Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Acer Atropurpureum-Клен
Форум Бонсай > Начинающим > Скорая помощь
sharleen
Приобрела неделю назад клен.Перевалила в другой горшок,частично удалив старую землю,но веточки как стояли поникшие так и стоят.Решила проверить корни,промыла,корни здоровы,посадила как положено.Сейчас стоит под пакетом,но стали зеленеть листья.

А вот самые живые листочки как пружинки стоят

Оставить под пакетом и наблюдать или что то сделать?Ветки еще не одеревеневшие.
Забыла спросить,чтобы листва красная была нужны определенные условия?
Jur
Где стоит?? Грунт кажется странным.
sharleen
Стоит на столе без подсветки,грунт смешаный-универсальный,чернозем,торф,перлит,для азалий(инфо брала из интернета).Я его не поливала,только немного опрыскала землю,иначе под пакетом будет сыро.
Jur
Клен - не комнатное растение, должен стоять на балконе/лоджии, на совсем худой конец - подоконнике, поэтому и листья, зеленеют. Но есть клены, у которых листья зеленеют в течении сезона вегетации.
А грунт - на форуме масса информации, каким должен быть грунт.
Цитата
Я его не поливала,только немного опрыскала землю...

Не понял - грунт не поливали после пересадки?? Как это? blink.gif
А пакет - белый, который на последнем фото?

Цитата
Вот именно,какой должен быть грунт много разной инфо,везде по-разному.

Листопадные растения, в т.ч. клены рекомендуется пересаживать только на стадии нераспустившихся почек - здесь. Тем более, с промывкой корней, что вообще не рекомендуется. Но это не значит, что смертельно, опрыскайте эпином, полейте цирконом, согласно инструкции к ним.
sharleen
Грунт достаточно влажный,если полить и под пакет,растение 100% гнить начнет,пакет белый другого нет,но я его проветриваю,раньше занималась другими растениями и у меня жили даже самые капризные.Сейчас поменяла место жительства в квартире очень прохладно,даже зимой,примерно 15-18 гр.Вот и подумала что клен вполне мог бы и расти дома,на балконе как немного потеплеет.
Пересаживала из за корней,думала начали гнить,так бы его не трогала.
Jur
Пакет должен быть прозрачным, чтобы поступал свет, желательно не касаться листьев растения, и должен быть надет на растение само, но не закрывать контейнер и почву.
Чтобы не опасаться загнивания корней, субстрат должен быть очень легким - водо- и воздухопроницаемым, с большим содержанием минеральных элементов - крупного песка, гравия и т.п., конкретных примеров субстрата на форуме много.
sharleen
Jur,спасибо за советы,будем стараться!
Jur
Цитата(sharleen @ 21.04.2010 - 13:34) *
Вот и подумала что клен вполне мог бы и расти дома,на балконе как немного потеплеет.

По сегодняшней московской погоде он уже может стоять на балконе, не думаю, что в Твери намного холоднее или ошибаюсь?
sharleen
Там еще порядок навести надо,да и клену после пересадки очухаться.
Kutuzov S.A.
Он гораздо быстрее на балконе очухается, в теньке с пакетом (как советует Jur). Судя по фотке грунт у Вас ого-го!!! Польете, подсушите и будет камень.
sharleen
Ох,не знаю как вы там грунт такой углядели,на самом деле очень мягкий и воздухопроницаемый.
Jur
Цитата(sharleen @ 21.04.2010 - 12:49) *
Стоит на столе без подсветки,грунт смешаный-универсальный,чернозем,торф,перлит,для азалий(инфо брала из интернета).
Цитата
Ох,не знаю как вы там грунт такой углядели,на самом деле очень мягкий и воздухопроницаемый.

Ну, зачем нам Вас убеждать? biggrin.gif
Вы спросили - мы ответили, предупреждая о грядущих проблемах.
"Инфо из интернета", надо думать, относится для посадок растения в открытом грунте, а не в контейнере в домашних условиях.

На данный момент этот клен никакого отношения к бонсай не имеет, но мы-то даем рекомендации, исходя из того, что если Вы пришли на этот форум, то планируете его выращивать и формировать как бонсай. А рекомендации по грунту можно, к примеру, найти здесь и здесь, не считая еще более пары десятков страниц обсуждений, как правильно составить субстрат ).
sharleen
Спасибо,почитала,составлено все правильно,интуиция не подвела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.