не станет

Разве только гранат , да простит меня ФРАНЦИЯ .
Jur
Цитата
все равно бонсаем почти ничто не станет

Обычные деревца в кадках и не думаю, что тамошние садовники думали о бонсай, когда оформляли сад smile.gif, поэтому ничего любопытного для себя, кроме первых двух фото не увидел wink.gif
Ural's
Цитата
Обычные деревца в кадках и не думаю, что тамошние садовники думали о бонсай, когда оформляли сад

Конечно не думали, но с другой стороны, что такое "бонсай"? исходя из определения "дерево в плошке / на подносе и пр." - небольшие неточности перевода и получится
Цитата
деревца в кадках
.

по-моему, общий принцип тотже, что и у японцев - миниатюризация дерева с выращиванием в определенном ограниченном объеме грунта для некой публичности и демонстрации м.б. даже для мобильности.

при этом эстетические принципы оформления и отдельных растений и экспозициии в целом существенно различаются. Соглашусь, что для бонсай эстетическое наполнение композиции существенно, но все равно это не более чем дело вкуса конкретного "садовника" (да простят меня великие гуру бонсай).
Jur
Цитата
...что такое "бонсай"? исходя из определения "дерево в плошке / на подносе и пр." - небольшие неточности перевода и получится

А не соглашусь - это формальный подход: перевод и термин совсем не одно и то же: термин бонсай обозначает не просто "дерево в плошке" но и соблюдение определенных принципов формирования этого дерева, иначе не было бы и этого форума - засунул дерево в плоский горшок - вот тебе и бонсай, чего обсуждать-то, только проблемы содержания...? biggrin.gif
EIS
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif О чем спор-то? Думаю, что фотки выложены просто для расширения кругозора, а не как образцы классического бонсай, так же, как и многое другое в разделе фотоохота...
Виктор Сербин
Конечно - для расширения кругозора, за что очень благодарен Алексею.
Спасибо - всегда интересно просмотреть на новые места.
Удачи! smile.gif
AlexT
Спасибо за проявленый интерес. Конечно, этот репортажик не совсем по теме форума, но я сознательно разместил эти фото здесь. Думаю (и вижу),что людям будет интересно просто посмотреть (не все там были smile.gif ). Спасибо за проявленное внимание!
Клены не сфоткал, темно уже было,а со вспышкой через стекло - бесполезно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.