Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изготовление ландшафтов с применением цемента и бумаги
Форум Бонсай > Основной блок > Контейнеры, столики для бонсай, инструменты,
Страницы: 1, 2
sems
Цитата(gar @ 9.03.2011 - 22:53) *
Вот только не пойму его лучше, до или после покраски наносить(возможно конкретно его кто то использовал)? или может вообще замочить в нем плошку=)

Игорь, я наносил после окраски акварелью. Акварель дает тонкий цвет, поэтому пользовался именно ей. После наносил пропитку и акварель фиксировалась намертво.
gar
Попробовал сегодня акварель, ложится хорошо, но моя пропитка ее не удерживает и просто смывается, все же что то не то, хочу найти и попробовать краску полупрозрачную для дерева на основе воска, во первых она сама по себе водоотталкивающая, а во вторых надеюсь воск придаст некий полу матовый блеск laugh.gif вот типа такой думаю http://www.kraski-dulux.ru/dulux/treatment..._woodsheen.html
Николай
Тут вспомнил что, существуют краски для керамики для низкотемпературного обжига, которая обжигается в обычной бытовой духовке и в итоге выглядит как нормальная глазурь. Только не понятно, как себя поведет цементная смесь, да еще с добавлением целлюлозы, наверно не простит такого отношения.

Еще вроде бы на глаза попадалась краска для керамики, которая в принципе не требует обжига, но что она из себя представляет, не помню, нужно погуглить.

P.S. Вот, кстати и они
gar
Она требует 90 минутной выдержки при 160 градусах, думаю плошка просто сгорит, но попробую одну сжечь laugh.gif Но еще проблема в том, что размер плошек не позволит их впихнуть в духовку=)

НУ попробовал, плошке пофиг не горит. но цена в 130р за 20 мл этой "глазури" исключила ее использование happy.gif
Николай
Игорь, в общем то, в теории я пришел к таким же выводам, хотя немного были сомнения по поводу цемента, но результаты эксперимента меня порадовали. А у бумаги температура горения, что то вроде 300 градусов или около того, поэтому сгореть не должна.

По поводу цены, согласен, кусается, но если не ставить процесс на поток, то несколько изделий в год, вполне реально раскрасить. Да и цена там вроде исходит от объема пробника, чем больше партия закупки, тем цена ниже.
gar
Да дело в том, что это не пробники. Основное назначение - нанесение рисунков на стекло и керамику, отсюда и малый объем.
Николай
Это да, еще не известно какой расход будет конкретно на цементной поверхности, там может быть и пол литра на одну плошку мало будет.smile.gif
А по поводу объема, так ведь эта контора оптовики, пробники они продают, чтобы люди поняли, нужно ли им это или нет. Сколько раз видел, когда там был, как люди всякие глазури бочками отгружают для своего производства. laugh.gif

Игорь, а что там на счет гидрофобизатора? Есть уже какие то результаты?
gar
Ну я дешевый брал, зато много laugh.gif http://www.dekart.ru/products/791-olimp-pr...verhnostei.aspx впитывается оч хорошо, пленку не образует. По водоотталкивающим свойствам я проверял только на красной глине которая была, как губка, после обработки держал под струей воды минут 5 вес изменился на 3 грамма, но надо все же "замочить" попробовать. Когда воду льешь она вся скатывается, да и пробовал 2 слой нанести его же, не втирается лежит на поверхности, не впитывается..

Но в инете я находил их с применением нанотехнологий laugh.gif , так там я так понял чуть ли не 99.9% защита. типа того http://www.energobalt-spb.ru/gidro-teplo_i..._c.php#logofirm

Николай
Я так понял, он жидкий, с минимальной вязкостью?

А если пойти в экспериментах дальше, то можно попробовать использовать его не только в качестве защитного слоя на уже готовом изделии, но и попробовать его добавить на стадии изготовления в смесь. Можно еще попытаться добавлением каких-нибудь красок и пигментов изменить цвет не только внешней стороны, но и всего изделия.
gar
Да он как вода, замочил на 30 минут плошку из красной глины +3 грамма. В описании так и написано, что можно добавлять в смеси, но дело в том, что из смеси я удаляю всю влагу перед смешиванием sad.gif , а в смесь кто то писал можно добавлять краситель порошковый.
gar
Нашел решение покраски, это обычные колеры.

Я покрасил «Parade» он густой как сметана и можно кистью делать фактуру. Можно совмещать оттенки, к примеру наносим слой неразбавленным и пока не высох наносим более темный оттенок разбавленный 1 к 1 водой и чуть намоченной широкой кистью или губкой. Ну в общем то приемов много. Я замарачиваться не стал взял пока оттенки коричневого, экспериментирую.

Но заинтересовался этим почитав в инете -

Колер Dufa D230 - Высококачественный, готовый к употреблению силиконовый краситель, гидрофобный, с высокой паропроницаемостью. Применяется для колерования белых силиконовых красок. Возможно также использование колера в концентрированном виде.
Образует атмосферостойкое, щелочестойкое, способное к диффузии, гидрофобное фасадное покрытие с грязеотталкивающим эффектом, стойкое к истиранию и УФ-излучению. Расход сооставляет около 300—420 мл/м² при двухслойном покрытии.

Николай
Игорь, а можно попросить фотографии результатов? Очень интересно посмотреть какая получилась поверхность. Если не затруднит, то общий план и по возможности саму поверхность по крупнее.
gar
Вот мужик очень не слабо делает из цемента http://ibonsaiclub.forumotion.com/t4178-my-new-work ( там на 2 странице начинаются фотки, а на первой ссылка на его блог)
Николай
Да, интересный подход. Конструкция на последней странице вообще улет. ( она же в блоге в последнем сообщении. )
zzsanya
а что если сначала пропитать горшок акриловой грунтовкой ,покрасить колерами в смеси с акриловой белой добиваясь нужного оттенка а после покрыть все цапонлаком.

ваши комментарии

1.

этот пока не покрыт лаком..не знаю..что то с рисунком не то..может подскажите что нарисовать.иероглифы какие нибудь

2.

и еще подскажите как сделать чтобы изображение вставлять в сообщение без ограничения в 120 кБ чтобы по клику оно увеличивалось а то на радикал приходится лить
gar
Очень неплохо! Только изнутри нежелательно красить, а цапонлак где вы покупали, он устойчив к воде и механике?
zzsanya
возможно действительно не стоило красить..боялся за упоминавшийся ранее PH. нет возможности померить(нигде не нашел лакмсуса да и не понял методику измерения-то ли воду в которой замочен горшок мерить то ли к горшку прикладывать wacko.gif ) поэтому покрасил всю поверхность и покрыл цапонлаком..исходя из того что цапон-это Прозрачный раствор целлулоида в эфире то думаю после высыхания он не будет оказывать влияния на растение..вобщем сегодня пересаживаю своих задвохликов в горшок на эксперимент..через пару месяцев дам ответ каково им в нем smile.gif
цапонлак покупал в хозяйственном магазине ...прозрачный..не понравилось что жидковат ..судя по тому что им покрывают печатные платы для работы в сложных температурных и влажных уличных условиях то он устойчив по обоим параметрам.время покажет smile.gif
zzsanya

экспериментируя покрыл горшок смесью цапонлака и какао.. издали похоже на глазурь smile.gif

zzsanya
покрытие горшка смесью какао и лака дало странный эффект.после высыхания мокрого горшка он побледнел и порябел wacko.gif

но прикольно так..состарил искуственно tongue.gif

здесь горшок покрыт сверху краски лаком.воду вроде нормально держит.рисунок бледный экспериментальный нанесен грубой кистью так что не глумитесь.(можно и получше)

alien
Цитата(zzsanya @ 3.04.2011 - 11:23) *
..вобщем сегодня пересаживаю своих задвохликов в горшок на эксперимент..через пару месяцев дам ответ каково им в нем smile.gif

zzsanya, расскажите, как у вас обстоят дела с цапон-лаком? понравился он задохликам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.