Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать растение новичку
Форум Бонсай > Начинающим > Моллсай
Мышарик
Здравствуйте! У нас с парнем скоро годовщина и я хочу ему сделать сюрприз мы пойдём в японский ресторан и там я хочу подарить ему растение бонсай. Я видела такие в магазине OBI они мне понравились цены не помню правда. У нас окна выходят на север,солнца не много. Есть 2 толстянки,хойя керри,бамбук и алоэ. все они попали к нам почти случайно. Рядом с моей работой есть цветочный магазин там почти такое же деревце как в OBI есть,мне до ОБИ ехать времени почти нет,работа... вот я и думаю,можно ли купить в цветочном или в ОБИ? стоит маленький и дохлый-790 а побольше-поздоровей 1000 с чемто. Что делать посоветуете? Понятно что оно у нас будет как комнатное растение,обстригать его нам будет жалко. Растения любим.
Jur
А здесь почитали и совсем не помогло определиться? blink.gif
Помогите выбрать...
Помогите выбрать...
Помогите выбрать...
Выбор растения...
Растения для начинающих
и еще на форуме есть аналогичные темы.

А покупать, конечно, в Вашем случае, лучше в ОБИ - выбор там намного побольше, да и цена, надо думать, поменьше, чем в обычном цветочном, где, как Вы правильно заметили, скорее купите "маленький и дохлый" и потратите намного больше времени на этом форуме, выясняя, как его спасти... biggrin.gif

Цитата
Понятно что оно у нас будет как комнатное растение,обстригать его нам будет жалко.
Тогда нет смысла его покупать, если не собираетесь за ним ухаживать - уход за бонсай подразумевает определенное формирование и поддержание формы.
Купите фикус ретуза (притупленный, микрокарпа) - многие по незнанию считают его "природным бонсай" - и внушительный, и подрезать не обязательно biggrin.gif.
Покупайте в обычном горшке - это дешевле, чем в плошке, захотите, потом сами пересадите.
Картинки можете легко найти через гугл и т.п.
ИраВ
Честно говоря, бонсаи - плохой подарок.

Жизнь учит, что дарить бонсаи - это примерно как дарить щенка. То есть по хорошему этого ни в коем случае не надо делать. по двум причинам.
Если человек разбирается в бонсаи и сможет обеспечить подарку должный уход (обрезка, пересадка, полив и т.п.), то вы вряд ли поразите его магазинным бонсаи за 1000 р, разве что если точно знаете, что он мечтает о чем-то конкретном.
Если же бонсаи для него в новинку, то подарить такому человеку бонсаи - надежный способ угробить этот бонсаи....
Николай
Перефразирую ваше сообщение, что бы было понятно, что эта идея не из самых лучших.
Цитата(Мышарик @ 10.11.2009 - 23:25) *
Здравствуйте! У нас с парнем скоро годовщина и я хочу ему сделать сюрприз мы пойдём в японский ресторан и там я хочу подарить ему щенка. Я видела такие в питомнике они мне понравились цены не помню правда. У нас квартира маленькая, места для щенка мало. Есть 2 канарейки,хомячек. все они попали к нам почти случайно. Рядом с моей работой есть зоомагазин там почти такой же щенок как в питомнике есть, мне до питомника ехать времени почти нет,работа... вот я и думаю,можно ли купить в зоомагазине или в питомнике? стоит маленький и дохлый-790 а побольше-поздоровей 1000 с чемто. Что делать посоветуете? Понятно что оно у нас будет как домашнее животное, выгуливать и дрессировать его нам будет жалко. Животных любим.

Alexander
wink.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.