Цитата(ИраВ @ 29.03.2010 - 20:00)

f_o_x, цель вашего сообщения не вполне ясна.
Вам дают советы, вы их отвергаете. Зачем тогда спрашивать?
Вы знаете ответ и предлагаете остальным поиграть в угадайку?
И что, вы правда будете теперь всем расставлять оценки, кто опытный, а кто нет?
много ли найдется желающих на таких условиях с вами сотрудничать?
Если вы и сами отлично разбираетесь в вопросе, тогда, и в самом деле, вам поможет только поиск и самостоятельное изучение информации.
Скажу прямо в чем дело, мне абсолютно не нравится характер общения и сообщений пользователя gar, во всех темах где он участвует чувствуется негатив, мне такое не нравится. И своей последней фразой я хотела мягко намекнуть, что я не хочу более читать его сообщения. Я думаю каждый в праве высказать свое мнение.
Если бы я была компетентна во всех вопросах, не спрашивала бы совета.
Мне трудно поверить в то, что кармона залита..

У вашей кармоны стресс от перемены места жительства. Вы его усугубили, продержав ее при слишком низких для нее температурах. Дерево болеет, его жизненная активность снижена. в этих условиях интенсивный и даже обычный полив приводит к переливу, потому что дерево не успевает всасывать всю воду.
Ну я же писала выше, что поливаю по мере просыхания почвы. Пользуюсь зубочисткой (втыкаю в почву и смотрю). Низкая температура актор который от меня к сожалению не зависит.. Сейчас потеплело, надеюсь это пойдет на пользу.

Чтобы реанимировать захандрившее дерео, нужно не увеличивать интенсивность поступления воды, а снижать интенсивность ее испарения, то есть сделать именно то, что вам советует gar: перестать увлажнять и надеть на крону пакет. Не просто, подчеркну, надеть пакет, а прекратить при этом усиленно увлажнять почву. И не "вокруг контейнера". Пакет надевается прямо и только на крону. Как шапка - на голову. Между нижним краем пакета и поверхностью почвы должен оставаться зазор.
Я писала выше, что получилось после того, как я надела на кармону пакет. Я знаю как нужно одевать пакет
А касательно "вокруг контейнера", так это было по совету кажется Биомастера в какой-то из тем, не помню кому советовал и не помню где, но помню описание, нужно было сделать что-то типа теплицы, но без верха.

Насколько могу судить, рядом с вашей кармоной растет бегония (цикламен?), ничего общего с ней не имеющая в части требований к условиям содержания. Ее хорошее состояние скорее как раз подтверждает, что кармона залита.
Это цикламен.