Летом 1995 года отец начал стройку. Строили гараж из кирпича. Я смотрел, как каменщики выкладывают стены и мне захотелось тоже попробовать. Было мне тогда 10 лет

. Понятное дело к кирпичам не подпустили, но вот цементом разрешили пользоваться. Недолго думая я начал строительство... Тюрьмы для мышей!

Выбрал место, выкопал ямку небольшую, залил раствором, фундамент так сказать заложил. Всё было предусмотрено. Пол бетонный, чтобы не прогрызли; окошки с решетками из медной проволоки. Строителный материал собирал на обочине дороги - разные камушки. Получилась вот такая башня с пристройкой. В башне имеется лестница до самого верха, четырехуровневая... Вобщем всё для комфорта будущих поселенцев, т.е. заключенных.

Тюрьма была построена, теперь оставалось найти жильцов. Нашлись они быстро. В первую же ночь в мышеловку недалеко от дома попалась мышка. Она была поселена в башню. Затем попалась еще одна, и на этом я закончил. Мышки жили в башне, я их кормил. Носились по лестнице вверх вниз
Через недели две обе мыши удрали. Одна из решеток на окошке отвалилась под натиском грызунов. Больше башня не видела в своих стенах грызунов. И вот так она выглядит сейчас. Обросла мхом.