Полная версия этой страницы:
Гранат
Алексей
18.08.2009 - 19:13
Добрый вечер! Сегодня в магазине "Зеленая страна" на Белой даче видел карликовые гранаты. У нескольких экземпляров толщина ствола у основания достигает до 2,5-3,0 см. Но ствол снизу на 2/3 голый. Ветки только пракатически на верхушке - верхняя треть ствола. Вопрос: какова способность граната к пробуждению спящих почек, либо к прививанию дополнительных веточек в нижней части ствола? У кого есть опыт?
Гранат прекрасно отводится. У меня за 2 месяца (отводка была поставлена 15 июня) наросла отличная корневая, буду скоро отделять. Как раз избавлялся от длинного прямого ствола внизу.
Алексей
18.08.2009 - 20:57
Да, но дело в том, что как раз интерисует основание!!!
HomoCredens
19.08.2009 - 07:27
Карликовый гранат довольно хорошо пробуждает спящие почки. Для этого должна быть хорошая зеленая масса перед обрзкой и ни в коем случае не трогать корни.
А почему корни не трогать - вообще не любит вмешательства? А как же тогда обрезать их? Или не сильно вмешиваться, или не сразу а после акклиматизации?
Насколько могу судить по своим гранатам, гранат выдерживает практически ВСЕ, если речь идет о простом содержании.
Полагаю, требование не трогать корни относится именно к пробуждению спящих почек после кардинальной обрезки. В этом случае крону режем, а корни не трогаем, но перед этим нужно дать как следует обрасти.
В остальных случаях обрезка корней в обычном режиме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.