Если обобщить сделанные предложения по тематике возможных встреч Клуба, то получается, если я ничего не забыл:
1. Клены, все о них и формирование
2. Подробно о формировании ветвей
3. Создание пейзажных композиций
4. Формирование деревьев членов Клуба
5. Бонсай с нуля
6. Ямадори
Из этого списка, тема ямадори (6) подробно рассматривалась весной с презентацией и видео. На мой взгляд, новое занятие по этой теме еще рано проводить. А бонсай с нуля (5) - это слишком общая тема, большинству она, видимо, будет не интересна.
Тема кленов (1), безусловно интересная. Если кто-то готов обобщить большой объем материала по этой теме, то было бы здорово. Правда найти хороший материал для такого занятия сейчас будет наверное затруднительно.
Формировании ветвей (2) подробно рассматривалось на одной из первых встреч. Безусловно, если есть большой спрос, то можно было бы эту тему рассмотреть снова, но для нее нужен хороший материал. Если он у кого есть, выкладываейте фотки. Хотя я так понимаю, что у большинства есть опасение, что лучше отложить какие-либо действия по формированию членов Клуба до тепла (4).
Вообщем на годовую программу это не тянет.

Хотелось бы больше идей и предложений. А в их отсутствие будем пока двигаться без программы, решая тему очередной встречи непосредственно перед встречей.
Методом дедукции,
для предстоящей встречи в субботу (30 января) остается предложенное Юрой практическое занятие по создание пейзажных композиций. В качестве объекта - его роща из китайских вязов на камнях, которую мы предварительно анализировали в конце мая (как-же тепло тогда было!). Предлагается полностью переделать эту многообещающую композицию. Если у кого есть лишние небольшие китайские вязы, то приносите до кучи, чтобы было из чего выбрать.

Крому того, опять-таки благодаря Юре, мы сможем поформировать его всем известную войлочную вишню.
А пока суть да дело, можно рассмотреть и любые другие предложения!
Вопрос о размещении видео наших встреч весьма актуален. Надеюсь, что на этот раз удастся сдвинуть его с мертвой точки.
До встречи в субботу!
Андрей Дарусенков