Цитата(Alyonka @ 29.03.2007 - 03:43)

...Тогда я в недоумении - чем те фикусы вам не бонсай?

Почему последний прямостоячий - да, а предидущие - нет?
О последнем фикусе я отозвался как о потенсай. О том, что это бонсай речь не шла. Не передергивайте, пожалуйста.
Цитата
Объясните, это интересно - почему вы говорите - это - пребонсай, а те - просто фикусы?
Позвольте Вам напомнить, что обсуждались лишь три фикуса, которые Вы по незнанию причислили к бонсай, выполненные в технике тануки - NN2,4,6 из галереи.
После дебатов, Вы согласились, что эти фикусы - НЕ тануки. Так?
Вы так же согласились, что они НЕ суть бонсай. Так?
Теперь Вы просите обьяснить, почему я пока не считаю эти фикусы потенсай. Так?
Хорошо, но следует отметить. что это ИМХО.
N2 - сообщество сплетенных прутиков, которые даже еще не начали срастаться. Можно назвать эту группу растений хотя бы уже "деревом"? Я пока не могу.
N4 - хаотичный конгломерат, уже местами сросшийся, но пока это тоже еще не выглядит "деревом".
А то, что еще нельзя назвать даже собственно "деревом", автоматически нельзя назвать и потенсай, не говоря уже о бонсай, потому что бонсай - это ВСЕГДА ДЕРЕВО или группа из онных (постулат имени меня

)
N6 - это , хотя и является "деревом", но его ствол, по-видимому необратимо, испорчен свиванием. В таком виде отнести его к потенсай я не могу.
Во всяком случае - пока я вижу ситуацию в таком свете. Что получится потом - жизнь покажет. Тогда и поговорим на основе новых фактов.
Я уже выше писал для Ирины - следуя Вашей логике, к потенсай можно отнести даже еще не проросшее семечко, а к бонсай - композицию из пророщенных клубней картофеля.
И наоборот, последний фикус (которого не было в галерее) уже можно назвать "деревом", пусть и с натяжкой. Поэтому я и счел возможным отнести его к потенсай - может и зря, но мне так показалось.
Может быть, на мои суждения повлияло качество фоток - не все видно детально и вживую все может обстоять иначе. Но что поделать - обсуждаем то, что видим.
Мне не совсем понятна Ваша позиция. Вы ошиблись, Вас поправили - чего ж грудью на амбразуру ДОТа кидаться. Не согласны с моими высказываниями - наплюйте на них и забудьте. И растите дальше - у Вас это неплохо получается, а в случае с фикусами - просто замечательно!
Удачи!