Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вставить фотографию в сообщение?
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Новости Форума. Вопросы и замечания по работе Форума
Зеленушка
Пожалуйста, подскажите, как показать на форуме фотографию растения? Если возможно, то подробно, по пунктам. Я совсем недавно пользуюсь интернетом, для меня это "темный лес". Есть животрепещущие вопросы, но без фото их задавать нет смысла, они должны быть проиллюстрированы. Пыталась отыскать соответсвующую тему в поиске, но не нашла. Наверно, просто не знаю терминологии, касающейся фото. Будьте снисходительны к новичку! Если тема была, дайте ссылку, не сочтите за труд!
EIS
1. В панельке Прикрепление файлов есть кнопка "Обзор". Нажимаете её и ищите у себя на компе нужную картинку, которую хотите показать. Нашли - открываете.
2. Нажимаете кнопку "ЗАГРУЗИТЬ".
3. Открываете панельку Управление текущими файлами, нажимаете кнопку с зелёным крестиком "вставить картинку в текст"
4. В текстовом окне появляется символ картинки, которую можно расположить в тексте так, как считаете нужным.
5. Прежде, чем отправить сообщение, нужно просмотреть что получилось (кнопка Предварительный просмотр) и убедится, что всё ОК.
6. Если что-то не ОК, то нужно переделать.
7. Если ОК, то кнопка "Отправить":)
Зеленушка
Благодарю за подробные разъяснения! Немного повозилась с "весом" фотографий, но в результате все получилось!
Зеленушка
Цитата(EIS @ 31.03.2009 - 10:23) *
5. Прежде, чем отправить сообщение, нужно просмотреть что получилось (кнопка Предварительный просмотр) и убедится, что всё ОК.
6. Если что-то не ОК, то нужно переделать.
7. Если ОК, то кнопка "Отправить":)

Получается не очень-то ОК. Фотографии с сообщениях выходят слишком мелкими. Нельзя ли как-то их уменьшать так, чтобы они получались покрупнее? У меня в программах-редакторах фотографии уменьшаются автоматически до определенного размера... Подскажите, как исправить ситуацию?
Виктор Сербин
Цитата(Зеленушка @ 10.04.2009 - 02:22) *
Нельзя ли как-то их уменьшать так, чтобы они получались покрупнее? У меня в программах-редакторах фотографии уменьшаются автоматически до определенного размера... Подскажите, как исправить ситуацию?

В ФШ, для фото 1000х667, при запоминании в JPEG, задайте низкое качество 2...3. На видимое изображение это не очень влияет - я так поступаю со всеми своими фото, которые выкладываю.
Попробуйте.
Вот, для примера, 1000х667 = 98кБ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Удачи! smile.gif
EIS
Цитата(Зеленушка @ 10.04.2009 - 03:22) *
Нельзя ли как-то их уменьшать так, чтобы они получались покрупнее?

biggrin.gif Классно сказано! Похоже на "что бы такое съесть, что бы похудеть?" biggrin.gif

Это я так просто... smile.gif А по теме Виктор ответил.
Jur
Цитата(Виктор Сербин @ 10.04.2009 - 08:53) *
В ФШ, для фото 1000х667, при запоминании в JPEG, задайте низкое качество 2...3. На видимое изображение это не очень влияет...

Но вот, прошу прощения, с Виктором не очень соглашусь, влияет такое низкое качество, лучше, на мой взгляд, делать фото меньше (к примеру 800x600), но с чуть большим качеством.
Зеленушка
Спасибо огромное за консультацию! Здесь и попробую.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ура! Получилось!
flora
здравствуйте!
у меня не выходит загрузить фото. При загрузке выдает ошибку БОЛЬШОЙ Объем файла, как его уменьшить
Спасибо
Jur
Цитата(flora @ 24.04.2010 - 16:32) *
При загрузке выдает ошибку БОЛЬШОЙ Объем файла, как его уменьшить

Допустимый размер загружаемого файла - не более 100кб.
Файлы уменьшаются различными графическими редакторами, подробнее Вы можете найти здесь, например.
Djin
У меня вопрос, если фото = 100кб. можно ли вставить более одного фото за одно сообщение или надо создавать несколько сообщений?
Сергей Кондратенко
На каждое фото 100 кБ надо создавать отдельное сообщение.
маугли 93 rus
В NERO фотошоп есть удобная функция уменьшить размер. Оч удобно.
zvv
"NERO фотошоп" а что это такое? или вы имели в виду "Nero PhotoSnap"
маугли 93 rus
Именно его, изв за не точность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.