Андрей Дарусенков
14.04.2009 - 16:41
Друзья!
Наконец, вроде наступает настоящая весна и можно начинать формирование тех растений, которые только сейчас будут просыпаться.
25-го апреля, состоится третья встреча Клуба по теме "Формирование хвойных бонсай". Основной упор будет сделан на соснах, однако планируется затронуть, как минимум, так же можжевельники и ели. Выбор этих видов обусловлен наличием достаточно большого количества материала. Тиссы, тсуги, туи и т.д. специально рассматривать не планируется. Однако, если у кого то есть вопросы по этим видам, задавайте их заранее здесь или в личку.
Как и предыдущие, это занятие будет проходить в Клубе Цветоводов Москвы, по адресу Москва, Новинский бульвар, дом 22, и будет продолжаться не менее 4 часов.
Большая просьба сообщить, есть ли у вас хвойные матерал для бонсай, которые Вы бы хотели принести на занятие и, соответственно, сбросьте фотки.
До встречи через субботу!
Андрей Дарусенков
Inquizitor
21.04.2009 - 20:23
Приветствую.
Вот есть такой кипарисовик НаНа. Вроде и хвойный и в продолжение темы растение из питомника. Могу принести.
Правда он не большой всего 30 см .
Андрей Дарусенков
22.04.2009 - 10:01
Цитата(Inquizitor @ 21.04.2009 - 21:23)

Приветствую.
Вот есть такой кипарисовик НаНа. Вроде и хвойный и в продолжение темы растение из питомника. Могу принести.
Правда он не большой всего 30 см .
Владимир, конечно приносите!
Андрей Дарусенков
22.04.2009 - 10:03
Цитата(AlexT @ 21.04.2009 - 22:43)

Моя сгодится?
Алексей, приносите! Обсудим, что дальше делать, а может быть и сделаем!
А мой можевельник подойдёт, который я прошлый раз приносил?
И ещё другой вариант есть, фото позже выложу
Андрей Дарусенков
22.04.2009 - 12:47
Цитата(pavel @ 22.04.2009 - 12:15)

А мой можевельник подойдёт, который я прошлый раз приносил?
И ещё другой вариант есть, фото позже выложу
Павел и все!
Я предлагаю использовать наши встречи как возможность по крайней мере обсудить перспективы формирования конкретных деревьев участников Клуба, и в большинстве случаев, поформировать их прямо на встрече. Поэтому я бы призвал всех приносить свои деревья на каждое занятие. Единственное, наверное будет лучше, если деревья будут более или менее совпадать с выбранной темой (например, если тема - хвойные, то приносить хвойник и т.д.)
На мой взгляд, такое групповое осмысление и форнмирование деревьев весьма помогает.
Цитата(Андрей Дарусенков @ 22.04.2009 - 13:47)

Я предлагаю использовать наши встречи как возможность по крайней мере обсудить перспективы формирования конкретных деревьев участников Клуба, и в большинстве случаев, поформировать их прямо на встрече. Поэтому я бы призвал всех приносить свои деревья на каждое занятие.
А хватит времени пускай даже на 10 деревьев?
Я буду вот эту
http://i066.radikal.ru/0809/e0/e832daae8b82.jpg белую возьму я ее с покупики не трогал видимо пришло ее время
Андрей Дарусенков
22.04.2009 - 20:46
Цитата(klop @ 22.04.2009 - 18:05)

А хватит времени пускай даже на 10 деревьев?
Я поэтому и прошу сбрасывать фотки, чтобы можно было оценить маштаб работ!
У меня завтра не получается=//// Так что моей белой не будет=(((
А так, мне с ними все непонятно и так хотелось эхх.....
Андрей Дарусенков
24.04.2009 - 22:16
Павел, любой из них приносите!
NikNiklson
27.04.2009 - 08:59
29 фото (2592х1944) со встречи 25 апреля 2009г. находятся здесь:
http://foto.mail.ru/bk/nikniklson/135С уважением,
Андрей.