Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инструменты не eBay? странные щипцы
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Где и как купить бонсайную продукцию
zvv
Вот набор на eBay продается http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...E:B:BCA:US:1123 , сегодня заказал, посмотрим что приедет и когда. Но собственно вопрос про щипцы в правом нижнем углу с названием Cactus Pincers, для чего они нужны? Может это самый нужный инструмент, а я и не догадываюсь wink.gif
gar
Я такой же заказывал, будьте готовы к тому, что некоторый инструмент вас разочарует(я в смысле качество не как у японского) , но за эти деньги я оч доволен. А щипцы у меня такие тоже есть тоже не знаю для чего=) 
ИраВ
Судя по названию, это для того, чтобы выщипывать иголки у кактусов.
Пригодится щипать хвою соснам и елкам?
zvv
Я и не надеюсь на супер качество, а что конкретно не понравилось? надеюсь не крючек для распутывания корней? wink.gif
А хвою безопасней ножничками почти под корешек. Бонсай из кактусов smile.gif
gar
Сталь не понравилась, точнее она у всех больших ножниц да и у маленьких вроде не каленая и оч мягкая, ну как придет уведите все сами=) 
zvv
Получил сегодня инструмент, ехали они из штатов 20 дней. Ножниц фигова туча, зачем их столько? Сталь конечно не ахти, но режут нормально, возможно придется чаще затачивать. Но у меня есть основные инструменты японские - ножницы большие, сферические кусачки, вогнутые куплю позже когда китайские затупятся. А редкоиспользуемые и такие сгодятся. Заточить возможно придется отдать, надо только хорошего заточника найти. Кактусные щипцы я сразу понял зачем smile.gif Как раз сегодня я обрезал растущий в огороде боярышник будущий бонсай, Так вот без этих щипцов пересадить боярышник, барбарис и крыжовник будет очень проблематично, колючие они хуже кактусов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.