Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите пожалуйста!
Форум Бонсай > Начинающим > Определитель
hromoy
Скажите как называется этот можевельник?
Заранее благодарен! Алексей.
hromoy
Еще одна фотография!
Андрей Дарусенков
Это кипарисовик. В принципе, можно держать в квартире, но намного лучше с умеренно холодной зимовкой. Под снегом выдерживает и довольно низкие температуры, но не предсказуемо...
hromoy
Спасибо большое!

На улице у нас очень холодно, видимо будет зимовать в подвале!
Poochkas
Андрей, Вы на сто процентов уверены,что это кипарисовик,а не кипарис крупноплодный GoldCrest? http://gardens.no-ip.com/forum/viewtopic.php?p=19459
Дело в том,что я недавно купил по-моему такой же точно,но под названием кипарис(просто кипарис),а в магазине сказали,что он может у нас зимовать под укрытием(в тридцатиградусные морозы).Знаю,что кипарисовик горохоплодный зимует даже без укрытия до широты Петербурга,но что-то я боюсь отправлять его в открытый грунт,ведь если он окажется кипарисом родом из Калифорнии,то вряд ли доживёт до весны.
Poochkas
И крупнее
Jur
Goldcrest легко проверить:
Хвоя светло-зеленая, желтая, пахнет лимоном.
Кипарис(овик) Алексея точно не похож.
Poochkas
Лимоном вроде он не пахнет...В общем без латинского названия теперь уж концов не сыщешь,учитывая обилие всевозможных сортов хвойников.Остаётся рискнуть и высадить его в открытый грунт.
Xandra
А ко мне тоже пробрался в дом в декабре 2004 под видом новогодней ёлки похожий индивид wink.gif С трудом пережил зиму на подоконнике(высох кусок кроны) ph34r.gif (Простите меня !!!) По весне высажен на грядку ,где "расцвел" под солнышком на радость моим домочадцам ( Любимое дерево мужа !) Делала попытки определить его вид-
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=231, но дома зовем его "кипарисом" ,хотя конечно же он кипарисовик))) Перезимовал под легким укрытием при минус 30! За весну-лето "растолстел" , оброс"жирком" , теперь вот ...,отправлен за зимовку...Ждем весны )
Poochkas
Всё-таки уговорил продавцов узнать у поставщиков сорт моего "кипариса".
Оказалось - ЭЛВУДИ.
Если это так,то получается,что у меня кипарисовик Лавсона (Chamaecyparis lawsoniana Ellwoodii).
http://elkidanii.narod.ru/trees.htm
Андрей Бессонов
Не стал создавать новую тему, на мой взгляд это было бы лишнее! А решил здесь спросить. Это мой любимчик живет у меня уже два сезона (Осень, зима). Покупал его под именем "кипарис". Но вот вопрос, что это за конкретный вид, сорт кипариса? Подскажите пожалуйста! Хотелось бы высадить его в открытый грунт. Только перенесёт ли он зиму моего района?

А на наш взгляд логично: одна тема - одно растение.
Остальные вопросы - ОФТОП для форума "Определитель".

Цитата
Форум Портала содержит тематические разделы/форумы, крайне желательно ознакомиться с их описаниями. Настоятельно рекомендуется создавать темы и сообщения в соответствующих разделах Форума.

Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.