Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча в феврале.
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Новости и организационные вопросы Национального Клуба Бонсай
Юра Блаженкин
Приближается день нашей встречи, из-за праздников, наша встреча будет перенесена на 28 февраля.
У кого созрел материал для формирования, просьба захватить с собой.
Андрей Дарусенков
Цитата(Юра Блаженкин @ 11.02.2010 - 23:25) *
Приближается день нашей встречи, из-за праздников, наша встреча будет перенесена на 28 февраля.
У кого созрел материал для формирования, просьба захватить с собой.

Как мне только сообщили, существуют некоторые сложности с помещением на 28 февраля, поскольку там в воскресенье по расписанию какой-то семинар на весь день. Мне для разговора с хозяевами помещения хотелось бы знать, если предложат перенести нашу встречу на ближайшую субботу, 20 февраля, это будет для многих абсолютно неприемлимо? Большая просьба сообщить мне сегодня-завтра всеми возможными способами: здесь на форуме, на мыло (dao-dzen@mail.ru, или на телефон/SMS - 8985-920-7786. Заранее спасибо, Андрей
Jur
20-го - могу
Фикус-ель
Для меня это даже лучше. 27-28 все равно не смогла бы, а 20... шанс есть wink.gif
Антон
Скорее всего смогу.

С Уважением,
Сержантов Антон
zvv
Немного не в тему, но мартовскую встречу не переносите с 27го, я уже билет на аэроплан купил!!!! wink.gif
Андрей Дарусенков
Цитата(zvv @ 15.02.2010 - 14:31) *
Немного не в тему, но мартовскую встречу не переносите с 27го, я уже билет на аэроплан купил!!!! wink.gif

Слава, речь идет о февральской встрече! С мартовской не должно быть никаких переносов (там праздников в конце месяца нет! rolleyes.gif
zvv
да я понимаю, я же сказал "Не в тему"
Юра Блаженкин
Сильно постараюсь быть. blink.gif
me4t0y
20-го даже лучше, приедем.
Андрей Дарусенков
Цитата(me4t0y @ 15.02.2010 - 16:33) *
20-го даже лучше, приедем.

Хочу уточнить, что 20 число я предлагал в качестве возможной альтернативы. Это не значит, что встреча будет 20-го. Вполне может быть, что мы ее проведем 28-го, как сообщал первоначально Юра. Я сообщу, скорее всего, завтра, когда точно мы встречаемся в феврале.
Юра Блаженкин
Внимание!!!

Встреча, как и планировалась будет 28 ФЕВРАЛЯ.
Jur
Увы, не смогу (.
Юра Блаженкин
Цитата(Андрей Дарусенков @ 24.02.2010 - 15:09) *
Не забыли, что 28-го мы встречаемся? Я так и не видел, у кого есть какой-то материал для наших совместных экзерсисов? Что конкретно мы будем делать в это воскресенье?

Думаю, стоит спросить, вообще кто-нибудь собирается прийти?
Андрей Дарусенков
Цитата(Юра Блаженкин @ 24.02.2010 - 15:27) *
Думаю, стоит спросить, вообще кто-нибудь собирается прийти?

Или в отсутствие материала переносим нашу встречу на конец марта, когда мы будем торжественно встречать Славу Зуева? rolleyes.gif
beomaster
Андрей, привет. Может, если есть деньги у клуба, съездить в зеленую страну или куда-то типа того, взять пару растений на формирование?
me4t0y
Есть большая кармона
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/...70_DSC_9820.JPG
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/...78_DSC_9816.JPG

Куплена только неделю назад, пока не пересажена и только сейчас начинает обрастать новыми листочками.
Если хотите её "подравнять" =) буду искать способы её доставить.

Юра Блаженкин
Цитата(me4t0y @ 24.02.2010 - 20:17) *
Куплена только неделю назад, пока не пересажена и только сейчас начинает обрастать новыми листочками.

Есть, с чем поработать.
Юра Блаженкин
Если встреча состоится , могу привезти.
Вяз ямадори, граб ямадори
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Юра Блаженкин
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алыча, ямадори.
Agudvin
Предложение.
А может провести теоретический курс по ямодри. Гуру в этом деле приносят слайдшоу - вот это он рос в природе, вот я его выкопал потому что, мне в нем понравилось вот это и это, а расчитываю что вот это здесь вырастет а это здесь, вот это отрезал потому что ну и так далее.

Может это конечно и всем понятная и избитая тема, а у меня так много вопросов, оссобенно в предверии сезона. Всем понятно что ямодири это почти бонсай, но иногда видишь выкапанное метрами и не понимаешь, что их превлекло.

Юра Блаженкин
И ещё один можжевельник, который начал формировать Гриша Таран.
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...+можжевельникаМ
Можно попробовать, вставить ствол от другого можжевельника, чтобы получилось дерево, с хорошим основанием.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jur
Цитата(Agudvin @ 25.02.2010 - 13:42) *
Предложение.А может провести теоретический курс по ямодри.

Александр, у нас уже была встреча по ямадори.
Смотрите здесь.
beomaster
Юра, если привезешь- будет круто. Народ, ну что, соберемся?
zvv
Юра, оставь чегонибудь на март!!!! smile.gif smile.gif
Юра Блаженкин
Цитата(zvv @ 25.02.2010 - 18:28) *
Юра, оставь чегонибудь на март!!!! smile.gif smile.gif

Слава не переживай, остались и на март деревья.
Надеюсь скоро пойдут в рост новогодние ямадори.
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...art=#entry39798
На даче есть несколько деревьев готовых для формирования.
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...art=#entry38425
А у Андрея на даче хватит на много лет вперёд. ph34r.gif
zvv
Ну успокоил! wink.gif а то думаю, кончаются деревья. Хотел уже сосенку на лесовоз загрузить (вспоминая яблоню Дарусенкова smile.gif )
Андрей Дарусенков
Цитата(beomaster @ 24.02.2010 - 16:39) *
Андрей, привет. Может, если есть деньги у клуба, съездить в зеленую страну или куда-то типа того, взять пару растений на формирование?
Паша, рановато сейчас покупать. Выбора никакого нет. Если только тропики и субтропики. Но у меня их держать негде.smile.gif
Андрей Дарусенков
Цитата(me4t0y @ 24.02.2010 - 20:17) *
Есть большая кармона

Настя, поздравляю с приобретением! Было бы здорово ее подрезать и сразу сформировать его проволокой. Тогда нужно везти на встречу и его и проволоку. Хотя, на мой взгляд, кармону лучше возить когда будет потеплее.smile.gif
Андрей Дарусенков
Цитата(Agudvin @ 25.02.2010 - 13:42) *
Предложение.
А может провести теоретический курс по ямодри. Гуру в этом деле приносят слайдшоу - вот это он рос в природе, вот я его выкопал потому что, мне в нем понравилось вот это и это, а расчитываю что вот это здесь вырастет а это здесь, вот это отрезал потому что ну и так далее.

Саша, помимо презентации по ямадори почти все мои посты с фотками (кроме японцев) - это ямадори и там часто можно проследить процесс с самого начала. Только ямадори это НЕ почти готовый бонсай. Это только материал для бонсай. А если есть вопросы, давай формулируй. :-)
Андрей Дарусенков
Цитата(beomaster @ 25.02.2010 - 18:24) *
Юра, если привезешь- будет круто. Народ, ну что, соберемся?

Вот вот, вроде материал есть, но хочется понять, кто-то собирается приходить?smile.gif Или будет только Паша, Юра и я :-)
Антон
Цитата(Андрей Дарусенков @ 25.02.2010 - 20:48) *
Вот вот, вроде материал есть, но хочется понять, кто-то собирается приходить?smile.gif Или будет только Паша, Юра и я :-)

К сожалению, пока до сих пор не могу сказать смогу ли я прийти на встречу ... sad.gif И если смогу, то насколько тоже не понятно ...

С Уважением,
Сержантов Антон
me4t0y
Цитата(Андрей Дарусенков @ 25.02.2010 - 20:30) *
Настя, поздравляю с приобретением! Было бы здорово ее подрезать и сразу сформировать его проволокой. Тогда нужно везти на встречу и его и проволоку. Хотя, на мой взгляд, кармону лучше возить когда будет потеплее.smile.gif

Спасибо =)
Если материала достаточно, то привезу её через месяц, кода будет теплее и она окончательно придет в себя.
Если же нет, то под пакетом в теплой машине, не думаю, что она сильно пострадает =)
Если везти дерево, то сколько (в метрах) нужно и какой (по толщине) проволоки? До настоящего момента не было необходимости в специальной проволоке =)
Андрей Дарусенков
Настя, я думаю это будет правильно заняться этой кармоной, когда будет теплее. А сейчас я бы рекомендовал пересадить его в тот же горшок с заменой грунта и легкой обрезкой корней. После пересадки дереву нужно будет придти в себя, и как раз потом, когда будет видно, что все с ним в порядке, можно будет заняться его формированием.

Проволока может понадобиться разная, но можно обойтись алюминиевой проволокой толщиной в сечении 1,5-2 мм. Не могу сказать какой длины. Берите больше, она в любом случае Вам пригодится не сейчас, так потом.... rolleyes.gif
me4t0y
Спасибо, Андрей, я тоже думаю, что через месяц она будет гораздо лучше готова, да и я успею не спеша проволоку найти smile.gif
pavel
Жаль, что не смогу быть, но ничего вот закончу переезд и попробую в марте придти.
Андрей Дарусенков
Цитата(pavel @ 26.02.2010 - 18:21) *
Жаль, что не смогу быть, но ничего вот закончу переезд и попробую в марте придти.

Павел и все, 28-го февраля встречи клуба не будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.