Предыстория:
Лет этак 6 назад загорелась я бонсаем. Вовремя спохватилась и полезла в интернет почитать, что и как с ними надо делать. Ужаснулась, и решила, что это слишком сложно.
Эти самые 6 лет прошли. Подарили мне тут на день рожения крошку-вяз. Было велено не поливать, а опрыскивать. На третий день он сбросил все листья. Я испугалась, что он не выживет. Особенно жалко было 6-7 лет чьих-то трудов. Начали приходить в голову мысли типа: не зря же я тогда так и не купила себе бонсай, загублю ведь. После чего мы с человечком, который подарил крошку-вяз, решили поливать сильнее. Крошка-вяз весь позеленел и похорошел, и теперь красуется на балконе и радуется солнечному свету. В итоге он стал очень милым и совершенно неприхотливым компаньоном. И что-то он мне так запал в душу, что мне пришла в голову шальная мысль.
Итак, мысль:
Хочу попробовать посадить в один горшок дуб и липу, переплести их, и вырастить вот такое вот деревце, чтобы в одну сторону пошли ветки дуба, а в другую - липы.
Для наглядности приведу картинку:

Я полный чайник в бонсайном деле. Поэтому для начала хотелось бы выяснить, возможно ли вообще выращивание двух разных деревьев в одном горшке?
Я уже видела рощицы, но они все состоят из одного вида.
Если, например, можно, то меня смущает еще один момент: насколько я себе это представляю, липа должна расти быстрее дуба, а мне надо бы сделать как-то так, чтобы они (кроны-то ладно, подстричь не проблема, а вот стволы...) были одинаковые примерно.
Буду благодарна за любые советы и рекомендации, куда пойти