Полная версия этой страницы:
сосна белая
Леночка
21.08.2006 - 14:14
Очень давно хотела, и вчера все таки купила себе сосну. В этом году я ее трогать не хочу, пусть адаптируется у меня. Заранее бы хотелось послушать рекомендации по её дальнейшему формированию.
Леночка
21.08.2006 - 14:16
с другой стороны
Андрей Дарусенков
21.08.2006 - 18:17
Сильно изогнуть верхнюю тонкую часть ствола (с использование мокрой рафии и толстой проволоки), что бы сделать нечто компактное в верхней трети дерева. Нижние ветки пока оставить для утолщения ствола, но потом они уйдут.... Стволик тонкий... хорошо будет смотреться только в литературном стиле...
Леночка
22.08.2006 - 11:10
Спасибо Андрей, в следующем году буду пробовать.
Леночка
25.08.2006 - 12:06
Посоветуйте еще пожалуйста как мне лучше поступить, аккуратненько ее сейчас перевалить в горшок побольше или до весны она и в этом нормально перезимует. Зеляной ком полностью оплетен, корни хорошие, во всяком случае те что видны если аккуратно из горшка достать. Земля на вид глинянная и окаменевшая. Корни из дренажного отверстия не торчат.
А вообще я ее до весны вообще трогать нехотела бы

И еще вопрос, это Pinus parviflora или кто?
Андрей Дарусенков
25.08.2006 - 16:24
это parviflora. я бы перевалил, чтобы не зимовать с большим количеством корней, соприкасающихся с поверхностью горшка.... больше риск отмерзания и загнивания....
Леночка
28.08.2006 - 08:22
Спасибо, в ближайшее время поеду плошку для нее куплю чуток побольше и перевалю.
Как вы думаете плошка ей подойдет по форме и цвету, такая же как сейчас или что нибудь другое подыскать?
Андрей Дарусенков
28.08.2006 - 11:10
по цвету однозначно темно-серая или коричневая, неглазурованная... а по форме - круглая или овальная, но и традиционная четырехугольная пойдет...
Леночка
28.08.2006 - 11:54
Спасибо, в ближайшее время съезжу что нибудь куплю и перевалю.
Леночка
6.09.2006 - 16:12
Плошку уже купила, а переваливать все равно так страшно

(боюсь я хвойных), точно ее в сентябре можно перевалить? не пойдет она в рост на зиму глядя в большей плошке. Или может наоборот ближе к зиме перевалить, что бы уж точно в рост не тронулась
Андрей, Ваш ответ о том что лучше перевалить я помню, просто очень мне страшно с сосенкой своей что нибудь не так сделать, вот и пристаю с подробностями
Андрей Дарусенков
7.09.2006 - 10:25
Переваливайте сейчас, главное не тревожить корневой ком. Надеюсь она у вас не в теплом помещении стоит?
Леночка
7.09.2006 - 10:56
Она стоит на застекленном балконе на котором ночью и по выходным открыты окна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.