Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фикус бенджамина, помогите
Форум Бонсай > Начинающим > Скорая помощь
melenta
Помоги. Поставила отводку на фикус , и он через пару недель стал засыхать, листья поникли, а сейчас уже замечаю , что стали буреть и отпадать. Отводку притрусила корневином, и поместила в кокосовый субстрат. Поскажите, что можно сделать?
ИраВ
Уточните пожалуйста, весь фикус сохнет,или только отводка?
melenta
Да же не знаю как сказать. ОН просто высокий был до нижней ветки, и я всю верхнюю часть отвела, поэтому под отводкой веток нет, планирую позже их отращивать. Вот вся верхняя часть и поникла, уже очень sad.gif
Jur
А за основной, нижней частью ухаживали (полив), в том же режиме, как и раньше?
melenta
Ну конечно, даже подкормила цирконом.
Jur
Иногда, очень редко, такое бывает, чем объяснить даже не знаю.
У меня только что аналогичное произошло с двумя вязами "элегантными" - отводки (верхние части) засохли поочередно через неделю-две.
С фикусами - никогда не встречался с подобным.
melenta
Так реанимировать их никак нельзя? И что с ними делать, отрезать верх, низ не погибнет?
Jur
Цитата(melenta @ 6.05.2010 - 18:16) *
Так реанимировать их никак нельзя?

Честно скажу - не знаю.

Цитата
И что с ними делать, отрезать верх, низ не погибнет?

Подождать, посмотреть, главное, чтобы верхняя часть не начала загнивать, на нижней должны проснуться почки, при условии, что в вашем случае проблемы идут не от нижней части.
melenta
Так может снять отводку глянуть там, вдруг загнило. А если так, что что делать в этом случае? Я уже боюсь его вообще трогать...
Jur
Цитата(melenta @ 6.05.2010 - 18:55) *
...вдруг загнило. А если так, что что делать в этом случае?

Ну, странный вопрос, если загнило - отрезать.
ИраВ
Честно говоря, проблема мне кажется искусственной. Вам хочется фикус поменьше ростом? Зачем делать отводку? Обрежьте ствол до нужной высоты - и все. Если фикус в хорошей форме, из пенька бодро полезут новые побеги.
melenta
Ну почему искуственной? В случае удачи, у меня было бы два фикуса. Было бы на чем тренироваться ...
ИраВ
А-а, вот в чем дело. Понятно.
Впрочем, срезанную макушку можно было бы укоренить как черенок. Они отлично укореняются.
melenta
Да я слышала, что они и отводятся без проблем. Ну наверное срежу макушку и попробую укоренить, пока совсем не засох. Скажите как лучше в воду или сразу в субстрат?
Jur
Цитата(melenta @ 7.05.2010 - 00:40) *
Скажите как лучше в воду или сразу в субстрат?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0...=213&ex=v11
melenta
Спасибо за советы, завтра буду действовать, надеюсь он будет жить!
Keril
Я после обрезки кроны всегда ставлю черешки в воду.В 99 процентах укореняются!
Как сейчас Ваш фикус себя чувствует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.