Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мини-оранжерея - гроу-бокс
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Не по теме
Страницы: 1, 2
Jur
да, Саш, мысль-то хорошая и я думал об этом. Только это не очень удобно у меня осуществить, надо думать об этом изначально.
А второе - хорошо бы еще и моторчик поставить с таймером smile.gif.
A_R
Да, да, да. Сам над автоматизацией думаю, т.к. зимой раньше темнеет не успеваю со шторами, свет решаемо а вот шторы пока не решил как сделать, хотя по сути надо задаться только целью rolleyes.gif Схема простая, пара конечных выключателей эл. движок/моторчик с редуктором и салазки для штор + таймер.
Jur
Цитата(A_R @ 18.10.2010 - 23:56) *
Схема простая...

Ха, схема-то может и простая, а вот воплощение у меня некоторый ступор вызывает biggrin.gif
Буду ждать твоего опыта smile.gif.
A_R
У меня воплощение проще будет biggrin.gif Короб отстоит от оконной рамы на 5 см и он на половину оконного проема по высоте. Шторка пока работает на 100% ручном приводе мощностью в 1-у человеческую силу, т.е. взял засунул на ночь а рано утром снял. Сделал ее на 15 см больше, чтобы ночью не сползла под собственным весом, фиксирую ее на крыше контейнером с толстянкой. Вот. rolleyes.gif
f_o_x
Нет слов! Чудесная работа!
Загорелась над созданием аналогичного бокса, но габаритами поменьше.
Скажите как обстоят дела в данным гроубоксом? В процессе эксплуатации возникали какие-то нюансы?
Очень интересно почитать отзыв по прошествии года.
спасибо.
Jur
Цитата(f_o_x @ 15.09.2011 - 17:47) *
Загорелась над созданием аналогичного бокса, но габаритами поменьше.

Ну вот я и рассказывал, может быть какие-то идеи пригодятся при конструировании своих аналогичных сооружений.
Всё растет smile.gif, по крайней мере, чувствуют себя там лучше, чем на подоконниках осенью и зимой.
Летнее солнце лампы не заменят, на мой взгляд свет важнее влажности.
Нюансы: от использования ультразвукового увлажнителя отказался - попадает на лампы, использую обычный самый простенький т.н. традиционный увлажнитель.
Несмотря на это все откосы опять ужасные от влаги, подоконник коробится (.
Обклеил стенки фольгой для светоотражения.
Поликарбонатом очень доволен.
Вроде всё ).
join066
Цитата
Нюансы: от использования ультразвукового увлажнителя отказался - попадает на лампы, использую обычный самый простенький т.н. традиционный увлажнитель.

с этого места подробне пожалуйста, про традиционный увлажнитель

я по поводу традиционного увлажнителя, что использовали, мой ультразвуковой сгорел в гроубоксе, вот и подыскиваю оптимальную замену.
Jur
самый простой, российский Свежесть 101
ну их кучу разных продают
в день испаряется примерно 1,5 литра воды
Jur
Сообщения по конструкции мини-теплицы Юли - f_o_x перенесены в отдельную тему - здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.