Полная версия этой страницы:
Каменный ландшафт.
Юра Блаженкин
20.09.2006 - 00:34
Выходной день на даче хотелось отдохнуть от всех дел, и заняться чем-то интересным, и полезным. Под рукой попались скучные скалы купленные у вьетнамца.
Юра Блаженкин
20.09.2006 - 00:42
И я решил их преобразить живым и красивым. Утро ушло на поиски разного привлекательного мха. И так начал творить, перемещая, и меняя мох по всей композиции. Пока не добивался, на мой взгляд, нужного места.
Юра Блаженкин
20.09.2006 - 00:49
В качестве дренажа использовал песок, сверху посыпал мелкой, перетёртой глиной (акадамой). На неё в дальнейшем укладывал влажный мох. В лесу нашёл, шесть разновидностей мха.
Юра Блаженкин
20.09.2006 - 00:58
Композиция потихоньку стала преобразовываться.
Юра Блаженкин
20.09.2006 - 01:07
Погода не сильно радовала, но большой интерес к работе, затмил холод, и сырость.
Юра Блаженкин
20.09.2006 - 01:08
с фоном
Юра Блаженкин
20.09.2006 - 01:10
Ещё
Юра Блаженкин
20.09.2006 - 01:15
По истечении небольшого времени, всего 5 часов

, получилась вот такая композиция.
Юра Блаженкин
20.09.2006 - 01:18
Назову её утро.
Виктор Сербин
20.09.2006 - 03:04
Юра, отлично!
Наблюдая за твоими действиями, получил не меньшее удовольствие - спасибо!
Поместить туда чего-нибудь миниатюрное из деревьев не пробовал? Деревца по 7-8 см гармонично бы вписались, на мой взляд. Хотя тебе, вживую, виднее.
Удачи!
Очень интересно получилось .
Интересно, как мох будет себя чувствовать через неделю. приживется ли?
Андрей Дарусенков
20.09.2006 - 16:16
Юра, очень красиво! Вызывает массу положительных эмоций! Камни сразу же заиграли. Согласен с Виктором, можно попробовать найти подходящие деревья. Я бы только не сажал самую высокую и большую группу мха совсем с краю (слева). Она вносит дисбаланс и просится ближе к центру.
Я давно собираюсь что-то сделать со своими вьетнамскими камнями... даже уже вязики подобрал... но руки не дошли в этом сезоне...
Юра Блаженкин
20.09.2006 - 17:18
Можжевельники в композиции смотрелись бы очень хорошо, только совсем маленькие 3-4 см. Вместо этого я и посадил мох сфагнум, который напоминает мне маленькие хвойнички. Жалко, что на фото это выглядит, как кусок мха.
А мне "мохнатость" с краю понравилась. Преставляется либо край леса, либо заросшее деревьями предместье гор, куда стекают потоки дождя, когда тучи цепляются за верхушки гор
А мне как раз этот сфагнум оччень напоминает елки, по-монему, это лучшая часть пейзажа.
Мне кажется, деревья здесь лишние, интерес именно в пейзаже из разных видов мха. Да и не найдешь таких маленьких деревьев...
Хотелось бы видеть, как оно развивается.
Юра Блаженкин
20.09.2006 - 18:00
Как они приживаются, будет видно на эти выходные.
Абдула
20.09.2006 - 19:15
Юра, просто песня!
На мой взгляд добавлять не нужно ничего.
Здоровски смотрится!
Самый левый кустик мха посадил бы в центр между "скалами", в грот правого камня, а на его место ровный мох.
А деревья , даже самые маленькие, нарушат пропорции, они будут выбиваться из СКАЛЬНОГО пейзажа.
Получатся просто большие камни и маленькое(ие) дерево(вья), а так все в гармонии , по моему.
Kutuzov S.A.
20.09.2006 - 20:39
Очень красиво!
На мой взгляд не хватает деревца. Мох сфагнум скорее напоминает кусты. И деревце небольшое было бы кстати (имхо).
Но скалы вообще зашибись!
Молодец!
Юра, порадовал, смотрится замечательно!
Только вот я как подумаю об уходе, постоянном опрыскивании и поддержании влажности...

. Видимо, я очень ленивый
А вьетнамские скалы , это настоящие камни или что-то искуственное .
А я бы еще и какую-то маленькую фигурку добавил, что-то типа домика.
Kutuzov S.A.
21.09.2006 - 13:41
Цитата
А вьетнамские скалы , это настоящие камни или что-то искуственное .
Присоединяюсь к вопросу. Интересно узнать, что это за камни такие?
Юра Блаженкин
21.09.2006 - 14:07
Мне страшно понравилось, такие скалы натуральные... Только мох слева, на мой взгляд, ни то, ни сё. Или уж низкий пусть будет, или деревце туда посадить.
Красиво ! Меня интересует один аспект, может нужно на первих порах накривать всьо ето поилитиленом для прижывания мха ? На скалах он быстро теряэт влагу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.