Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: новый вяз
Форум Бонсай > Начинающим > Моллсай
Страницы: 1, 2
f_o_x
'censor'
О как, из аптеки? Не разбавлять? Не слышала о таком..
censor
В ампулах из аптеки, 1 ампула на литр. Намочите в растворе ватку и промажьте края раны. Только вар снимите (не со всей раны, а с краев) чтобы на срез коры попало. Может начнет зарастать.
f_o_x
Инна, Вы кладезь ценной информации!) Благодарю =)
А как часто проделывать подобное действие? Или это одноразовая акция? =)
censor
Можно 1 раз в неделю в течение 2-4 недель.
Алексей Волохин
Японцы конечно много добились в бонсаи, но...
1. данный пень, на конкретном дереве не зарастёт наверное никогда, учитывая условия содержания.И никакие витамины не помогут.В откратом грунте всё пошло бы повеселее и шанс появился бы, но вопрос декоративности остался бы открытым
2.С ним (с дуплом)всё равно надо что-то делать...других вариантов никто не предлагает, да и вряд ли они есть
3.кора на вязах бывает очень даже приличная и корявая
4.и на фруктовых, и особенно на лиственных породах очень часто встречаются прекрасные образцы джинов и шари. в инете есть огромное количество примеров (за японцев я не стану утверждать, но не смотря на их заслуги они не пуп земли)
5. чем раньше сделать тем лучше(время не смотря ни на что утекает сквозь пальцы), думаю сечас вполне можно сделать...я не настаиваю, а просто рассуждаю.
6. наличие раны никак не повредит созданию шари (в основном дерево здоровое), а потом, это вовсе не рана, так как края вокруг пня давно заросли корой.

Инна, я не спорю...просто пытаюсь здраво рассуждать.
f_o_x
Инна, я уже купила), на упаковке написано Тиамин хлорид. Начну когда вяз как тронется в рост.
Со временем напишу о результатах =)
f_o_x
Алексей, я думала сделать небольшой вырез, для того, что бы вытекала вода которая скапливается, а потом намазала бы витаминками. Вот еще жду, отправляла заявку, японскую пасту хочу получить..
Алексей Волохин
Юлия, вот посмотрите....для придания вдохновения! biggrin.gif http://ibonsaiclub.forumotion.com/t1664-bu...tony-s-10-10-09
f_o_x
'Алексей Волохин'
Ух, вот это они его почикали blink.gif симпатично вышло, но очень смелый ход.. я свой вяз так не буду сверлить)
Avy
Вот тут неплохо рассказывают, как можно "облагородить" незаростающий срез
http://www.youtube.com/user/GrahamWPotter#p/u/12/kfVpcJCBc14

http://www.youtube.com/user/GrahamWPotter#p/u/1/0-5yl5D_GOA - тоже для вдохновения smile.gif
f_o_x
'Avy'
Спасибо! Очень познавательные ссылки =)
Всегда поражалась той легкости с которой мастера бонсай "корнают", пилят, сверят и гнут деревья))
Avy
Юля, я рада, что ссылки понравились smile.gif
Думаю, легкость приходит с опытом... и с большим количеством "неудачных" попыток... То, что мастера обычно не показывают smile.gif
f_o_x
Вяз освоился в оранжерее и начал неплохо обрастать, с момента поселения в оранжерее было сделано уже несколько прищипок.
f_o_x
У кого имеются мелколистные китайские вязы, скажите, сбрасывают ли у вас вязы старую листву так же, как деревья октябре-ноябре, но не в осенний сезон, а сейчас например?
beomaster
Да.
f_o_x
'beomaster'
У меня сейчас вяз, которой из этой темы, надумал как-раз устроить себе листопад. Перед этим он хорошенько порос, я его даже прищипывала систематически, потом приостановился в росте. Я замечала такую особенность у моих ребят, но они как-то в одно время это делали и не в таких масштабах, а этот как-то решил походу все обновить. Убрала листки и просматривала под микроскопом, ни намека на клеща или еще кого. Стоит в оранжерее под лампами и решил олистопадиться) Вот и не знаю подкормить его чем или пусть все сбросит, а как тронется в рост угостить удобрением?
Кстати я вспомнила, летом 2010 он сбросил 60% листьев и очень внезапно и я решила, что он заражен клещом, тогда микроскопа не было - сразу обработала фитовермом, а теперь понимаю, что этот персонаж в такой способ обновляет себе шевелюру.. чудеса)
Vova
ОФТОП.
Обратите, пожалуйста, внимание, у нас принято открывать новые темы по своим растениям, не залезая в чужие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.