Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вырастить Акацию
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Anton_1975
Вот, прорастил из семечка акацию, уже растет в грунте (акадама), вроде как прекрасно пока себя чувствует, растет! smile.gif Только, вот, лампы то на зиму у меня нет, боюсь, что растение начнет вытягиваться, чем оно уже и сейчас начало заниматься! Что делать, или где и какую лампу купить, подскажите, плиззз!!!!! wink.gif
Jur
Антон, советую воспользоваться поиском, эта тема неоднократно затрагивалась на форуме, а в интернете десятки страниц на тему подсветки.
Например, вот так:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&...%F2%E5%ED%E8%E9
большое количество полезного материала по теме подсветки можно найти здесь:
http://iplants.ru/forum/index.php?showforum=6
ну, и во избежание обид wink.gif , желательно ознакомиться с этим постом:
http://www.bonsaiforum.msk.ru/forum/index.php?showtopic=783
Anton_1975
Поиском занимался, найдено только одно совпадение, и то, там просто фотка акации и какое-то упоминание о ней, а так чтоб конкретно - ничего нет! huh.gif А за подсветку, феньк! smile.gif
Абдула
Думаю, что лучше ее не подсвечивать, а отправить на зимовку. Весной веселее будет.
Anton_1975
Цитата
Думаю, что лучше ее не подсвечивать, а отправить на зимовку. Весной веселее будет.

А, спасибо за совет! smile.gif Она у меня сейчас на подоконнике стоит, в отличие от других растений, которые на лоджии готовятся к зимовке, значит и ее можно туда выставить!? я не решаюсь, потому что боюсь не замерзнет ли!!! wacko.gif
Абдула
Если она была посажена весной и все лето хорошо росла, то не замерзнет. Прекроете листвой и огородите, что бы под снегом не поломали.
Anton_1975
Цитата
Прекроете листвой и огородите, что бы под снегом не поломали.

Она у меня скорее в холодильнике будет зимовать, под снегом я с ней не справлюсь, маленькая еще, растет с конца мая!
Виктор Сербин
Мне не совсем все понятно... huh.gif
Какая такая акация?!
Я знаю три вида акации - серебристая, вооруженная и длиннолистая. Две из них сам выращивал... Это все теплолюбивые растения - зимой не ниже +5!
О каком холодильнике и зимовке под снегом Вы пишите?
Давайте неспеша разбираться. smile.gif

Удачи!
Anton_1975
Хух, наконец то я опять добрался до форума, что-то все не дойти было smile.gif И так, акация!
Цитата
Я знаю три вида акации - серебристая, вооруженная и длиннолистая. Две из них сам выращивал... Это все теплолюбивые растения - зимой не ниже +5!

к сожалению я не знаю какой у меня вид, естесственно она теплолюбивая (я сам родом из Кисловодска, это юг России) там их (акаций) полно и оттуда у меня семечка этого дерева!:) не я предложил зимовку ей устраивать под снегомsmile.gif я наоборот от этого предложения отказываюсь! а вот в холодильнике я слышал содержат листопадные после того, как опали листья и деревья принялись зимовать, в холодильнике постоянная температура +5, поэтому я думаю это не опасно для акации, да, и сквозняков нет!:) но моя акация листьев так и не скинула и в спячку не собирается, стоит на неотапливаемом остекленном балконе (без сквозняков) особенно не растет, но сотрю, крепнет, и вроде, чувствует себя неплохо, а вот как настанут настоящие холода и температура на балконе уйдет в минус, прейдется ее заносить в дом на подоконник, вот таки дела!
Yba
А это может быть Робиния псевдоакация? Тогда она зимовку на холодной лоджии перенесёт нормально, да и снег тоже. Это та, которая "белой акации гроздья душистые"?
Абдула
Цитата
Прекроете листвой и огородите, что бы под снегом не поломали.

Имелось в виду вот это растение. Скорей всего это псевдоакация. Эта у меня спокойно зимует в открытом грунте.
Мои извинения за ложную информацию sad.gif
Виктор Сербин
Да, это робиния. Ей средние морозы на зимовке не страшны.
Удачи!
Alex1
Я вроде тоже с Юга, может и не Акация вовсе, может типа мимоззы, хотса фотку древа глянуть иль семени, а без названия что-ли, не будем гурманить

Мимоза и есть самая настоящая акация biggrin.gif
Anton_1975
Цитата
Имелось в виду вот это растение

Ооо! спасибо, Михаил, кажись она на фото, у нее еще и колючки неслабые бываютsmile.gif))
Цитата
которая "белой акации гроздья душистые

спасибо всем, теперь я хоть начинаю понимать, что это псевдоакация!:)) кстати о зимовке, такая зима выдалась, что она у меня прекрасно все время простояла на балконе, а во время январских оттепелей проснулась, и сейчас проводит время под лампой, чувствую, что попрет в рост нещадно, силы в ней чувствуются, из акадамы перевалил в грунт для нормального роста, пусть набирает вес, чтобы потом порадовать (лет через дцать...:-))!
Абдула
Цитата
у нее еще и колючки неслабые бывают

Это точно.
Будем растить псевдо.....smile.gif
Я свою, высадил в грунт, для разгонки. То по "молодости" захотелось быстро в горшок садить.
Пусть набираеться сил и "жирок" нагуливает smile.gif
Anton_1975
А, вот еще волнующий вопрос (возможно на будущее), о земле, какую землю любит акация, кислую или нет, побольше песка или как!?
bg8
Цитата(Anton_1975 @ 14.02.2007 - 15:19) *
А, вот еще волнующий вопрос (возможно на будущее), о земле, какую землю любит акация, кислую или нет, побольше песка или как!?

Насколько я знаю, акация предпочитает слегка закисленный грунт и частые поливы
SK
Главное - чтобы земля была достаточно легкая, без застоя воды. Остальное - не принципиально.
Anton_1975
Ага, спасибо, понятно, значит хороший дренаж и подкисливать почву!
Алли
У нас в Ботаническом садике акации растут в такой смеси: 5 частей мелкого керамзита, 3 части компоста, 1 часть торфа и 1 часть красной глины (хамры).
Полив летом 5-6 раз в день, зимовали на улице без потерь. (А у нас в этом году даже снег был!)
Anton_1975
Цитата(Алли @ 20.02.2007 - 22:31) *
У нас в Ботаническом садике акации растут в такой смеси: 5 частей мелкого керамзита, 3 части компоста, 1 часть торфа и 1 часть красной глины (хамры).
Полив летом 5-6 раз в день, зимовали на улице без потерь. (А у нас в этом году даже снег был!)

Цитата
Полив летом 5-6 раз в день

smile.gif у вас тепло! ну, вот, для разгона растения в тренировочном горшке сразу стоит ей задать такой грунт или и в обычном садовом может расти, я уже начинаю путаться, потому что она у меня примерно в такой смеси и росла, но советуют растить в обычном грунте! unsure.gif
Абдула
Цитата
сразу стоит ей задать такой грунт или и в обычном садовом может расти, я уже начинаю путаться,

Грунт нужно делать, как для бонсай. Корневая система будет лучше развиваться, чем в обычном, главное не забывать об подкормках. А обычный грунт лучше забыть навсегда, если собрались заниматься бонсай.
Удачи!
Алли
Цитата(Anton_1975 @ 24.02.2007 - 04:11) *
у вас тепло!

У вас, надо сказать, тоже не холодно. Даже зимой.
Цитата
ну, вот, для разгона растения в тренировочном горшке сразу стоит ей задать такой грунт или и в обычном садовом может расти, я уже начинаю путаться, потому что она у меня примерно в такой смеси и росла, но советуют растить в обычном грунте! unsure.gif

В прошлом году Хаим посадил проросток акации прямо в плошку к тамариксу, в бонсайный грунт (5керамзит, 3компост, 2торф). Зимовал тамарикс на улице (минус по ночам - норма жизни) и ни с ним, ни с акацией ничего не случилось.
Ежели желаете, во вторник сфоткаю весь этот симбиоз.
Anton_1975
Цитата
А обычный грунт лучше забыть навсегда

все, спасибо, понял раз и навсегда smile.gif
Цитата
Ежели желаете, во вторник сфоткаю весь этот симбиоз

ой, очень хотелось бы увидеть, пожалуйсто, если не трудно! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.