13.5х9.5х8.5см. 2-ой-12.5х9.5х11см--ширина водопада-3.5см-оба с Кавказа
2-ой камень11.5х7.5х8см-Кавказ
Михаил
29.10.2010 - 09:03
Цитата(Gosha @ 29.10.2010 - 01:46)

2-ой камень11.5х7.5х8см-Кавказ
Привет Гоша! Водопады прикольные в смысле мне очень понравились! С уважением Михаил!
Оба с Кавказа-12х9х18см...12х7х11.5см
Тоже Кавказ--16.5х8х5.5см...10х8.5х4.5см (подставка временная)
Михаил
14.11.2010 - 19:23
Цитата(Gosha @ 14.11.2010 - 03:12)

Кавказ-15х10х12см
Гоша поздравляю!!! Мне этот очень понравилса , дайза оригинальна и хороша!!! По моему это уже не мастерство, а искуство еще раз поздравляю.
Кавказ 10.5х8.5х6см 15х11.5х6см
Оба тоже с Кавказа 10.5х5х7см и высота 2-го 12см
Кавказ 8х5х8.5см с водопадом и между вершинами во впадине снежник.8.5х6.5х7см-другой
Снежник-вид сверху.2-ой 11х8х6см-Кавказ
Кавказ 13х7х5 см 15х7.5х6.5см
Приятель профи сделал фотографии и еще 2 добавлю на днях.
Михаил
17.10.2011 - 17:50
Gosha поздравляю отличные работы! С уважением Михаил!
Алексей Волохин
18.10.2011 - 08:37
Gosha, интересные работы! Но вот дайза....как-то не "дожимаете" Вы с ними, нет в них той же изысканности и точности в исполнении, как в самих камнях. Т.е. это просто приличные подставки для камня, добротно и аккуратно выполненные. Уж Вы не сердитесь, это не критика, а желание посмотреть на шедевр!

И ещё, не могли бы Вы попросить своего друга сделать фото и остальных Ваших работ в таком же качестве!

Уж очень хочется посмотреть на всю коллекцию целиком! На форуме совсем немного демонстрируют суйсеки оформленные достойно. Например мне эта тема очень интересна. И ещё, есть ли фото всей коллекции в одном кадре, что бы посмотреть их соизмерность друг с другом?
Приятель наконец выложил несколько штук фото-обещает создать адрес под серию фотографий-когда это случится напишу ссылку.Не отвечал,потому как ждал-вот выложу тогда...По поводу подставок-посмотрите
http://www.bonsai-s-cube.com/ -аккуратная подставка под камень не более того-все остальное от китайцев(лукавых).39 булыжников теперь в магазине у Валерия Питела-некоторые фото уже выложили
http://www.bonsaisale.ru/index.php
Выкладывал и опять зацепился за фразу-" нет в них той же изысканности и точности в исполнении, как в самих камнях"-так кто их делал???-ну предположим -Брахма пол тысячи лет подряд-этим кардинально и отличаются,при общих корнях,японск. и кит. ментальности-в японск. есть смеренность,а кит.-покорители вселенной-и это можем и так тоже-кстати по этому поводу есть очень точное замечание некоего итальянского искусствоведа-китаиста-китайское искусство погубила многодельность.
Михаил
29.10.2011 - 19:24
Уважаемый Gosha поздравляю серьезные сдвиги! Ссылки очень понравились. Не знаю открою для вас Америку или нет, но на самом деле нет противоречий во взгляде на камни между китайскими и японскими мастерами. В Китае в гонгши есть такое направление как работы в стиле дзен (суйсеки) и в японских коллекциях есть масса работ китайских мастеров. А вот то как подается камень это часть души и взглядов мастера. С уважением Михаил!
Еще один-правда сзади-но из пока выложенных другого ракурса нет.Михаил, и из нашей с Вами старой переписки,странно что это воспринимается как наезд на бедных китайцев(6 милиардов их сейчас???)-лишь пытаюсь указать на некие типологические черты-те что сразу считывают,ну например-это корейская музыка,-а это китайская-это яп. живопись,-а это кит.-это не плохо или хорошо,а это узбек,а тот таджик.
Михаил
30.10.2011 - 10:06
Уважаемый Gosha вы опять переходите на национальности. Дело в том , что вы позиционируете свои работы как класические суйсеки , а подаете как что-то среднее или похожее на гонг-ши. И попытки списать небрежность исполнения подставки на ваби саби выглядит как минимум нелепо (конструктивная критика). С уважением Михаил!
Алексей Волохин
31.10.2011 - 09:54
Gosha, большое спасибо за то , что нашли время и возможность продолжить тему. Отличные фото, отличные камни! По крайней мере достойные! Было бы очень интересно продолжить разговор,....немного расширив вопросы...например: откуда эти камни (река, море, пустыня...),из каких пород они(если знаете), хотя бы коротко... как подготавливали. Я всё не решался предложить перенести разговоры по технологиям, вопросы по сбору камней в отдельную тему. Теперь такая тема есть, Gar открыл...вот там бы и продолжить.
Что касается Вашей дискуссии с Михаилом, ....считаю её не просто любопытной, а очень даже полезной. В нормальных конструктивных спорах и дискуссии можно не просто высказать свою точку зрения, но что особенно важно, помочь начинающим понять многие вещи и почерпнуть массу информации и нюансов.
Алексей Волохин
31.10.2011 - 11:23
Посмотрел выставленные камни у Валеры...думаю что дайза сделаны только с одной целью-продать товар! Ориентироваться на эти работы на мой взгляд не стоит. Да и сами представленные камни не "блещют". Хотя этот вопрос каждый решает сам, но большой художественной ценности многие из них, точно не представляют. Это как голландские "бонсаи"...А мой посыл в данном разговоре был именно о художественном уровне исполнения и дайза и подготовки камня! О том уровне к которому хотелось бы стремится. И уж если у камня есть в этом плане художественный потенциал то имет смысл показать его в полном объёме...т.е. сделать из него настоящего полковника! На мой взгляд, гармоничная дайза, выполненная на высоком и технологическом(материал, покрытие,...) и художественном уровне, как раз и создаёт завершонный образ от которого дух захватывает.
Не знаю что Вы имеете ввиду под дискуссией,не знаю что понимает Михаил-я лишь говорил-вот так выставляют японцы -атак китайцы
Китайцы так,а десятки тысяч $ стоящий камень-японцы максимум так и это все что имел ввиду.
Не загрузился 1-ый раз-этот яп.И обратите внимание-шедевр природный-тогда как китайцы(см.выше) не приминут добавить -и человеческий.
Уважаемый Gosha поверьте я раньше думал как и вы, что есть китайский или японский взгляд на камни. Смею вас заверить , что большая часть китайских коллекционеров встретив явный камень дзен поставит его как подобает. А о предпочтениях японских мастеров раскажут нам всем и о развитии этого искуства на всех континентах. Более того давно написаны массы статей и книг на эту тему. И если вы так интересуетесь этим то прежде чем осуждать или осмеивать чьи-то взгляды постарайтесь хотя-бы их узнать. И я уверен , что ваше мнение измениться относительно Лукавых китайцев. С уважением Михаил!
Цитата
то прежде чем осуждать или осмеивать чьи-то взгляды постарайтесь хотя-бы их узнать. И я уверен , что ваше мнение измениться относительно Лукавых китайцев. С уважением Михаил!
Как и в нашей с Вами старой переписке удивительно(хотя теперь уже нет) как Вы воспринимаете ерничанье.Вы што такой прямолинейный Шварцнейгер-
неужели шутейные интонации не считываются Вами?-надо смайлы вставлять?Если Вам кажется,что тем самым осмеиваю "чьи-то"(чьи-Ваши?) взгляды-то это ВАМ кажется-ВАМ КАЖЕТСЯ-кто за это ответственнен-очевидно Вы же-Вам же кажется-а кажется Вам одно и тоже-"осуждают и осмеивают" Ваши взгляды.-какое уж тут общение?-адреналин сплошной-надо морды бить.Уже очень давно еду в метро,а напротив сидит пьяный-глаза закрыты-спит и примерещилось ему что-то в угаре-вдруг как вскочит,заорет на весь вагон-"Кто дурак?????-я дурак?????"-и рухнул обратно-и опять глаза закрыты---дааааа ранимые натуры эти художники-все им кажется ,что на их счет кто-то проходится,из подворотен хихикает и все яяяя-и прочий подростковый бред.За резкость даже не извиняюсь-убирайте эго за собой уже большой к горшку приученный.
Margarita
1.11.2011 - 07:40
Гоша, добрый день! Рискую, конечно, нарваться на праведный гнев модератора и получить от него по балде страшным синим словом,но.... Не стоит Вам расстраиваться. ВАШИ РАБОТЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Вы знаете, если бы в моем окружении были такие умельцы и я смогла бы увидеть эти творения в живую - я была бы еще более счастлива. И с радостью бы заполучила бы одно из подобных творений себе в коллекцию. И не важно, что в них по правилам, а что нет. Где есть соблюдения канонов, а где нет. Главное, что они прекрасны. Поверьте мне непрофессионалу, но женщине. Многие здесь со мной согласятся, я уверена. И нет предела совершенству. И дальше Ваши работы будут еще чудеснее. Хотя мне кажется, что дальше уже некуда. Михаил подчеркнул, что его критика конструктивна. Он обратился к Вам именно как профессионал к профессионалу. Это важно. А все остальное - недостаток эпистолярного жанра)).
Дай бог, чтобы Ваш пыл творить не угас и желание продолжать было бесконечным. Искренне желаю Вам творческих свершений. Продолжайте радовать себя, своих близких и конечно же нас.
Алексей Волохин
1.11.2011 - 07:42
Ну "художники ранимые", Вы пенки мочите! Что один, что другой...ребята я извиняюсь за то что случайно стал инициатором продолжения Вашей "дискуссии"...мне по прежнему интересно послушать и поучится, но хотелось бы о камнях! Вот конкретно интересно, существуют ли каноны при создании дайза и суйсеки вообще, так сказать. Ну как в бонсаи. Не классификация камней, а именно правила что ли. Ну типа вот это допускается, а вот это ни-ни, не в коем случае. Или всё же руководствоваться нужно целесообразностью, гармоничностью(каждый определяет сам), ну и у кого хватит просто художественного вкуса (разные мы, разные)....что бы увидеть и подчеркнуть какие-то, одному мне видимые особенности. Ну в общим как-то так.
ОФТОП удален. Если у вас вопрос к Михаилу, обратитесь в его теме.
Он же,чуть с другого ракурса
Вид сверху-справа от вершины озеро
Переснял привычным апаратом
Михаил
18.12.2011 - 15:02
Gosha Поздравляю!!! Супер! Оба красавцы. Такие работы мне нравятся. С уважением Михаил!
Алексей Волохин
19.12.2011 - 07:54
Мне камни тоже понравились! Особенно кавказец! А можно поподробнее рассказать о камне...ну типа камень был обнаружен на правом склоне ручья №147...не в плане геогрфических координат, а условий где лежал,...и т.д., история хоть и маленькая всегда украшает беседу.
Gosha, а продолжение фото сессии у профессионала будет?
P.S. Пересмотрел ещё раз данную тему...хочу справедливости ради отметить, недавно был у Валеры на ВВЦ и посмотрел предлагаемые к продаже суисеки в живую так сказать, по поводу дайза остался при своём мнении, а вот сами камни...есть очень интересные!
Кавказ-12х8х8см.подставка яблоня.За критику спасибо-умение и видение сразу не приходят.
Оба-Кавказ-1-ый-11х5х6см 2-ой-7.5х4.5х4см
"Петроглиф"-10х1.5х13.5см-Алтай
Сергей Кондратенко
13.01.2012 - 02:25
Забавный камень последний. Похож на ботинок
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Михаил
13.01.2012 - 16:36
Цитата(Сергей Кондратенко @ 13.01.2012 - 02:25)

Забавный камень последний. Похож на ботинок

По моему это просто неудачное фото. А камень на мой взгляд будет лучше подать в суэбане. С уважением Михаил!
Сергей Кондратенко
13.01.2012 - 20:12
Конечно. Не стОит воспринимать мои слова, как предложение. Сработала веселая ассоциация. А камень, на самом деле, интересный.
Приятель-профи выложил наконец лицо камня.Ссылка на его галерею
http://wwb.gallery.ru/ -там фото в разных форматах,в т.ч.в оригинале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.