У меня тоже чайное деревце, мне молодой человек на новый год подарил. Около полутора месяцев оно нормально существовало, стояло зеленое, пушистое, даже новые побеги с листиками давало. Стояло под лампой дневного света, мы ее включали когда на улице было пасмурно... Но вот уже около месяца назад стала замечаться тенденция отваливания листиков

Сейчас деревце совсем не похоже на то, что было мне привезено на НГ...

Я оооочень не хочу чтобы оно погибло

Мне кажется, что мы с мамой его залили... Сначала мы его не просто поливали, а я где-то прочитала, что землю можно опрыскивать, смачивать как бы (это верно?) и вот таким способом полива оно хорошо жило... Потом мамулька стала его так поливать, что даже в поддоне вода стояла, у нас с ней прям соревнование началось - я воду сливала, а она приходила и снова заливала... Как думаете, мы его этим и загубили? И если это так, то можно его как-то реанимировать? Деревцу 7 лет от роду, у меня оно всего 3 месяца, но я его очень полюбила, тем более, что это от любимого подарок... Помогите пожалуйста советом такому неудачнику как я... Очень хочу быть хорошей хозяйкой деревцу.