Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание Национального клуба бонсай
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Новости и организационные вопросы Национального Клуба Бонсай
Страницы: 1, 2
Андрей Дарусенков
Друзья!

Наступило время подумать и поговорить о будущем бонсайного движения в России в целом. Речь идет о нас с вами, поскольку, за редким дополнением, именно наш форум представляет собой объединение энтузиастов бонсай, которое последовательно поддерживает дух бонсай на территории нашей необъятной Родины. А сейчас, кажется, нужно срочное вмешательство, чтобы это будущее вообще состоялось.

Когда, лет шесть назад, мы первый раз переехали на новый форум, организовали первую встречу в офлайне, казалось, что бонсай в России и близлежащих странах (а на встречу приехали не только из России, но и из Украины) вступает в пору бурного развития. И буквально в ближайшее время у нас появятся и мастера бонсай, и много качественных деревьев. К сожалению, этого не произошло. Россия, по-прежнему, находится на периферии международного движения бонсай. Даже весьма оптимистичный взгляд на состояние бонсай в нашей стране не позволяет ожидать коренных перемен в ближайшие годы, если не предпринять целенаправленные усилия по институциональному укреплению бонсай в России.

Именно поэтому возникло понимание, что без создания и реализации новой концепции развития бонсай в России, движения вперед просто не будет. Будет топтание на месте. Да, есть форум, на котором мы общаемся и обмениваемся опытом, есть Белоусова, с которой мы раз в два-три года пересекаемся, чтобы поболтать, есть энное количество людей, разрозненно пытающихся нащупать свой путь в этом искусстве. Но нет некоей объединяющей и направляющей силы, чего-то большего, чем просто группа общающихся по интересам. Нет механизмов вовлечения новых энтузиастов бонсай, оказания им эффективной поддержки в прохождении первых этапов обучения этому не самому простому делу, создания у них здоровых амбиций добиться значимых успехов в бонсай.

Таким образом, мы подошли к необходимости создания и функционирования НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА БОНСАЙ. Название пока не принципиально, это просто рабочий вариант. Целью Клуба будет институциональное развитие бонсай в России посредством укрепления национального движения любителей и профессионалов бонсай и усиления деятельности по распространению и повышению качества бонсай в стране.

Предлагается объединить усилия всех сегментов бонсай-сообщества в России, свести «под одной крышей» все разрозненные в настоящее время основные элементы «инфраструктуры» бонсай в стране в целом и в Московском регионе, в частности. Работа Клуба будет включать:

Регулярные мастер-классы, практические занятия и другие мероприятия для обучения членов Клуба и всех желающих в рамках годичной программы работы;
создание мощного интернет-портала Клуба, скорее всего, на базе существующего бонсай форума;
ежегодный всероссийский конкурс и выставка бонсай, сопряженная с возможностью для поставщиков бонсай представить свои товары на продажу;
выездные мероприятия Клуба, например, выезд на природу или в питомники для поиска материала для бонсай;
мероприятия по поддержанию коллекции бонсай в ГБС;
укрепление связей с другими формальными и неформальными объединениями любителей бонсай в России и, при необходимости, оказание им содействия;
обеспечение спонсорской поддержки для развития бонсай в России.

Также предлагается активизировать российское участие в международном бонсай-сообществе, включая (1) российское членство в международных объединениях бонсай и участие в их мероприятиях, (2) участие российских представителей в руководящих органах таких объединений, и (3) участие российских бонсай в международных выставках.

В общем, хочется развиваться, а не стоять на месте. Развиваться вместе, что гораздо более эффективно, чем по одиночке. Тем более, что все возможности для этого есть. Что скажете, коллеги? Прошу всех высказываться.

Более подробная информация о предлагаемой программе работы клуба на 2009 год и первой встрече, намеченной уже на 28 февраля - в предыдущем посте.

Спасибо,

Андрей Дарусенков
Сергей Кондратенко
Jur
так только за!
какую конкретно помощь нужно оказать, давайте думать!
Ираклий
Думаю, прежде всего необходимо вызвать вспеск массового интереса в России к бонсай: когда массы начнут им заниматься, появится больше интересных работ, больше новых идей. Необходима реклама, выход на телевидение, широко рекламируемые выставки. Но всё это требует больших экономических затрат. Даже помещение для бонсай-клуба тоже ведь надо снимать.Может, у кого есть выходы на соответствующие госструктуры. могущие посодействовать в этом вопросе? Главное, заинтересовать чиновников ( в России выражение "заинтересовать чиновника" можно и по-другому понять, во всяком случае, 10 лет назад это так понимали biggrin.gif ). И чтобы "новые русские" заинтересовались этой идеей. biggrin.gif . Тогда дело пойдёт.
Андрей Дарусенков
Цитата(Ираклий @ 5.02.2009 - 01:24) *
Думаю, прежде всего необходимо вызвать вспеск массового интереса в России к бонсай: когда массы начнут им заниматься, появится больше интересных работ, больше новых идей. Необходима реклама, выход на телевидение, широко рекламируемые выставки. Но всё это требует больших экономических затрат. Даже помещение для бонсай-клуба тоже ведь надо снимать.Может, у кого есть выходы на соответствующие госструктуры. могущие посодействовать в этом вопросе? Главное, заинтересовать чиновников ( в России выражение "заинтересовать чиновника" можно и по-другому понять, во всяком случае, 10 лет назад это так понимали biggrin.gif ). И чтобы "новые русские" заинтересовались этой идеей. biggrin.gif . Тогда дело пойдёт.

Ираклий, спасибо за предложения и поддержку. Для популяризации бонсай клуб как раз и создается. Но делать из этого затратный проект не предполагается. Для широкого выхода куда бы то ни было нам надо чуть подготовиться, чтобы было что выносить. biggrin.gif И чиновники и новые русские - все это постепенно, не стоит ожидать новых васюков! biggrin.gif Для начала хотелось бы заинтересовать японских чиновников, они скорее помогут. А продвижением японского искусства российских чиновников трудно будет заинтересовывать... wink.gif
ништяк
Идея конечно очень интересная, но опять как и все благие начинания сталкивается с финансовыми трудностями, особенно в это время найти мецината не такто просто, ну а чиновники сейчас просто вцепились в свои стулья зубами, организация на коммерческой оснаве это опять мецинатство,идаже сбор членских взносов повлекет бухгалтерскую отчетность за полученные деньги, даже если они пойдут на уплату аренды и зарплату хотябы секретаря, а в этом государстве налоговая политика направлена на уничтожение малого предпринимательства- к большому сожалению это факт,опять же организация не формального общества не получится без бумажной валокиты.Я не писсемист но пятнадцать лет в частном бизнесе дают представление о предстоящих трудностях.Самое продуктивное на мой взгляд это организация частного фан клуба чтобы поиметь какоето имя от чьего лица можно будет разговаривать и создание крепкого заинтересованного костика который в общемто уже сейчас определилсяна форуме, а дальше жизнь покажет ,я полностью за скажите только как?
Андрей Дарусенков
Цитата(ништяк @ 5.02.2009 - 01:57) *
Идея конечно очень интересная, но опять как и все благие начинания сталкивается с финансовыми трудностями, особенно в это время найти мецината не такто просто, ну а чиновники сейчас просто вцепились в свои стулья зубами, организация на коммерческой оснаве это опять мецинатство,идаже сбор членских взносов повлекет бухгалтерскую отчетность за полученные деньги, даже если они пойдут на уплату аренды и зарплату хотябы секретаря, а в этом государстве налоговая политика направлена на уничтожение малого предпринимательства- к большому сожалению это факт,опять же организация не формального общества не получится без бумажной валокиты.Я не писсемист но пятнадцать лет в частном бизнесе дают представление о предстоящих трудностях.Самое продуктивное на мой взгляд это организация частного фан клуба чтобы поиметь какоето имя от чьего лица можно будет разговаривать и создание крепкого заинтересованного костика который в общемто уже сейчас определилсяна форуме, а дальше жизнь покажет ,я полностью за скажите только как?

Рома, не стращайте трудностями! Это и так все известно. Больше конструктива и веры в себя. Мы начнем с бонсай, а все эти юридические и практические головоломки будем решать по мере необходимости. Если с них начинать, то на бонсай сил не хватит! biggrin.gif Пока у нас будет неформальное движение дзен-буддистов с бонсайным уклоном... Этакая кампания-невидимка rolleyes.gif
Genn
Россия очень уж велика. Поэтому разговор о создании национального бонсай клуба врядли осуществим.
Скорее всего Вам прийдётся ограничится пределами Москвы. Трудно представить присутствие на заседаниях в Москве любителей из Владивостока или Хабаровска, да даже из Питера.
Это у нас, садишся в машину и через час я уже на заседании бонсай клуба Израиля.
Это если мы говорим о бонсай клубе в обычном понимании этого понятия. Может стоит всё это организовать в виртуальном - интернетовском пространстве. И говорить об объединении всех русско-говорящих любителей. База уже есть- это московский форум. Немного больше базовой информаци, мастер классов( а не просто выкладывание красивых фотографий), больше тематических подфорумов.
Да и мастер класс можно проводить с помощью Скайпа в прямом эфире. Ну и конечно попробовать привлечь к работе интернет- клуба всех первопроходцев бонсай России.
Kaor
По мере развития клуба, будут подтягиваться и регионы. Конечно, может на сразу, но чем мощнее станет развитие клуба, тем быстрее это распространится на страну. Именно так это работает в России.
Андрей Дарусенков
Цитата(Genn @ 5.02.2009 - 12:49) *
Россия очень уж велика. Поэтому разговор о создании национального бонсай клуба врядли осуществим.
Скорее всего Вам прийдётся ограничится пределами Москвы. Трудно представить присутствие на заседаниях в Москве любителей из Владивостока или Хабаровска, да даже из Питера.
Это у нас, садишся в машину и через час я уже на заседании бонсай клуба Израиля.
Это если мы говорим о бонсай клубе в обычном понимании этого понятия. Может стоит всё это организовать в виртуальном - интернетовском пространстве. И говорить об объединении всех русско-говорящих любителей. База уже есть- это московский форум. Немного больше базовой информаци, мастер классов( а не просто выкладывание красивых фотографий), больше тематических подфорумов.
Да и мастер класс можно проводить с помощью Скайпа в прямом эфире. Ну и конечно попробовать привлечь к работе интернет- клуба всех первопроходцев бонсай России.

Геннадий, Вы правы, что традиционная клубная деятельность не может покрыть всю Россию. Хотя и здесь есть возможности, касающиеся создания региональных отделений, объединенных под эгидой клуба. Но конечно, интернет предлагает намного более широкие возможности. А то что клуб национальныЙ (России нужен же свой клуб) совсем не отрицает возможность участия в его работе всех русскоговорящих, независимо от того, где они живут. Чем больше народа, тем лучше для всех. На начальном этапе клубная деятельность в Москве в виде мастер-классов и практических занятий как раз и даст материал для выкладывания на форуме, который будет становиться интернет порталом клуба.

А вот насчет первопроходцев бонсай в России, здесь, к сожалению, все не слишком многобещающе. Мои контакты за последнее время с некоторыми из них, включая Тамару Петровну Белоусову, приводят меня к заключению, что никто из них в настоящее время не занимается активно бонсай и не обладает заслуживающими внимания деревьями. Многие просто перестали этим заниматься. Я держу их в курсе происходящего, предполагаю продолжать эти контакты. Клуб открыт и для первопроходцев, так что мяч на их стороне.

В общем, мы никого не хотим исключать, а напротив, будем стремиться вовлечь в этот процесс как можно больше людей.

В любом случае, спасибо за предложения. Надеюсь, что предложения будут поступать и в будущем. Своевременный конструктивный feed-back очень важен для эффективности клуба.

Андрей Дарусенков
Андрей Дарусенков
Цитата(Kaor @ 5.02.2009 - 13:17) *
По мере развития клуба, будут подтягиваться и регионы. Конечно, может на сразу, но чем мощнее станет развитие клуба, тем быстрее это распространится на страну. Именно так это работает в России.

Игорь, я согласен, но думаю, что нам надо будет предпринимать целенаправленные усилия в этом направлении и оказывать людям в регионах конкретную активную поддержку, а не просто ждать когда они "подтянутся"... rolleyes.gif
Сергей Кондратенко
Цитата
Может стоит всё это организовать в виртуальном - интернетовском пространстве. И говорить об объединении всех русско-говорящих любителей. База уже есть- это московский форум. Немного больше базовой информаци, мастер классов( а не просто выкладывание красивых фотографий), больше тематических подфорумов. Да и мастер класс можно проводить с помощью Скайпа в прямом эфире. Ну и конечно попробовать привлечь к работе интернет- клуба всех первопроходцев бонсай России.

Именно в этом направлении и будет основное движение. А вот по поводу "Немного больше базовой информаци, мастер классов( а не просто выкладывание красивых фотографий), больше тематических подфорумов" приглашаем зайти в "Вопросы и замечания" и написать конкретные пожелания, чтобы было понятно, какие темы развивать.
sems
Очень позитивная новость! Меня запишИте biggrin.gif !
В качестве предложения (если все состоится как было задумано) - обеспечить возможность членам Клуба осуществлять в Клубе закупки аксессуаров (грунт, инструмент, проволока и т.д.). С моей точки зрения это будет очень здОрово для регионов - все в одном месте. Знаю, что есть Валера, поэтому может быть было бы целесообразно организовать Клуб на его базе (он-то в курсе данной инициативы?)?
В любом случае, полностью поддерживаю авторов этой идеи и готов оказать посильную помощь rolleyes.gif !
ines
ЗдОрово, если будет возможность виртуального присутствия на исторических мероприятиях biggrin.gif
С нетерпением жду новостей!
Васаби
Радостная новость!!!! smile.gif.....Тоже не хотелось бы остаться в сторонеsmile.gif
Андрей Дарусенков
Цитата(sems @ 5.02.2009 - 22:21) *
В качестве предложения (если все состоится как было задумано) - обеспечить возможность членам Клуба осуществлять в Клубе закупки аксессуаров (грунт, инструмент, проволока и т.д.). С моей точки зрения это будет очень здОрово для регионов - все в одном месте. Знаю, что есть Валера, поэтому может быть было бы целесообразно организовать Клуб на его базе (он-то в курсе данной инициативы?)?
В любом случае, полностью поддерживаю авторов этой идеи и готов оказать посильную помощь rolleyes.gif !

С Валерой я обсуждал эту идею и он ее полностью поддерживает. А вот закупки я бы оставил как раз ему, клуб не может становиться закупочным органом....
Андрей Дарусенков
Цитата(ines @ 5.02.2009 - 22:40) *
ЗдОрово, если будет возможность виртуального присутствия на исторических мероприятиях biggrin.gif
С нетерпением жду новостей!

Обязательно будет возможность ознакомиться с тем, что будет происходит на встречах клуба! rolleyes.gif
Андрей Дарусенков
Цитата(Васаби @ 5.02.2009 - 23:38) *
Радостная новость!!!! smile.gif.....Тоже не хотелось бы остаться в сторонеsmile.gif

Не оставайтесь! biggrin.gif А мы со своей стороны будем делать все возможное!
pavel
Полностью поддерживаю ваше начинание и готов оказать помощь какую смогу.
Для примера могу привести пример развития искусства Икэбана школы Согэцу в России:

Конец 60 начало 70 годов - создание Клуба икэбана (на общественных началах), усилиями главного энтузиаста Николаенко Нины Павловны.

Активное развитие примерно до середины 90х годов, приглашаются японские мастера, некоторые члены клуба мудряются выезжать в Японию, создаётся специальная программа обучения (на основе японской) с привязкой к Российским словиям. Создания Филиала школы Согэцу в Москве.

С середины 90х до настоящего времени относительный застой. Но при этом в МАРХИ вводится дисциплина Икэбана Согэцу, соответственно образуется паралельная ветвь(коммерческая).
Из недавних достижений выход на международный уровень - Россия вошла в Международную организацию "Икэбана Интернейшнл", обьединяющую все школы икэбана мира.

Костяк клуба примерно 50-70 человек. Постоянно минимум 3-4 раза в год проводятся выставки(в Музее Востока, в Дарвиновском мзуее, в галлерее На Солянке и в других местах(Я и сам не раз выставлял свои работы на этих выставках)) все эти выставки проводятся практически на сплошном энтузиазме, но при этом уровень мастерства за последние 5 лет вырос в разы. На последних выставках появилась активная тенденция к сближению с другой школой икэбана - Икенобо, с клубами Хайку и подобными в большинстве своём ОБЩЕСТВЕННЫМИ организациями.

Итого:
положительный опыт развития столь специфичного направления (как японские искусства) в России уже есть.

Со своей стороны могу предложить свои услуги по общению и сотрудничеству с клубом АНО "Икэбана+", для ускорения популяризации создаваемого объединения бонсаистов.
Андрей Дарусенков
Цитата(pavel @ 5.02.2009 - 23:56) *
Со своей стороны могу предложить свои услуги по общению и сотрудничеству с клубом АНО "Икэбана+", для ускорения популяризации создаваемого объединения бонсаистов.

Павел, на мой взгляд, такое сотрудничество было бы более чем уместно! Спасибо за предложение! Ловлю на слове. biggrin.gif Давайте обсудим отдельно 28 февраля.
pavel
Павел, на мой взгляд, такое сотрудничество было бы более чем уместно! Спасибо за предложение! Ловлю на слове. biggrin.gif Давайте обсудим отдельно 28 февраля.
[/quote]

Обсудим.
Jur
Цитата(Андрей Дарусенков @ 5.02.2009 - 23:40) *
С Валерой я обсуждал эту идею и он ее полностью поддерживает. А вот закупки я бы оставил как раз ему, клуб не может становиться закупочным органом....

Тем более, что и ему было бы интересно привлечение нас как клиентов, вот так просто я до него уже года 2 не доезжал, а приехав, хоть что-то, да куплю.
Сергей Кондратенко

Валера занимается своим делом, а мы - своим. В каких-то точках мы, наверное, будем с ним пересекаться. Говорить про организацию Клуба на его базе - просто не серьезно. База, на которой будет организовываться Клуб, - это все мы, и целью Клуба будет являться развитие и укрепление движения бонсай в России. Мы приветствуем в Клубе абсолютно всех энтузиастов, любителей и профессионалов бонсай, ибо только общими усилиями можно поднять бонсай в России на новую высоту. А уж степень участия каждый будет определять для себя сам.
Kaor

Для регионов это было-бы очень удобно, ведь это нужно рассматривать, наверное, не как закупки и продажи, а как помощь для тех, кто живет далеко за пределами Москвы. Может быть Валере, или кому-то другому, будет тоже интересно организовать поставки непосредственно для клуба?
Андрей Дарусенков
Цитата(Kaor @ 6.02.2009 - 11:30) *
Для регионов это было-бы очень удобно, ведь это нужно рассматривать, наверное, не как закупки и продажи, а как помощь для тех, кто живет далеко за пределами Москвы. Может быть Валере, или кому-то другому, будет тоже интересно организовать поставки непосредственно для клуба?

Игорь, я все-таки не понимаю, почему нельзя напрямую выходить на Валеру и покупать у него. Чем в этой ситуации клуб будет отличаться от Валеры. Кто будет финансировать такие закупки? Кто и где будет хранить закупленный товар? Какой смысл Клубу покупать у Валеры, а потом хранить это у себя и переправлять в регионы?. Клуб - это не закупочно-транспортная контора, нет у него таких возможностей... wink.gif
Genn
Почему Вы не можете прикрепить рекламу Валеры к новому форуму, за что он сделает скидку на все рекламируемые товары и обязуется пересылать всё закупленное покупателям в регионы ( за плату конечно). Заказ товара можно делать прямо в специальном разделе форума. Валеру за это можно пригласить частично спонсировать форум.
Jur
Геннадий, Вам не кажется, что у Вас не очень тактичный пост? sad.gif
Обычно это вопросы администрации любого интернет-ресурса, которые она решает самостоятельно.
Genn
Цитата(Jur @ 6.02.2009 - 22:51) *
Геннадий, Вам не кажется, что у Вас не очень тактичный пост? sad.gif
Обычно это вопросы администрации любого интернет-ресурса, которые она решает самостоятельно.

Наверное огрубел в палестинах, но совершенно не кажетсяwub.gif, SK просил меня выдвигать мои предложения, вот я и выдвигаю. ph34r.gif
Сергей Кондратенко
Цитата(Genn @ 6.02.2009 - 23:23) *
Наверное огрубел в палестинах, но совершенно не кажется, SK просил меня выдвигать мои предложения, вот я и выдвигаю. ph34r.gif

Геннадий, все правильно, выдвигайте, пожалуйста biggrin.gif Чем больше предложений самого разного направления, тем лучше. Даже если они кажутся не очень тактичными biggrin.gif

Что касается Вашего предложения, чувствую, что надо озвучить свое отношение к этом вопросу, т.к. многие об этом спрашивают. Никакая торговая компания здесь рекламироваться не будет. Это принципиальный подход, который наверняка помнят старожилы еще совсем старого форума. И дело совсем не в принципиальном неприятии торговли, а в самой концепции форума. Он создан для поддержки и популяризации идеи бонсай и для общения русскоязычных энтузиастов этого искусства. Много людей вкладывают душу, силы и средства для того, чтобы наш Форум работал, наполнялся контентом и приносил помощь и удовольствие его пользователям. Если кто-то из тех, кто постоянно пишет на Форуме, кто приносит ему реальную пользу именно в направлении его развития и улучшения, захочет что-нибудь свое порекламировать, то совершенно без проблем. Валера же никогда и ничего для Форума не делал. И делать не будет. Поэтому, при том, что ссылки на него постоянно проскальзывают, его рекламы на Форуме не будет ни бесплатной, ни за деньги. Мне, слава богу, не пятнадцать лет, и свои финансовые вопросы я решаю вполне успешно, так что привлечения чужих средств не требуется smile.gif Валера хороший парень, я с удовольствием с ним общаюсь, когда бываю в тех краях, но у него свой бизнес, а у нас - свой.

По поводу целесообразности ведения Клубом торгово-закупочной деятельности могу только выразить солидарность с мнением Андрея Дарусенкова. Хотя если когда-нибудь появится энтузиаст, готовый взвалить на себя все тяготы этого процесса, и организовать закупки напрямую у производителей (или, еще лучше, собственное производство) и рассылку по России, то почему бы и нет smile.gif
Nik
Цитата(Сергей Кондратенко @ 7.02.2009 - 02:30) *
По поводу целесообразности ведения Клубом торгово-закупочной деятельности могу только выразить солидарность с мнением Андрея Дарусенкова. Хотя если когда-нибудь появится энтузиаст, готовый взвалить на себя все тяготы этого процесса, и организовать закупки напрямую у производителей (или, еще лучше, собственное производство) и рассылку по России

возможно-возможно dry.gif , хотя я не понимаю почему до сих пор не смогли этого сделать ? наверно давно в России не был
Большая просьба все таки помочь зарубежью видеть мастер классы в реальном видео , а не в фото плиз smile.gif
beomaster
По поводу видео- предложите, где лучше разместить материал, в каком формате. Ютубе наверное не вариант, какой файлообменник предпочтительнее?
По поводу поставок разного добра для бонсай в регионы- это ОЧЕНЬ большой геморрой с ОЧЕНЬ маленькой прибылью. Например, закупочная цена акадамы у голландцев сейчас примерно 9 евро мешок, в Москве она выходит примерно 15 евро- мешок тяжелый. Нужно обеспечить продажную цену не дороже, чем у Валеры, и уже в регионе. Нормальный человек будет заниматься бизнесом, имея 500 руб с 10 кг отправленного груза, учитывая что такие поставки разовые и небольшие по объему?
Далее, дорогой инструмент можно заказать через инет, стоимость доставки UPS кусачек за 7 евро и 100 евро одинаковая. А если поставлять дешевый, его цена на выходе возрастет настолько, что он уже не нужен никому.
Был бы смысл заниматься, давно бы занялись.
Сергей Кондратенко
Павел, где и как размещать материал, придумаем. Файлообменники вряд ли подойдут, скорее всего, надо будет выделять кусок на хостинге. Было бы, что размещать smile.gif
Nik
[quote name='beomaster' date='7.02.2009 - 04:08' post='32976']
Павел насчет видео все равно где , но поговорю с компьютершиками, лишь бы хранение было длительным и скачивать удобно -главное с чего то начать
А вот с инструментами -ведь форум отказался от рекламы и я это приветствую , а ножницы вы покупали на украине , я так понимаю дешевле чем у вас в москве-если пройдет вариант с контейнерами-идут активно переговоры с производителямиу нас , то думаю Симферополь поможет и с инструментом , а нет варианты всегда есть
Если в бизнесе получаеш "0" то это уже хорошо smile.gif" сие есть закон рынка" biggrin.gif
Сергей Кондратенко
Цитата(Nik @ 7.02.2009 - 10:15) *
... ведь форум отказался от рекламы ...
Да, но речь идет только о прямой рекламе. Скрытой тут и так полно. Плюс, никто не мешает интересующимся обмениваться опытом по закупкам, а также объединяться и кооперироваться для минимизации расходов.
Nik
Цитата(Сергей Кондратенко @ 7.02.2009 - 13:54) *
Цитата(Nik @ 7.02.2009 - 10:15) *

... ведь форум отказался от рекламы ...
Да, но речь идет только о прямой рекламе. Скрытой тут и так полно. Плюс, никто не мешает интересующимся обмениваться опытом по закупкам, а также объединяться и кооперироваться для минимизации расходов.

Сергей спасибо -это и так понятно, но реклама прямая не надоедает wacko.gif , да и "ведущие форума грамотный в своих вопросах люди" wub.gif просто тяжело когда форум "заточен" под инет магазин и интересы маленькой группы людей с их мнениями имхо mad.gif
поэтому и перспективы для форума более приемлемы.....кстати может быть есть смысл установить чят , для зарег членов клуба и т п ???
Kaor
Цитата
Игорь, я все-таки не понимаю, почему нельзя напрямую выходить на Валеру и покупать у него. Чем в этой ситуации клуб будет отличаться от Валеры. Кто будет финансировать такие закупки? Кто и где будет хранить закупленный товар? Какой смысл Клубу покупать у Валеры, а потом хранить это у себя и переправлять в регионы?. Клуб - это не закупочно-транспортная контора, нет у него таких возможностей... wink.gif

Я имел ввиду не переправлять товар в регионы (хотя в будущем, почему бы нет). Национальный бонсай клуб, если он будет развиваться, будет иметь свое постоянное место (или я что-то не так понимаю?), и было бы очень удобно, для приезжающих из регионов,что в одном месте можно будет приобрести какие-то ходовые аксессуары. Люди не будут тратить время и деньги на переездки и поиски, а потратят это время на общение в клубе, а эти деньги (бусть будет чуть дороже, чем где-то искать) на месте. Ведь кто-то может приехал в Москву на день-два, да еще без транспорта, а еще и в первый раз - это большая проблема проехать везде. Ведь хочется ( раз уж в Москве) и в "Садоводе" побывать, в "Ниву" съездить, к Валере обязательно (и т. д.) ... wacko.gif А если человек из региона приехал в клуб - пообщался, поговорил, посмотрел красивые деревья, приобрел литературу, акадамы прикупил, плошечек набрал, а еще и деревце удалось заиметь ( ведь кто-то из опытных лишние деревья могут продавать новичкам )... Счастливый человек поедет домой и запланирует следующую поездку в Москву. Ведь в регионах нет почти ничего ! На наш город (350 000 населения ) на все цветочные магазины стоит один "банзай" 2700 р -( в Садоводе- 400 р) , а при слове "плошка" продавцы напрягаются.
Но это только перспектива, которую могут ожидать регионы. Конечно, важно вначале не то о чем я говорю. Я, например , очень рад что попаду на мастер-класс, и пообщаюсь с профи !
Сергей Кондратенко
Постоянное помещение - это, конечно, было бы идеально. Может быть, со временем, и получится. Но надо понимать, что помещение - это деньги, а деньги - это членские взносы с участников.
Впрочем, вопрос членских взносов по-любому будет стоять перед нами, и мы вернемся к нему немного позже, когда соберется вся необходимая для принятия решения информация.
beomaster
Будет иметь смысл только схема:
Постоянное помещение-льготная аренда- запас бонсайного добра для регионов- самовывоз региональными членами клуба- прибыль с продажи добра- льготная аренда. Тогда можно обойтись без членских взносов, но с Валерой могут возникнуть трения- это прямая конкуренция.

На всякий случай
http://www.infohome.alt.ru/new-ngo/legislation3.html
Сергей Кондратенко
Цитата(beomaster @ 7.02.2009 - 17:46) *
Будет иметь смысл только схема:
Постоянное помещение-льготная аренда- запас бонсайного добра для регионов- самовывоз региональными членами клуба- прибыль с продажи добра- льготная аренда. Тогда можно обойтись без членских взносов, но с Валерой могут возникнуть трения- это прямая конкуренция.

Членские взносы, к сожалению, неизбежны.

Не понимаю, о каких трениях ты говоришь и вообще, при чем здесь Валера?????????
beomaster
Я прошу прощения у сообщества за обсуждение финансовых вопросов, которые могут возникнуть при функционировании клуба, я просто высказываю свои мысли. Если организация создана, она имеет право на предпринимательскую деятельность, которая может покрыть оргзатраты. Я очень сомневаюсь, что Валера даст приличную дилерскую скидку, которая сможет принести прибыль, покрывающую затраты. Если привлечь альтернативные связи, это реально. Тогда, поскольку товар идет мимо Валеры, при этом уровень цен остается на уровне его магазина, он теряет определенный объем продаж, причем не секрет, благодаря кому- форум на виду и наверняка будет обсуждаться товарный вопрос. Вот и возникнет проблема конкуренции. А поскольку за каждым бизнесом кто-то или что-то стоИт, не исключено "альтернативное" выяснение отношений. Итак, либо организация полностью некоммерческая и существует только на взносы, либо у нас есть "крыша", если мы торгуем в обход существующего лидера рынка.
Jur
Коллеги, Вы ничего не путаете?
Национальный клуб бонсай и обеспечение аксессуарами и прочим - это совершенно разные вопросы.
Всё, что может (и должен) в этом направлении Национальный клуб - это возможность договоренности с некими продавцами предоставления скидки членам клуба, что, по идее выгодно, обеим сторонам.

Насколько я понимаю, никаких штатных должностей, по крайней мере, на этом этапе не подразумевается.
Тогда кто мешает напрямую договариваться потребителям с продавцом или обращаться к кому-то из живущих в Москве с просьбой купить и переправить посылку. Это возможно и сейчас, через форум. Почему это должен делать Национальный клуб и кто в нем - совершенно непонятно? blink.gif
На первых этапах никакого помещения не требуется и отягощать идею Национального клуба закупочными и прочими коммерческими вопросами, извините, нонсенс.
Наверное, не все понимают, что такое Национальный клуб и в каких целях он необходим, если вдруг на первый план вышло обеспечение товарами и уже даже обсуждаются возможные гипотетические проблемы, связанные с этим. sad.gif .
beomaster
На нынешний момент в обсуждении темы представителями регионов четко звучат два основных момента- иметь доступ к реальному видео собраний и мастер-классов, и второй- решение проблем материального обеспечения. Не показатель?
Nik
Цитата(beomaster @ 7.02.2009 - 22:33) *
На нынешний момент в обсуждении темы представителями регионов четко звучат два основных момента- иметь доступ к реальному видео собраний и мастер-классов, и второй- решение проблем материального обеспечения. Не показатель?

ребята просто новички , как вы понимаете , ждут не сухого трактования и непонятного иногда диспута по тем или иным вопросам mad.gif , а реального присутствия и общения с гуру форума в реальном режиме времени,("очень хочеться приобщиться к цивилизации") ohmy.gif да и возможности помочь с приобретением , чего то по разумным ценам в последствии, ( а то в миллионном городе тоже слово акадама -никто из оптовиков не слышал и везти невесть что не хочет" wacko.gif )
а вообще понятно что сразу все не получиться , но я допустим не знаю кто такой Валера почему его влияние столь велико-если он нормальный бизнесмен , то скидка в 10-30 % и постоянных покупателях ему только на руку-контроль рынка усиливаеться , и не будет поиска конкурентов smile.gif
Сергей Кондратенко
Павел, насмешил biggrin.gif Даже комментировать не буду, ибо не серьезно biggrin.gif

Саша, никто не собирается отягощать Клуб коммерческими вопросами. Речь шла о теоретической возможности. Практически, естественно, если что-то подобное и будет устраиваться, то через много-много лет, если (или когда) Клуб заработает в полную мощность и если найдется человек, готовый взять на себя весь этот геморрой. Так что всё в порядке, возвращаемся к основной теме smile.gif
Kaor
Цитата
На первых этапах никакого помещения не требуется и отягощать идею Национального клуба закупочными и прочими коммерческими вопросами, извините, нонсенс.
Наверное, не все понимают, что такое Национальный клуб и в каких целях он необходим, если вдруг на первый план вышло обеспечение товарами и уже даже обсуждаются возможные гипотетические проблемы, связанные с этим. sad.gif .

Отягощать идею Национального клуба регионы не будут, но если у клуба предполагается действительно "национальный" проект, т.е. развитие не только в Москве, то вскроются "региональные" проблемы, которых нет в столице (которые я в двух словах ранее описал). Да и потом зачем клубу отказываться от денег, которые ему будут нужны, от продажи товаров на созданном им же рынке сбыта : развивается движение - развивается рынок. Другое дело кто этим будет заниматься, но это не обязательно кто-то из руководителей клуба.
Опять же это просто рассуждения и предложения, и на перспективу... Конечно, у клуба будут другие первоочередные задачи, которые уже, наверное, решаются.
Jur
Цитата(Сергей Кондратенко @ 7.02.2009 - 22:44) *
Саша, никто не собирается отягощать Клуб коммерческими вопросами. Речь шла о теоретической возможности. ... подобное и будет устраиваться, то через много-много лет
Сереж, так я ведь и так понимаю, что ваша с Андреем инициатива направлена на другое.
Иначе вы бы объявили, например, о создании интернет-магазина и этим ограничились biggrin.gif .
Но сейчас, увы, обсуждение пошло именно в сторону "как приобрести". sad.gif

Цитата(beomaster @ 7.02.2009 - 21:33) *
Нет, Павел, не показатель. Это как раз свидетельство недостатка знаний. Выращивать растения и формировать бонсай совершенно реально без (ох, чувствую, щас кто-то набросится) акадамы и специального инструмента. Это ложные надежды, что, посадив прутик в доступную совершенную плошку, да еще и в акадаму, он, этот прутик автоматом сформируется в БОНСАЙ. Эти надежды похожи на ожидания любителя, купившего фотоаппарат за 5000 долларов, автоматически получить произведения фотоарта.
Как этот чудо-аппарат сам не сформирует композицию и пр., так ничего не сделают ни доступные акадама, инструменты, плошки без возможности глубокого изучения и знания основ и практики, артистических принципов формирования бонсай, его философии, агротехнических знаний. А это - мастер-классы и тренинги, живое общение с коллегами. Национальный клуб позволяет расширить контакты с зарубежными коллегами, мы ж тут в изоляции, за исключением нескольких коллег. Это возможность приглашать к нам мастеров и устраивать мастер-классы и лекции, возможность формировать группы для поездок к зарубежным коллегам. Ну и, естественно, показывать со временем свои работы. И, конечно, возможность выявить большее количество коллег по стране, тем самым обогащая обмен опытом.
А доступ к видео собраний - это только часть, которую, кстати, легче всего обеспечить. (Мне ли не знать, если я снимал первый мастер-класс Андрея еще лет 5 назад и потом раздавал на CD).
beomaster
Возвращаясь к теме образования общественного объединения, what about выборов правления, его председателя, устава организации и возможной ее регистрации?
Отсюда вопросы о приглашениях зарубежных мастеров- кто приглашает?
Александр, формировать бонсай можно вообще без ничего. Не поймите меня барыгой, сто лет не мечтаю зарабатывать бонсай, но если собрались выходить на международный уровень без грунтов, плошек и инструментов- снимаю шляпу.
Сергей Кондратенко
Игорь (Kaor), полностью согласен.

Саша, будем решать проблемы по мере поступления smile.gif

А сейчас хотелось бы возвратиться к теме и услышать как можно больше мнений и предложений о будущем будущего Клуба.
Сергей Кондратенко
Цитата(beomaster @ 7.02.2009 - 23:50) *
Возвращаясь к теме образования общественного объединения, what about выборов правления, его председателя, устава организации и возможной ее регистрации?
Павел, все перечисленное планируется.

Цитата(beomaster @ 7.02.2009 - 23:50) *
Александр, формировать бонсай можно вообще без ничего. Не поймите меня барыгой, сто лет не мечтаю зарабатывать бонсай, но если собрались выходить на международный уровень без грунтов, плошек и инструментов- снимаю шляпу.
Согласен. Причем, если с грунтами и инструментами еще можно найти более менее адекватную замену, то плошки - это обязательный компонент. Но соглашусь и с Александром: прежде, чем сажать что-то в плошку, надо это что-то вырастить.

А теперь прошу вернуться к исходной теме. Хотелось бы услышать еще мнения и предложения.
gar
Наверно глупо напишу, но всеже напишу... Имея хорошую работу и достойный зароботок я хотел бы зарабатывать любимым делом! и если, как вы говорите в нашем общем деле будут вакансии я готов работать не покладая рук! А то наскучила эта тупая работа wink.gif
Nik
Жаль что вы немножко не понимаете Павла , не в акадаме дело mad.gif прийдеться снова "лечь на дно" sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.