Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микробонсай
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Не по теме
Дмитрий Белов
Понравилось. Микробонсай. Но мы то знаем... smile.gif
http://www.webpark.ru/comments.php?id=16232
Леночка
Спасибо Дмитрий, с удовольствием посмотрела biggrin.gif
Natus
Очень впечатлили яблоня и вишня! Супер! ohmy.gif
ines
Дмитрий, а что же такого интересного Вы знаете о микробонсай, что должно вызывать иронию? Их что, из пластика изготовили biggrin.gif Расскажите, пожалуйста, а то для дилетанта выглядит все очень даже прилично wink.gif
Надежда
Вот и я такую красоту первый раз в жизни увидела....и первый вопрос...а они в самом деле настоящие? blink.gif
Julia
Настоящие. Только это (если не ошибаюсь) суккулент какой-то.
Надежда
Расскажите кто знает, это они от природы такие карлики или их как-то насильственым способом уменьшают? А может у кого то дома такое чудо есть? Или кто-то выращивает? Обязательно поделитесь, думаю форумчанам будет очень интересно wink.gif
Андрей Дарусенков
Совсем маленькие деревья в таких крохотных плошках содержать очень трудно. На солнце они пересыхают в течение нескольких минут. Их надо держать во влажном притененном месте (при этом велик риск грибков) и чтобы кто-то регулярно присматривал за ними... cool.gif
Надежда
Интересно, а как достигается такая крохотность? blink.gif
Надежда
Смотрите...новая мода японской молодежи - брелки для ключей "карманный бансай"

Правда, здорово? biggrin.gif Вот бы нам такое...
barin
Ссылочку плиз!
ines
Ну уж нет blink.gif Это все равно, что живую рыбку запаять в шарик с водой, поставить на стол, обедать, любуясь на такую экзотику, а она будет умирать wacko.gif
Леночка
Смотрится конечно необычно, но растение протянет недолго в этом брелке, да и даже красоты то в этом никакой нет, просто череночек в колбе обреченный на гибель.
ИраВ
Навеяло. Помню, лет 10 назад в институте биофизики сотрудники увлекались замкнутыми экосистемами: захордишь в лабораторию, а там непременно стоит круглый запаянный аквариум, а в нем всего понемногу: вода, водоросли, папоротники, улитки, бывало, даже креветочка какая-нибудь плавала... Подсвечивали все это лампой, и оно жило самостоятельно, в замкнутом цикле. Маленькая модель Земли. Заставляет задуматься.
Но не то, скажу я вам, не то. В сад за стеклянной стеной не выйдешь.... Не подметешь опавшие листья, не вскопаешь землю... Цветок не понюхаешь...
Это так, лирика. А суть в том, что поскольку пространство малениькое, то и жить в не может только довольно вырожденная экосистема, буквально из нескольких элементов, на буйство жизненных проявлений особо рассчитывать не приходится.
А брелки издевательство, конечно.
Надежда
Странно, когда я нашла эту картинку, мне даже в голову не пришло, что растениям там уж очень плохо... Выглядят они вполне живенько, да и их крохотность мне кажется достигнута генной инженерией. Точно утверждать не могу, если найду что-то по теме напишу. А аквариумистика вообще моя любовь, так что о том, что рыбки живут в акваре или в экосистеме даже жалеть не буду (они никогда не знали другого поэтому и горевать и не о чем). А вот создать любому живому существу оптимальные для его жизни условия, это конечно и всенепременно. smile.gif
Poochkas
Цитата(Надежда @ 3.10.2006 - 16:18)
Вот и я такую красоту первый раз в жизни увидела....и первый вопрос...а они в самом деле настоящие? blink.gif

Похоже на очиток едкий.Если это так,то такой "бонсай" можно за минуту сделать,и он будет вполне жизнеспособен.
Надежда
Poochkas это как за минутку? Отрезать что ли деток и воткнуть просто чтобы сфоткать? А выглядит как будто росло там не один год sad.gif
Poochkas
Точно очиток едкий - здесь лучше видно
Очиток едкий - это почвопокровное растение,состоящее из тысяч таких вот росточков,расположенных вплотную друг к другу.Просто выдернули три из них вместе с грунтом и сунули в контейнер. smile.gif
Надежда
Вот блин тебе и микробансай....но сама идея... tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.