Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ель коника новогодняя
Форум Бонсай > Начинающим > Основы
Страницы: 1, 2
ИраВ
поучительный пример формирования лесной группы из ели коника
Основные деревья
Было

стало

Второстепенные:
Было

стало

Результат

Самое интересное, что от состояния "Было" до результата прошло меньше года: с декабря 2005 года до сентября 2006. Основные мероприятия по формированию производились в сентябре. Но надо учесть, что в более мягком, по сравнению с нашим, климате.
Андрей Дарусенков
Спасибо, Ира за интересные фотки! Ну для коники наш климат вовсе не помеха! rolleyes.gif А подрощенные экземпляры везде продаются....
Antonio
У моей матери растет коника, отдал на содержание после того как запутался с формированием... короче, растет отлично, зимует в холодильнике вот уж третий сезон при плюс 6! smile.gif ВПОЛНЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ БОНСАЙ, но один минус - растет КРАЙНЕ медленно sad.gif((
ИраВ
Медленно? не сказала бы. За это лето у меня на балконе елки выкинули побеги сантиметров по 15-20. С учетом особенностей расположения почек у елок (на концах веток) я предпочла бы чтобы они росли не так быстро.
Antonio
Ого...!!! Хороший результат! smile.gif У той елочки, про которую я говорил, максимум - 10 - 12 см, возможно дело в размере контейнеров..., плошка там довольно мала, ну и мама удобряет редко, да и на солнечное окно часто забывает выставить, хотя я говорил про то что ели солнышко любят. Эхх, в этом сезоне надо себе ель купить обязательно, к тому же, я переехал и балкон у меня теперь на солнечной стороне!!! smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.