Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наклонная азалия
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Андрей Дарусенков
Азалия сутзуки, куплена в Токио весной 2006 года. Было видно, что была запущена, но было с чем работать. С тех пор планомерно стараюсь уменьшить ее по высоте и обновить ветки. С азалиями нужно осторожно резать макушку, так как в отличие от большинства деревьев, они растут не макушкой, т.е. макушка слабее, чем нижние ветки...
Герга
Я вам по хорошему завидую, красивейщий материал.
EIS
А я опять про своёsmile.gif какая высота дерева?
И ещё, на фотке в центре ствол коричневый, на остальных же - светло-серый. Это эффект освещения, цветопередачи или что-то ещё? (Похоже усилен красный тон.)
Андрей Дарусенков
Цитата(EIS @ 18.12.2008 - 00:53) *
А я опять про своёsmile.gif какая высота дерева?
И ещё, на фотке в центре ствол коричневый, на остальных же - светло-серый. Это эффект освещения, цветопередачи или что-то ещё? (Похоже усилен красный тон.)

Сергей, дерево довольно большое, высотой чуть больше 70 см. А ствол коричневый на постановочной фотке в центре потому что я тогда ствол намазал растительным маслом, чтобы проявить его цвет и форму. Но лучше этого не делать, много времени проходит пока следы не исчезнут. Кроме того, действительно из-за холодного синего фона, красноватый оттенок наверное усилился....
Андрей Дарусенков
Цитата(Герга @ 18.12.2008 - 00:23) *
Я вам по хорошему завидую, красивейщий материал.

Не устаю повторять, имеет смысл уделять больше внимания наклонному стилю. Эстетически он весьма привлекателен, а прямой материал для него найти достаточно легко.... biggrin.gif
Абдула
Завораживает!
EIS
Цитата(Андрей Дарусенков @ 18.12.2008 - 11:27) *
А ствол коричневый на постановочной фотке в центре потому что я тогда ствол намазал растительным маслом, чтобы проявить его цвет и форму.

Вот оно что оказывается! А я и не знал, что применяют такие способы. Теперь понятно, почему так блестят некоторые деревья на фотках в инете, как будто лаком покрыты, хотя вроде бы и не после воды из опрыскивателя.
Цитата(Андрей Дарусенков @ 18.12.2008 - 11:27) *
Но лучше этого не делать, много времени проходит пока следы не исчезнут.

А зачем нужно, что бы эти следы исчезли? Пусть так дальше и проявляет. И в этом есть какие-то минусы? (некрасиво, вредно для дерева и тд)
И долго это масло держиться? Само исчезает или нужно "помогать"?
Андрей Дарусенков
Цитата(EIS @ 18.12.2008 - 17:30) *
[А зачем нужно, что бы эти следы исчезли? Пусть так дальше и проявляет. И в этом есть какие-то минусы? (некрасиво, вредно для дерева и тд)
И долго это масло держиться? Само исчезает или нужно "помогать"?

Нет, дело в том, что этот эффект блеска пропадает и вместо него остаются какие-то пятна, которые выглядет некрасиво, а исчезают медленно... Японцы натирают чем-то другим, на основе воска... Надо кстати уточнить у них чем...
Герга
Было бы очень интересно! Спасибо вам! Насчет воска....
HomoCredens
Процесс дыхания проявляется не только у листьев, но и у ветвей и ствола. Это ещё одна причина (пусть несущественная), по которой не желательно постоянное наличие масла.
григорий
Андрюш, а макушку специально для усиления движения обкарнал. или сама скинула?
Андрей Дарусенков
Цитата(григорий @ 4.02.2009 - 03:18) *
Андрюш, а макушку специально для усиления движения обкарнал. или сама скинула?

Дерево надо было укоротить. Но у азалий макушка слабая, поэтому резал, но осторожно. Кое-какие толстые ветки оставил, но отрежу этой весной! rolleyes.gif
AWAS
Цитата(Андрей Дарусенков @ 17.12.2008 - 23:52) *
Азалия сутзуки, куплена в Токио весной 2006 года.

А по латыни это дерево как определить? Т.е. понятно что рододендрон, но какой?

Rododendron .....?
BlackPearl
Цитата(AWAS @ 4.02.2009 - 13:30) *
[А по латыни это дерево как определить? Т.е. понятно что рододендрон, но какой?

Rododendron .....?

Rhododendron indicum
AWAS
Цитата(BlackPearl @ 4.02.2009 - 13:38) *
Rododendron .....?

Rhododendron indicum

Вот в том-то всё и дело, что не индийский это рододендрон. Индикум - это азалия с широкими листьями, разновидность её очень любят продавать наши гипер маркеты. А это мне кажется что-то другое, листики узенькие маленькие. Я всего два раза такую азалию видел в москве в продаже.
Андрей Дарусенков
Цитата(AWAS @ 5.02.2009 - 10:52) *
Цитата(BlackPearl @ 4.02.2009 - 13:38) *
Rododendron .....?
Rhododendron indicum
Вот в том-то всё и дело, что не индийский это рододендрон. Индикум - это азалия с широкими листьями, разновидность её очень любят продавать наши гипер маркеты. А это мне кажется что-то другое, листики узенькие маленькие. Я всего два раза такую азалию видел в москве в продаже.

Игорь, классификация рододендронов дело неблагодарное и бесперспективное. Японцы сами не имеют единого мнения, что такое азалия сатзуки, а что такое азалия куруме и от кого они произошли. Более того, даже эксперты зачастую могут их отличить, лишь подержав в руках цветок. Поэтому приходится упрощать, что и делается в ламерских, неботанических источниках, чтобы не путать обычных людей. В конце концов для бонсай это не имеет большого значения. Единственная существенная разница между ними состоит в том, что куруме - более холодостойкая, поскольку ее предки - с гор. Вот например, один из вариантов родословной азалии куруме.

А вообще, бОльшая часть бонсай из рододендронов - это азалия сутзуки. И считается, что - это естественная помесь RHODODENDRON indicum и RHODODENDRON tamarae. RHDODENDRON indicum это синоним следующих исходных видов: R. marcanthum, Azalea indica A. decumbens, A. danielsana, A. indica var. decumbens, A. lateratia, A. indica var. varigata and A. marcantha.

Это помогает? Жить с этим легче? biggrin.gif
Андрей Дарусенков
Завтра-послезавтра распустится! rolleyes.gif
Андрей Дарусенков
Довольно дружно распустилась. Просто вырви глаз какой-то.... smile.gif
Jur
Просто фантастично!
Фикус-ель
А почему у нее цветы разного цвета?
Леночка
Ослепительное цветение smile.gif
Антон
Дааа .... Красота! Завидую белой завистью smile.gif. Класс!

С Уважением,
Сержантов Антон
Андрей Бессонов
Цитата(Фикус-ель @ 1.06.2010 - 16:55) *

Андрей, потдерживаю вопрос!

А так, дерево ооочень красивое! Особенно в цветение! rolleyes.gif

С уважением,
Андрей.
Андрей Дарусенков
Цитата(Фикус-ель @ 1.06.2010 - 16:55) *

Для японских азалий сатзуки - это нормальное дело. Более того, японцы выдерживают определенное соотношение между количеством цветов определенного цвета на одном растении.smile.gif Эта тема когда-то раньше обсуждалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.