Полная версия этой страницы:
Бонсай в Испании
Ну, не во всей Испании, конечно. Был в первой половине июля в Андалузии. Естественно заглянул в несколько садовых центров.
Было желание найти оливу и пробковый дуб. Оливу нашел, хотя и не такую зрелую как хотелось бы, это здесь
http://www.bonsaiforum.msk.ru/forum/index.php?showtopic=795Пробковый дуб видел один раз - тоненький прутик высотой ок. 50 см, понял, что пробку никогда на нем не увижу и не стал покупать. Близко к рощам, где эти дубы растут, подъехать не удалось.
В одном из центров порадовало обилие плошек, причем по очень приличным ценам (от 8 евро).
Еще плошки. В общем, плошковый рай

.
В городке Marbella посетил музей бонсай, владльца не застали, поэтому пришлось ограничиться осмотром. Да если бы и застали, не факт, что удалось бы поговорить - английским там владеют немногие.
Было интересно. По сравнению с фото японских бонсай Андрея эти кажутся несколько скучными, я бы так сказал. Но ознакомиться стоит.
Бургерианум. 80 лет. Страна происхождения - Япония.
Гинкго. 50 лет. Япония. Очень хотел бы иметь подобный экземпляр в стиле "flame".
Гинкго. Рощица. 30 лет. Япония.
Клен Palmatum. 50 лет. Япония.
Фикус Retusa. 120 лет. Тайвань.
Фикус Retusa. 80 лет. Тайвань.
Фикус Retusa. 500 лет (так написано

). Китай.
Подокарпус (ногоплодник). 30 лет. Тайвань.
Я был в этом музее в 2000-м году. Симпатичный музей. С него началось мое увлечение бонсай. Запомнились композиции, пруд с водопадами и карпами Кои, а также прыскалки (вроде мелкого душа) высоко над тропическими растениями.
Абдула
15.08.2006 - 22:03
Здорово.
Спасибо за экскурсию.
Собираюсь поехать в Испанию в начале сентября . В планах
посетить этот музей .
JUR , а какие цены на инструмент , на сам бонсай ?
Хотелось бы купить маленький кленик .
Я был, наверно в 5-6 садовых центрах, цены везде разные. Например олива - прутик около 50 см, тоненький, в обычном садовом центре, в заляпанном горшке, стоит 2-4 евро. Такой же по толщине, но подстриженный, в приличном пластмассовом горшке в другом центре уже 8 - 10 евро, а если в плошке, соответственно, 15-20. То же самое и в отношении других деревьев. Поэтому и смотрел скорее заготовки, потенсаи, чем бонсай. Кленов не видел. Инструменты видел только в одном месте, там же, где и плошки. Цены были вполне приемлемые, китайские подешевле, японские подороже.
А в какие места едете?
Район Барселоны , Коста браво . Это тур в составе группы с
гидом , экскурсиями и т.д. В таких поездках есть одно но - у
тебя почти нет свободного времени . Поэтому мои планы могут оказаться
не совсем осуществимыми . B прошлом году , в Риме , я так пролетел
мимо своего клена .
Цитата(Genn @ 16.08.2006 - 00:35)
В планах посетить этот музей.
Район Барселоны, Коста браво.
Marbella - это Коста дель Соль, несколько сот километров от Барселоны.
Да , сейчас посмотрел маршрут , похоже , что мечта останеться мечтой .
Может хоть кленик найду .
JUR , прийдется попросить вас , показать еще фотографии из музея ,
ведь наверняка вы не все опубликовали .
не всё, но остальное явно не представляет интереса,
не хочу мусорить

Да и не говорил бы я об этом музее как о "мечте"...
Поищите лучше в интернете, есть ли в том регионе, куда поедете, садовые центры, может там кленик и отыщется.
Вот это хотел посмотреть живьем, да ладно , а центры наверняка есть .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.