Андрей Дарусенков
31.08.2006 - 14:42
Роща из грабов выставляется 1-2 сентября в Историческом музее на Красной площади (дом 1) в рамках международного фестиваля Цветы Мира. Живьем они выглядят намного лучше.

Вход в обычные часы работы музея по обычным билетам. Все работы выставлены прямо в залах музея. Грабы стоят на столе №59.
Максим
31.08.2006 - 22:56
Так вместе с проволокой и выставляются ?
Андрей Дарусенков
1.09.2006 - 14:18
Бонсай с проволокой выставляется и в Японии. Это допустимо, при условии, что не слишком много, не слишком яркая проволока и и она грамотно наложена....
Андрей , было-бы интересно посмотреть , что еще выставляется
на этой выставке по нашей части . Может у вас будут какие-то
фотографии ?
Андрей Дарусенков
3.09.2006 - 18:06
По нашей части - ничего. Это флористическая выставка. И я там был, с рощей и бургером на камне, вне формата...

Но люди очень живо интересовались. Каждый второй вопрос - это живое?
Андрей Дарусенков
4.10.2006 - 17:57
Оля, какие результаты.... Композицию мою сперли, но я нашел и вернул, хоть и с повреждениями.

Организация мероприятия была на таком уровне... что и говорить не хочется. Не для нас бонсаистов было это мероприятие. Но интерес людей был приятен и показателен. Все-таки живое людям больше нравится, чем срезанное...
Игорь М.
4.10.2006 - 19:32
Надо ж

спереть умудрились!!!
Жаль было бы такую композицию..потерять.
Слава Б-у нашли!!
Виктор Сербин
4.10.2006 - 21:57
Увы, похищение бонсай - не такая уж редкая вещь в мире. На многих известных сайтах приводятся списки и фото украденых растений.
Удачи!
Игорь М.
5.10.2006 - 19:23
Не удивительно....ведь есть такие экземпляры
Эти похищения сродни...похищениям в мире исскуств(картины,украшения....)
Да, я слышала, что бонсай воруют. Даже у нас из экспозиции, говорят, сперли пару деревьев.
Но по-моему, более бессмысленную кражу придумать трудно: это же не ювелирка, в самом деле, за деревом же ухаживать нужно, иначе погибнет.
Андрей, жаль, что ваша замечательная композиция пострадала, надеюсь, не фатально.
Цитата(Алли @ 5.10.2006 - 21:12)
это же не ювелирка, в самом деле, за деревом же ухаживать нужно, иначе погибнет.
Ольга , вспомните сосну из японского аукциона за 330000
У.Е.Не всякая ювелирка потянет .
Андрей Дарусенков
6.10.2006 - 10:35
Оля, спасибо... Пару веток отломали, да пару стволов вырвали, но поскольку нашел быстро, ничего фатального не произошло. Все живо-здорово...
Геннадий, в японии они не воруют бонсай, поскольку весь смысл обладания бонсай - участвовать с ним в выставках, что увеличивает его стоимость. А с ворованным бонсай на выставку не пойдешь....
Андрей Бессонов
8.01.2010 - 16:38
Андрей,роща такая красивая,что нет слов

!!!Удачи вам в дальнейшем её формирование!
Я когда деревья считал(до прочтения сообщений),насчитал там их восем и подумал:"А что это так,восемь деревьев?Нечётное число ведь!"Но потом понял почему восемь
Жалко конечно что деревья украли,ну ведь находятся же такие!
Андрей Дарусенков
13.01.2010 - 14:18
Андрей, тогда было 9 деревьев, а сейчас их то ли 12, то ли 13... я не помню... Если деревьев больше десятка, то это правило (нечетное количество деревьев) теряет свою актуальность. От канонов можно отходить, но эти отклонения всегда должны иметь какое-то рациональное и эстетически привлекательное решение.
Андрей Бессонов
23.01.2010 - 05:39
Андрей,ваше решение в создание этой рощи,просто потрясающее!

Она выглядет очень естественно!