Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуб, Граб, Бук
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Фунтик
Добрый день всем!
Я давно интересовался бонсай, ходил на выставки, изучал литературу, смотрел фотографии и вот, наконец, решился завести себе питомцаsmile.gif
Из просмотренных фотографий больше всего приглянулись три вышеуказанные породы. Поэтому прошу ответить на ряд вопросов:

1) Я знаю что данные растения не самые простые для новичка, но тратить время на выращивание чего-нибудь другого не хочу. Посему, прошу описать главные трудности(проблемы выращивания).
2) Как лучше всего получить исходный материал? Присмотрел в природе пару экземпляров, или лучше купить саженец? Сформированных бонсай этих пород не видел
3) Какой из трёх наиболее быстрорастущий?

Спасибо
Jur
Часть ответов на вопросы можете найти в книге В. Кольхеппа "Бонсай из деревьев европейских лесов", где-то она даже в электронном виде в инете была.
Цитата
...прошу описать главные трудности (проблемы выращивания).

Советую заполнить в профиле место проживания и какие условия имеете для содержания этих деревьев.
HomoCredens
А можете сказать почему вы выбрали именно эти деревья? Ну, очччень интересно узнать критерии отбора ))))
Андрей Дарусенков
Во-первых, грабы, буки и дубы бывают очень разные, по-этому стоит уточнить, какие Вы имеете ввиду.
Во-вторых, как правило они все довольно медленно растущие (как все деревья с плотной древесиной), ну может быть грабы в этом отношении чуть более быстрые.
В-третьих, если Вы живете в городской квартире (особенно без балкона или лоджии) вне естественного ареола для этих деревьев, то лучше не тратить время. rolleyes.gif Кстати, есть свидетельства, что грабы плохо переносят загазованность, т.е. в условиях москвы даже на балконе через 2-3 года могут начать страдать и загибаться.... Из Ваших слов можно заключить, что вы живете где-то на юге. Если так, то легче всего взять из природы, хотя буки обычно не имеют компактной корневой системы и плохо переносят пересадку...
Diz
Могу добавить еще и то что дубы очень часто поражаются мучнистой росой (даже при том что все лето на открытом балконе проводят). Так что дубы не советую.
А буки и грабы прекрасно растут и в природе можно найти очень даже интересные екземпляры...
Фунтик
Тэкс, по порядку:

1) Критерии отбора довольны просты - художественный вкус. Хокидати - на первом местеsmile.gif И после листопада они удивительно красивы, в отличае от других. Плюс напоминает родные места, в отличае от японской автохтонной флоры.
Всё перечисленное in my humble opinion.
2) Э... Я не настолько ботаник, чтобы раздичать подвиды этих растений между собойsmile.gif Поэтому буду брать всё что приглянётся....

Ещё раз спасибо!
Андрей Дарусенков
Художественный вкус - это такой критерий, который касается бонсай из любого дерева! А красота любого листопадного бонсай оценивается как раз после листопада! rolleyes.gif Удачи в любом случае!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.