Полная версия этой страницы:
цитрус альбинос!
Всем привет!
Недавно появился у меня плод декоративного мандарина или чего-то такого)) в общем ткнула семки в горшок, они замечательно проросли все! Но один товарищ меня удивил.. Прошу обратить внимание на цитрусового "альбиноса". Он изначально был такого цвета, с маленького росточка, я думала это пройдет, но растючка продолжает расти и зеленеть даже не думает.
Скажите что это такое, как такое возможно? эт как получается он такой и будет всю жизнь? а как он "дышит"? Какие перспективы у этого альбиноса?
Кто-то с таким сталкивался?
Я честно говоря такое вижу впервые, погуглила но не нашла аналогии.
Такой сеянец обречён. Пока растёт за счёт запаса питательных веществ в семядолях, а как закончатся - то всё конец. у меня такое было, сеянец каламандина засох сам собой через месяца 2.
Эт получается какая-то генетическая мутация?
Сама понимаю что шансы у него минимальны, а хотелось бы посмотреть на взрослого альбиноса)) очень необычное растение было бы =)
Я вот если честно не знаю даже, что это за вид цитруса у меня растет, плод был не большой совсем, овальный, грушевидный какой-то и цвет ближе к лимону чем мандарину...
Шансы не минимальны - их просто нет! Это всё равно что у человека в крови нет гемоглобина. У пёстро листных сортов присутствует та же мутация но локально, на отдельных частях листьев. По сути альбиносносные клетки живут ха счёт хлорофилсодеожащих. По тому и нет полностью белых экземпляров. Ни у кого не получилось черенковать белые ветки ( на ф бенджамина сортов Старлай или Кёрли такие бывают) без того, что бы на ней не появились зелёные листья. В противном случае она всё равно засыхает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.