Цитата(Марина @ 24.08.2007 - 11:10)

А у меня такой вопрос: когда я купила кармону (это было недели полторы назад) у нее были маленькие листочки, и в салоне предупредили, что их надо подрезать, теперь они стали очень большие и я хочу уточнить, как правильно придавать им форму и нормально ли то, что они так быстро растут?
Марина, подрезать листочки не стоит, потому как после данной процедуры по краю среза лист может подсохнуть, что исказит всю картину!
То, что листочки выросли говорит о том, что вашему дереву хорошо живется у вас дома и у него хорошая хозяйка
Да и к тому же существует два сорта кармоны: C.microphyla и C.retusa на сколько мне известно. Так вот, у "ретузы" листья крупнее, достигают в размере приблизительно до 3см.
К тому же, возможно вы не правильно поняли продавца, может быть вам сказали подрезать ветви, а не листья?
Цитата(krona @ 12.10.2006 - 17:43)

Помогите пожалуйста!Мне подарили кармону неделю назад.Я прочитала много о том,как за ними ухаживать.Но информации так много,что у меня в голове полная каша. Для начала хотела спросить почему у моей кармоны опадают листочки и зелёные,и уже сухие????? Это нормально?Она на зиму вообще опадает или нет?Если это плохо,то что мне делать??????
Выложите пожалуйста фотографии вашего дерева, чтобы хорошо были видны листья, можно лисья отдельно сфотографировать, и общий вид дерева!
Возможно вы подсушили вашего питомца, ведь кармона очень влаголюбивое растение. И это касается не только полива, но и влажности воздуха вокруг дерева, не любит прямых солнечных лучей- возможно она "подгорела" на солнце. Вообще, всё может быть, поэтому, повторюсь ещё раз- выкладывайте фотографии!