Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли что-то интересное сделать?
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Кактус
Можно ли из этого что-то интересное сделать.Выкопан в Москве,по ходу вяз.И ещё вопрос:может ли это деревце зимовать в квартире?
Кактус
2 фотка
Виктор Сербин
Если продолжать растить в этой лошке - то, пожалуй, что-то в литературном стиле, когда - нибудь, можно будет получить.

Поработать нужно над корневой - основной вертикальнй корень не удален, поэтому тонкие боковые корешки не смотрятся.

А по-хорошему, сначала, определитесь со стилем дерева, который Вам по душе. А после этого уже можно конкретно чего-то советовать. На данном этапе, из него можно сотворить все, что угодно. Это лишь вопрос времени и усилий.rolleyes.gif

И конечно, это растение не для комнатного содержания в зимний период (разве что не отапливать квартиру biggrin.gif ). Да и летом ему нужен свежий воздух, перепады температур, солнце и регулярный полив.

Удачи!
Андрей Дарусенков
Пардон, китайские вязы в москве не растут на улице, к сожалению. smile.gif Поэтому параметры поиска придется задавать другие. Этот мелколистные вяз, наши дендрологи меня поправят, действительно не для комнатного содержания. Я полностью согласен с Виктором, за исключением того, что, на мой взгляд, маленькое приличное деревце в литературном стиле можно будет сделать из него достаточно быстро - максимум за пару сезонов. А начать нужно будет весной, как Виктор и написал, с подрезки основного корня и формирования мощной плоской корневой системы. А первая фотка мне очень нравится. Руки сами тянутся к проволоке... smile.gif Сейчас конечно не стоит сразу после пересадки. А вот в конце зимовки с проволокой его можно будет сформировать за 10 минут. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.