Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Весенняя выставка работ ( бонсай-клуб Торонто)
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Фотоохота
EIS
Спасибо. А чьи это деревья?
Николай
Здорово! Лиственницы бесподобны. Эх, мечты, мечты...
Виктор Сербин
Цитата(EIS @ 19.05.2009 - 12:07) *
Спасибо. А чьи это деревья?

Это работы самих членов клуба. Некоторые авторы состоят там по 40 лет...
Позже, будут фото и некоторых авторов...
Удачи! smile.gif
sems
Спасибо, Виктор!
Надеюсь в России (в т.ч. в регионах) будут самостоятельные клубы и выставки тоже будут и будет что показать.
А лиственницы действительно шикарные, у меня к ним особая любовь.
Андрей Дарусенков
Витя, спасибо! Много деревьев явно из местного материала! Будем делать лучше! rolleyes.gif
Виктор Сербин
Цитата(Андрей Дарусенков @ 26.05.2009 - 12:02) *
Витя, спасибо! Много деревьев явно из местного материала! Будем делать лучше! rolleyes.gif

Андрей, ты прав. Но ведь, согласись, смотрятся замечательно! smile.gif
Обрати внимание на третье фото в первом ряду. Там микс из трех разных пород - листвянка, ель и лапчатка.
Мне очень понравилась эта работа.
А ты что скажешь?

Удачи! biggrin.gif

Андрей Дарусенков
Цитата(Виктор Сербин @ 28.05.2009 - 08:16) *
Андрей, ты прав. Но ведь, согласись, смотрятся замечательно! smile.gif
Обрати внимание на третье фото в первом ряду. Там микс из трех разных пород - листвянка, ель и лапчатка.
Мне очень понравилась эта работа.
А ты что скажешь?

Витя, а как раз и имел ввиду, что у нас ямадорный материал есть не хуже. Соответственно мы можем сделать лучше, чем они.

Композиция их трех деревьев - нетривиальная.... rolleyes.gif Но у меня к ней много вопросов. Заднее дерево практически не видно. Да и ствол главного дерева загорожен нижними ветками слишком сильно. Особенно смущает очень длинный ствол. Конечно ели конически растут в природе. Но здесь конуса то нет... Лапчатка плохо сформирована, неряшливая какая-то. А плошка какая-то как тарелка... Но я за эксперименты! rolleyes.gif Даже если они не всегда удаются. Хуже нет штампованного под одни лекала бонсай...
ништяк
Виктор у меня в торонто живет друг и он говорит что климат там такойже как в питере а то и прохладней поэтому особых ямодори не предвидется кроме хвойников
Виктор Сербин
Цитата(ништяк @ 28.05.2009 - 23:16) *
Виктор у меня в торонто живет друг и он говорит что климат там такойже как в питере а то и прохладней поэтому особых ямодори не предвидется кроме хвойников

В позапрошлом году, 6 мая, я кондиционеры установил в наши спальни - от жары невозможно было спать.
В этом году, 6 мая, я ледок с лобового стекла машины чистил, перед выездом на работу....
В городе, на газонах у домов - много магнолий и японских кленов. А в Питере есть?

Здесь не ямадорят, в нашем понимании. Просто, ищут подходящий начальный материал в садовых центрах и питомниках, которых - множество.

Конечно, хвойных деревьев вокруг много, но не забывайте, что на флаге Канады, все-таки, кленовый лист, а не сосновая шишка... biggrin.gif

Удачи! smile.gif
Пацак
Хорошее качество фотографий. Спасибо, Виктор !
Жаль, редко встречается такое качество, даже на солидных сайтах.
Виктор Сербин
Цитата(Пацак @ 4.06.2009 - 08:05) *
Хорошее качество фотографий. Спасибо, Виктор !
Жаль, редко встречается такое качество, даже на солидных сайтах.

Спасибо.
Особо не было времени заморачиваться (по-быстрому, пока народу в кадр не налезло) - все с рук на автомате - Сонька R1.
Удачи! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.