Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча клуба в январе и потом
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Новости и организационные вопросы Национального Клуба Бонсай
Страницы: 1, 2
NikNiklson
Постепенно снимаются камни, деревья.
Для предотвращения высыхания корневой ком также помещается в пакет.
NikNiklson
Практически все снято.
NikNiklson
Плошка дренажных отверстий не имеет и ее хозяин мирится с этим, видимо, для извлечения каких-то других плюсов.
Первоначально камни были закреплены на клее, но на настоящий момент почти все свободно передвигались.
NikNiklson
После длительных, но все же успешных попыток расположить камни, под них была заведена проволока.
Перепробовав множество вариантов расположения и самих вязов, "коллективный разум" остановился на этом.
NikNiklson
Деревья закреплены проволокой, уточнен нужный наклон.
Корневая система присыпана субстратом из 3х составляющих: мелкий гравий, кокосовое волокно, акадама.
Юра готовил смесь закрывшись столом и никакие ухищрения не помогли установить точный процентный состав biggrin.gif
NikNiklson
Наложен мох, произведен полив.
Место предполагаемого ручья засыпано крупной фракцией песка.
NikNiklson
ИТОГО:

С уважением,
Андрей.
Agudvin
О составе Юрий как то упоминал на другой ветке - 2 части гравий, 2 части акадама, одна чать кокосовое волокно.

Вопрос зачем нужно было разбирать первоначальную композицию - потренироватся?
Я скажу конечно кромолу, но то что было до мне больше нравится, а то что получилось сильно смахивает на Амановские аквариумы. Но это только мое мнение начинающего.
Андрей Дарусенков
Александр, если Вы - сторонник хаоса, то конечно Вам должен был понравится старый внешний вид этой композиции. rolleyes.gif Новый вариант далек от совершенства в силу ограниченного выбора деревьев. С учетом этого выбора мы попытались просто отработать основные подходы к созданию "лесных" композиий.

А что такое "Амановские аквариумы"?
Agudvin
http://www.redseafish.ru/decor/galamano.htm

Есть композиции очень похожие, поэтому и не понравилось.

А вообще цели и реализация ясны, спасибо большое за урок, самому захотелось своять.
Андрей Дарусенков
Саша, научиться делать непохожие композиции, но при этом художественные и гармоничные - это высший пилотаж! К этому еще придти надо! rolleyes.gif Это наверное вопрос приоритетов: сначала научиться делать хорошие композиции, а уж потом - непохожие....
Agudvin
Согласен на 100% будем учится для того мы все здесь и собрались.
Jur
Александр, Вы не учитываете, что мы постоянно ограничены выбором деревьев и контейнеров sad.gif, поэтому и приходится работать с тем, что есть.
Agudvin
А все из-за отсутствия видообзора встречи.

А на видео было видно -- Здравствуйте дети сегодня мы будем делать то то и то то, из вот этого потому что вот так. А цели перед собой ставим вот эти и достигаем их вот так. А эта веточка здесь потому что вот эта вот здесь.
А так видишь начало и результат и возникает недопонимание.

А если серьезно то свое иногороднее членство в клубе я вижу так --- я заполняю какую либо форму делаю взносы получаю какой нибудь значек (к слову о символике) и имею регулярный доступ к фото и видео урокам о проводимых встречах и работах. Ну и по мере сил участие в обсуждении.
Единственно немного мучает вопрос ----- вот я зарегестрирован 21тысяч каким то, хотя реальных хоть сколько нибудь постоянным форумчанино является что то около 800 человек (могу ошибатся многоуважаемый Jur поправит), не получится ли так, что какждый со своим подареным кем то ему бонсай микс будет членом клуба. Или клуб от этого только выйграет Планируется ли делать какой то фильтр.
EIS
Цитата(Agudvin @ 4.02.2010 - 04:53) *
...реальных хоть сколько нибудь постоянным форумчанино является что то около 800 человек (могу ошибатся многоуважаемый Jur поправит), не получится ли так, что какждый со своим подареным кем то ему бонсай микс будет членом клуба. Или клуб от этого только выйграет Планируется ли делать какой то фильтр.

По-моему, так не плохо будет, если все 800 человек станут членами клуба smile.gif Во всяком случае в финансовом плане клуб будет твердо стоять на ногах.
Но этого, к сожалению, не случится, и без всяких искусственных фильтров. Из 800 человек - 240 "отправили 0 сообщений", ещё львиная доля - 2-3 сообщения, убедившись, что бонсай - это "долго и нудно", они на форуме и не показываются, тем более зачем им какой-то там клуб blink.gif Даже многие опытные и активные в прошлом куда-то пропадают...
Так что там осталось фильтровать? unsure.gif Увы...
Agudvin
Я не организатор все этого дела, но до конца просто для себя не могу решить что лучше много мертвых душь или мало действующих.
Jur
Цитата(Agudvin @ 4.02.2010 - 04:53) *
Единственно немного мучает вопрос ----- вот я зарегестрирован 21тысяч каким то, хотя реальных хоть сколько нибудь постоянным форумчанино является что то около 800 человек (могу ошибатся многоуважаемый Jur поправит)

Цитата(EIS @ 4.02.2010 - 11:43) *
Из 800 человек - 240 "отправили 0 сообщений", ещё львиная доля - 2-3 сообщения, убедившись, что бонсай - это "долго и нудно", они на форуме и не показываются, тем более зачем им какой-то там клуб blink.gif Даже многие опытные и активные в прошлом куда-то пропадают...

Я уже комментировал этот вопрос. А что именно мучает Александра, не пойму?

Цитата
...получаю какой нибудь значек (к слову о символике)
Зачем нужны эти цацки, не лучше ли деньги, которых, кстати, еще и нет, потратить на что-то полезное? biggrin.gif
Юра Блаженкин
Ещё дерево, которое формировалось на встрече 28 января.
Вишня войлочная, возраст около 25 лет.
Начало здесь.
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=5874
Юра Блаженкин
Перед встречой немного поработал фрезой. Хотел немного облегчить ствол, чтобы не казался толстым пнём.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
После общего обсуждения, было принято решение сделать дереву новое продолжение.

http://foto.mail.ru/bk/nikniklson/380?page=2
Юра Блаженкин
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Результат пока мало виден, но есть некоторые плюсы.
Изменилось лицо дерева, вырезаны трухлявые корни.
Убрал камень закрывающий сгнившие корни. Всё обработано фрезой и выглядит более эффектно.
Появилось продолжение ствола, и много разных вариантов дальнейшего формирования. В ближайшее время, вишня будет пересажена в большой деревянный ящик, и буду утолщать новую макушку.
Андрей Дарусенков
Цитата(Юра Блаженкин @ 12.02.2010 - 23:36) *
Результат пока мало виден, но есть некоторые плюсы.
Изменилось лицо дерева, вырезаны трухлявые корни.
Убрал камень закрывающий сгнившие корни. Всё обработано фрезой и выглядит более эффектно.
Появилось продолжение ствола, и много разных вариантов дальнейшего формирования. В ближайшее время, вишня будет пересажена в большой деревянный ящик, и буду утолщать новую макушку.

Юра, спасибо, что выложил. Это было самое интересное. Мне и на фотке она в новом виде нравится. Имеет смысл только добавить, почему было решено уйти от веерного стиля. Дело в том, что этот стиль - весьма формален, представляет (как и формальный прямой стиль) дерево, растущеее без проблем и конкуренции, безо всякой драмы. А твоя вишня весьма драматична, она несет на себе значимые следы борьбы за выживание. Соответственно ей веерный стиль не подходит, а значит мы стали искать вариант с новой макушкой - продолжением ствола и выбирать, какие ветки оставить, а какие удалить. В процессе окончательно поменялось и лицо так, как Юра заранее решил..... rolleyes.gif
EIS
Сколько не смотрю на эту вишню, столько не покидает меня мысль, возможно утопичная, в данном случае:
А почему бы не вырезать клин из перешаренного ствола, выкинуть, и потом свести две половинки вместе? Как это сделать технически - можно ещё обсуждать, но то, что получается в итоге, на мой взгляд более гармонично.
Сделайте так, что бы меня больше не посещала эта мысль smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
Вырезать клин можно, а вот свести половинки вместе( размер между линий, около 7см).
Так можно, было бы брать пни из природы, вырезать серцевину, и в конечном итоге приживить между собой. Это конечно всё мечты. Здесь надо утолстить продолжение, и граммотно вырезать шари и джин. Чтобы не было ярко выраженного пня, как это будет, можно только фантазировать. А как будет на самом деле, время покажет.
EIS
Цитата(Юра Блаженкин @ 16.02.2010 - 10:37) *
Вырезать клин можно, а вот свести половинки вместе( размер между линий, около 7см).

Да, я конечно не знаю, что там с корнями, и вообще что с онованием, под землёй не видно. Но вот судя по фотографиям, дерево уже фактически разделено на два ствола. Так же и корневая скорее всего разделена на половинки. Шари опускается практически до земли с двух сторон. Поэтому, думаю можно пойти на то, чтобы про сведении половинок основание треснуло бы. Подобрав правильный угол и глубину пропила, можно эту трещину сделать минимальной, которая при хорошем росте спокойно может зарости. Возможно даже будет просто расслоение волокон без разрыва, что упростит срастание.
Да, ещё корни будут расходится от основания под другим углом (поднимутся) Опять таки, судя по фоткам это тоже в лучшую сторону.
Так можно, было бы брать пни из природы, вырезать серцевину, и в конечном итоге приживить между собой. Это конечно всё мечты.

Здесь нет задачи сращивать две половинки, шари как было сверху до низу с двух сторон так и останется. Стык можно будет замаскировать на шари, это проще, так как это не живая кора. С пнями из природы так не прокатит, потому что нужно будет что-то делать с вертикальным безобразным шрамом, даже если всё удачно срастётся.
Здесь надо утолстить продолжение, и граммотно вырезать шари и джин. Чтобы не было ярко выраженного пня, как это будет, можно только фантазировать.

А вот эти все задачи останутся. Но, уже не будет ярковыраженного пня, появится сбежистость, площадь и форма шари будет более гармоничной, даже естесственней, и вообще силуэт дерева будет похоже на дерево.
smile.gif
Николай
Цитата(EIS @ 16.02.2010 - 12:25) *
Да, я конечно не знаю, что там с корнями, и вообще что с онованием, под землёй не видно. Но вот судя по фотографиям, дерево уже фактически разделено на два ствола. Так же и корневая скорее всего разделена на половинки. Шари опускается практически до земли с двух сторон. Поэтому, думаю можно пойти на то, чтобы про сведении половинок основание треснуло бы.

Если я правильно понял, Сергей предлагает что-то вроде этого:

Фото с bonsaisale.ru
Юра Блаженкин
При таких манипуляциях, я рискую потерять дерево. Корни есть живые не только по бокам дерева, при таком наклоне корни поднимутся верх, что я думаю не совсем красиво. И последнее, дерево остаётся таким же пнём с тонкой веточкой. И если нужно сделать гармоничное дерево, намного легче будет взять другую вишню, и в открытом грунте сделать новое дерево, похожее на дерево, без джина и шари.
Юра Блаженкин
Цитата(Николай @ 16.02.2010 - 12:47) *
Цитата(EIS @ 16.02.2010 - 12:25) *
Да, я конечно не знаю, что там с корнями, и вообще что с онованием, под землёй не видно. Но вот судя по фотографиям, дерево уже фактически разделено на два ствола. Так же и корневая скорее всего разделена на половинки. Шари опускается практически до земли с двух сторон. Поэтому, думаю можно пойти на то, чтобы про сведении половинок основание треснуло бы.

Фото с bonsaisale.ru

Ствол может и такой видит Сергей, но хорошего продолжения, я и здесь не вижу.
EIS
Цитата(Николай @ 16.02.2010 - 12:47) *

Нет, что-то вроде того, что я показал в сообщении №73 во второй фотке smile.gif
EIS
Цитата(Юра Блаженкин @ 16.02.2010 - 12:50) *
При таких манипуляциях, я рискую потерять дерево.

Почему? Именно это мне и интересно.
Корни есть живые не только по бокам дерева, при таком наклоне корни поднимутся верх, что я думаю не совсем красиво.

Понятное дело, я ориентируюсь только по фоткам, и судя по тому что вижу, у корней есть запас (с одной стороны меньше, с другой больше), Если корни поднимутся от основания на некоторый угол (в среднем 11°), то это только поможет их лучше расположить по плоскости, если это требуется. Если не требуется, то также можно скрыть субстратом не вижу в этом проблем...
И последнее, дерево остаётся таким же пнём с тонкой веточкой.

А я и не говорил: "Вуаля - бонсай готов!" Тонкую веточку полюбому придётся утолщать, и даже уточнил: "эти все задачи останутся".
Но если справа видится такой же пень, что и слева (см сообщение 73), то тогда да, овчинка не стоит выделки... smile.gif
Юра Блаженкин
Цитата(NikNiklson @ 2.02.2010 - 12:07) *
Деревья закреплены проволокой, уточнен нужный наклон.
Корневая система присыпана субстратом из 3х составляющих: мелкий гравий, кокосовое волокно, акадама.
Юра готовил смесь закрывшись столом и никакие ухищрения не помогли установить точный процентный состав biggrin.gif

Смесь в равных пропорциях, а акадама остатки роскоши. Сейчас использую цеолит, гравий, кокосовое волокно. Можно использовать землю с песком , гравием. И не нужно тратить безумные деньги на акадаму, и так всё будет отлично расти без этого компонента. Сэкономленные деньги потратить на хорошее удобрение.
Андрей Дарусенков
Цитата(EIS @ 15.02.2010 - 18:39) *
Сколько не смотрю на эту вишню, столько не покидает меня мысль, возможно утопичная, в данном случае:
А почему бы не вырезать клин из перешаренного ствола, выкинуть, и потом свести две половинки вместе? Как это сделать технически - можно ещё обсуждать, но то, что получается в итоге, на мой взгляд более гармонично.
Сделайте так, что бы меня больше не посещала эта мысль smile.gif

Сережа, ценю изобретательность и оригинальность твоего предложения. Только мне представляется, что этот материал, уже здорово продвинутый Юрой, обладает большим потенциалом в таком виде, как он есть. Твое предложение больше подойдет Кимуре, который уже все в бонсай испытал и ему очень нужно сделать еще что-то, совершенно оригинальное. rolleyes.gif

Юра, а вот пример очень похожего прунуса. Более утолщенные ветки и продолжение ствола делают его достаточно привлекательным.... Хотя в остальном-один в один....
EIS
Цитата(Андрей Дарусенков @ 19.02.2010 - 12:41) *
Твое предложение больше подойдет Кимуре, который уже все в бонсай испытал и ему очень нужно сделать еще что-то, совершенно оригинальное. rolleyes.gif

Хорошо, подожду, когда Кимура зарегестрируется на нашем форуме smile.gif
Юра Блаженкин
Цитата(EIS @ 19.02.2010 - 14:24) *
Хорошо, подожду, когда Кимура зарегестрируется на нашем форуме smile.gif

Зачем ждать, надо взять пень и ваять шедевр. Доказать себе, что можно не только говорить, но и творить.
EIS
Цитата(Юра Блаженкин @ 21.02.2010 - 20:59) *
Доказать себе, что можно не только говорить, но и творить.

Очень не хотелось бы понять тебя неправильно. Объясни, что ты имеешь ввиду.
Юра Блаженкин
Цитата(EIS @ 22.02.2010 - 13:36) *
Цитата(Юра Блаженкин @ 21.02.2010 - 20:59) *
Доказать себе, что можно не только говорить, но и творить.

Очень не хотелось бы понять тебя неправильно. Объясни, что ты имеешь ввиду.

Есть идеи, надо воплощать их в жизнь, а не ждать , когда это сделают другие.
EIS
Цитата(Юра Блаженкин @ 22.02.2010 - 14:35) *
Есть идеи, надо воплощать их в жизнь, а не ждать , когда это сделают другие.

Что-то я совсем ничего не понимаю blink.gif
Разве я где-то кого-то просил, требовал, умолял воплотить мою "идею" в жизнь? Где? Когда? blink.gif
Да и какая это "идея"? Это просто мысли вслух, размышления над картинкой, и с каких это пор чужое мнение, и обмен этими мнениями, на форуме воспринимается в штыки? Может я что-то пропустил?... (Постановление об инакомыслии, случаем, не приняли втихаря на заседании клуба? biggrin.gif Шутка конечно... )
Или эти "идеи" показались настолько обидны и оскорбительны, что могли вызвать только такую непонятную реакцию отторжения на уровне "сам сделай..." Если так, то я готов выслушать и извиниться, а то ведь я завтра опять что нибудь напишу...
Или ещё интереснее: "Доказать себе, что можно не только говорить, но и творить." wacko.gif Я вообще-то никому ничего доказывать не собирался, и не собираюсь. Тем более себе...
Ну хорошо, а если я не "творю", а лишь только говорю... (вопросительный знак ставить уже не хочется) Дискриминация по пеньковому признаку? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Теряюсь в догадках.....
Страшно подумать, какую реакцию в таком случае вызвала бы сама критика...
Странно это всё, и жаль, что не получилось конструктивного диалога. Никак не ожидал от профи выплеск эмоций, вместо аргументированных ответов на конкретные вопросы.

ЗЫ: Или ты всерьёз подумал, что я жду появления на форуме Кимуру, что бы припарить ему свою "идею"... Это была хохма. Честное слово. И не с моей подачи...
Юра Блаженкин
Мысли, советы, критика на форуме, я только "за". Только здесь получилось упрямство, почему помрёт, и по каким причинам. Другими словами, мои деревья из которого, что-то получиться, можно пересчитать по пальцам. И экспериментировать выживет не выживет, мне совсем не хочется. Другое дело взять новый пень и попробовать пошаманить, это другое дело. И по твоим смелым изречениям(треснуло, свести), я только мог подумать, что это у тебя всё легко, и просто. Поэтому и предложил не сидеть на месте, а заняться делом.
beomaster
Ну, Юра, у тебя и пальцев...
Jur
Цитата(beomaster @ 22.02.2010 - 19:53) *
Ну, Юра, у тебя и пальцев...

+1 biggrin.gif
Андрей Дарусенков
Сережа, я думаю никаких эмоций, а уже тем более отрицательных твое предложение не вызвало. Вообще оценивать эмоциональность инетовских постов - дело неблагодарное. Твое предложение мне реально показалось очень изобретательным и интересным. Но я изначально подозревал, что Юра им не воспользуется, поскольку в условиях скудности (да, даже у меня и у Юры, хоть это и покажется кому-то странным) материала предпочтение неизбежно отдается менее радикальным решениям, особенно если дерево и так обладает хорошим потенциалом. И у Юры не было никакого всплеска эмоций (и уж тем более "штыков" smile.gif). А просто призыв ко всем как можно больше практиковать свои бонсайные навыки, потому что на этом "фронте" у нас маловато достижений, а поэтому и не чувствуется общего развития.

Так что не теряйся в догадках. Все нормально. smile.gif Можно и нужно выдвигать любые, самые смелые идеи, и критиковать (конструктивно) наши с вами деревья. Для этого и форум.

Не забыли, что 28-го мы встречаемся? Я так и не видел, у кого есть какой-то материал для наших совместных экзерсисов? Что конкретно мы будем делать в это воскресенье?
EIS
Цитата(Андрей Дарусенков @ 24.02.2010 - 15:09) *
Вообще оценивать эмоциональность инетовских постов - дело неблагодарное.

Согласен, это и есть издержки виртуального общения, что поделаешь... В реале многое по другому бывает, как правило.
Цитата(Андрей Дарусенков @ 24.02.2010 - 15:09) *
А просто призыв ко всем как можно больше практиковать свои бонсайные навыки.

Да кто бы отказался, будь у него время, место и материал! smile.gif Мне кажется, многие выжимают более 100% из своих возможностей, когда на одно место на балконе претендуют 3 плошки, или когда успеть бы за ночь пересадить как можно больше горшков ...
И не чей-то призыв здесь движущая сила, а только свои собственные страсть и интерес. Призывы они вроде бы правильные, но.. как бы... бесполезные вроде... smile.gif
Андрей Дарусенков
Но это же вопрос личного выбора. Ну кто же на блюдечке с голубой каемочкой выдаст тебе и время, и место, и материал? rolleyes.gif Все это надо делать самому! Если очень хочется заниматься бонсай. rolleyes.gif А Юра скорее имел ввиду, что надо искать продвинутый материал, с которым можно плодотворно работать, создавая бонсай. И может быть пересмотреть, а нужно ли держать у себя на балконе кучу тоненьких прутиков и других малоперспективных заготовок, скажем, только потому, что они любимых японских или еще каких видов деревьев, вроде пальматума. Уверен, что такая ревизия многим пошла бы на пользу, так как дала бы возможность оттачивать технику формирования бонсай (а не выращивания из черенков, что принесет результат не раньше, чем через 10-20 лет....) rolleyes.gif
EIS
Цитата(Андрей Дарусенков @ 26.02.2010 - 12:52) *
Но это же вопрос личного выбора. Ну кто же на блюдечке с голубой каемочкой выдаст тебе и время, и место, и материал? rolleyes.gif Все это надо делать самому! Если очень хочется заниматься бонсай. rolleyes.gif А Юра скорее имел ввиду, что надо искать продвинутый материал, с которым можно плодотворно работать, создавая бонсай. И может быть пересмотреть, а нужно ли держать у себя на балконе кучу тоненьких прутиков и других малоперспективных заготовок, скажем, только потому, что они любимых японских или еще каких видов деревьев, вроде пальматума. Уверен, что такая ревизия многим пошла бы на пользу, так как дала бы возможность оттачивать технику формирования бонсай (а не выращивания из черенков, что принесет результат не раньше, чем через 10-20 лет....) rolleyes.gif

"Можно сказать так. А можно сказать и по другому..." (с) "Кримимнальное Чтиво."

Андрей, снимаю шляпу перед твоей тактичностью и дипломатичностью! smile.gif Всё что ты пишешь, всё верно, и уже вроде бы не возразишь... До тех пор, пока не вспомнишь, с чего всё началось, и какой контекст остался там, в написанных нами ранее сообщениях...
Я не флудёр, и уже чувствую, как уважаемый Jur занёс свою всемогущюю десницу над моим постом, что бы шлёпнуть свою синюю печать "OFF TOP" smile.gif
Хотелось бы вернуться к конкретике, ко всем этим непонятностям в Юриных постах, где я выгдяжу таким занудным прилипалой, который просто таки требует вопротить "свою идею" в его пенёк, вместо того, что бы найти свой... smile.gif Где я в состоянии лишь говорить... Но, пожалуй бесполезно возвращаться, особенно потому, что это коснулось только меня, а так долго говорить о себе в теме "не по теме" просто неприлично... smile.gif И уж тем более бесполезно, хоть я и разжевал свою позицию, вновь услышать: "получилось упрямство, почему помрёт, и по каким причинам"... Не знаю, по-моему нормальные вопросы для форума... Разве не так? И тем более нормальные, для малоопытного к многоопытному. Если "упрямство", так только в получении знаний, а не в навязывании своего мнения blink.gif
"Но это же вопрос личного выбора. " - Совершенно верно! Личный выбор - заниматься теорией, или практикой, личный выбор - прислушиваться к советам, или пропускать их мимо ушей, личный выбор - на что тратить свободное время и т.д...
И навязывать здесь или призывать к чему-то, не знаю... Я ничего не навязывал... Вроде все люди взрослые... smile.gif

ЗЫ:
Цитата(Андрей Дарусенков @ 26.02.2010 - 12:52) *
а нужно ли держать у себя на балконе кучу тоненьких прутиков и других малоперспективных заготовок, скажем, только потому, что они любимых японских или еще каких видов деревьев, вроде пальматума.

У меня есть абсолютно неперспективные черенки клёнов, но вот уж совсем не думаю, японских они там сортов, или китайских... Абсолютно все равно! Листья ужасно нравятся! Особенно по весне. Практически ради того, что бы посмотреть на них 2-3 недели весной, и держу их круглый год... Пока не думаю выкидывать. Лучше балкон уднинню smile.gif

Шнум
Здравствуйте!
Я Марина - девушка, что работает в учебном центре "Академия", где проходят встречи клуба.
У меня вопрос, вернее просьба, к NikNiklson: можно ли воспользоваться вашими фотографиями и комментариями к ним для составления краткого отчёта о встрече для сайта центра? Т.к. поприсутвовать на встрече толком не получилось, сложно самой что-либо написать ))
Заранее спасибо!
Андрей Дарусенков
Цитата(Шнум @ 4.03.2010 - 13:40) *
Здравствуйте!
Я Марина - девушка, что работает в учебном центре "Академия", где проходят встречи клуба.
У меня вопрос, вернее просьба, к NikNiklson: можно ли воспользоваться вашими фотографиями и комментариями к ним для составления краткого отчёта о встрече для сайта центра? Т.к. поприсутвовать на встрече толком не получилось, сложно самой что-либо написать ))
Заранее спасибо!

Что касается меня, то я никаких проблем не вижу! Только хотелось бы увидеть текст до того как будет выкладываться! rolleyes.gif
NikNiklson
Насколько я понял, Марина хочет воспользоваться фото и текстом, уже опубликованным чуть ранее в этой теме по пересадке Юриного "ручья", которые я позволил себе сделать как пояснение к фотографиям, без указания причин пересадки, планов на будущее, эстетических моментов.
Ничего нового не выкладывается и не комментируется.

С уважением,
Андрей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.