Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кармона
Форум Бонсай > Начинающим > Скорая помощь
Цветочница
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Были в отпуске (3 недели), старший ребенок не справился с присмотром за цветами: в частности, у кармоны засохли все листья, сами не опали. До отъезда дерево было здоровое, цвело. Что делать? Спасибо!
f_o_x
Сфотографируйте ее, так, что бы было видно почву и саму кармону с оставшимися листьями, для того, что бы понять что с ней произошло...
Jur
Здесь можно посмотреть возможные варианты реанимации растений, но, скорее всего, поздно (.
Цветочница
Спасибо за ответы. На данный момент имеем вид...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Все засохшие листья удалила сама (к сожалению, до обращения на уважаемый форум).
Jur
Цитата(Цветочница @ 11.05.2010 - 10:32) *
Что делать?

Увы, уже ничего.

p.s. Сидел в совсем плохом грунте. На будущее, возможно, Вам поможет - у нас в разделе Статьи есть материал "Новое растение в доме".
f_o_x
Цветочница
Я так понимаю кармону пересушили?
Попробуйте отломать пару веточек и посмотреть если там живая древесина, на последок пошкрябайте чем-то ствол, может быть там есть еще жизнь.
Кармона капризное растение, я сейчас тоже реанимирую одну.
Цветочница
Jur
Спасибо! Прочитаю внимательно. Но так хочется надеяться, что не все потеряно.

f_o_x
Пожалуйста, простите за наивный вопрос - что такое "живая" древесина? Отломала несколько веточек: некоторые очень ломкие; те, которые ближе к стволу - с трудом.
Успехов Вам в Вашем случае.
Kaor
"Пожалуйста, простите за наивный вопрос - что такое "живая" древесина? Отломала несколько веточек: некоторые очень ломкие; те, которые ближе к стволу - с трудом. "

Когда поцарапаете кору - нижний слой коры зеленый - значит еще живое дерево, если нет зелени - погибло...
Цветочница
Kaor
Спасибо! Поцарапала - зелень есть! rolleyes.gif Шансы есть? Что делать сейчас?
gar
Пролейте грунт, если он сухой прям под душем и накройте пакетом.
Цветочница
gar
Подскажите, пожалуйста, сколько дней держать под пакетом? Спасибо.
gar
Пока не появятся побеги на стволе или ветках, и снимайте по вечерам пакет на пол часа..
Цветочница
gar
Спасибо за советы!
f_o_x
Цитата(gar @ 13.05.2010 - 09:58) *
Пролейте грунт, если он сухой прям под душем и накройте пакетом.

А смысл накрывать пакетом, если листьев там нет?
Пакет ведь для того, что бы предотвратить чрезмерное испарение влаги с листьев.
Я бы остригла мертвые ветки, следила бы за влажностью, ну и использовала бы эпин или какой-то иной стимулятор.
gar
А смысл черенки в воду ставить, у них ведь корней нет wink.gif Пакет повышает влажность и температуру вокруг ствола, как мы знаем кармона растение субтропическое и в квартире подходящие условия не создать без пакета. Пакет же приближает к этим условиям, что стимулирует её возможное выздоровление! 
И эпин, как я знаю усваиваться растением только через лист, так что опрыскивать им бесполезно..
f_o_x
Ну тогда появляется следующий вопрос.
Почему тогда в одной из подобных тем, кто-то из старожилов сказал, что на безлиственное растение одевать пакет нет смысла?
Касательно эпина, им не только обрыскивают, но и поливают и вымачивают wink.gif
gar
Я не собираюсь спорить, я пишу только то, что я действительно знаю и пробовал на своих деревьях и рекомендую то, что мне помогло.. Если внимательно читать форум, неоднократно пишется о пакете и старожилами и нет=) а когда уже нет листа лучше обработать дерево цирконом. 
f_o_x
Цитата(gar @ 14.05.2010 - 19:54) *
Я не собираюсь спорить, я пишу только то, что я действительно знаю и пробовал на своих деревьях и рекомендую то, что мне помогло.. Если внимательно читать форум, неоднократно пишется о пакете и старожилами и нет=) а когда уже нет листа лучше обработать дерево цирконом. 

Я тоже не собираюсь спорить, я просто спросила, т.к. видела и хорошо запомнила на счет деревьев без листьев и пакета. rolleyes.gif
На счет циркона так и есть, поэтому ранее я и написала:
Цитата(f_o_x @ 14.05.2010 - 18:56) *
ну и использовала бы эпин или какой-то иной стимулятор.

Спасибо за дискуссию)
Jur
Цитата(f_o_x @ 14.05.2010 - 19:56) *
Я бы остригла мертвые ветки, следила бы за влажностью, ну и использовала бы эпин или какой-то иной стимулятор.

Цитата(f_o_x @ 14.05.2010 - 20:45) *
Касательно эпина, им не только обрыскивают, но и поливают ...

Да, поливают, и это уже давно превратилось в миф, причем не только поливают, но и советуют другим, не читая ни инструкции, ни рекомендации производителя.
Давайте поставим точку - эпин воздействует на растение через листья. Если у кого-то другой опыт, то это Праздник Святого Йоргена, либо влияние других факторов.
f_o_x
Цитата(Jur @ 14.05.2010 - 21:52) *
Цитата(f_o_x @ 14.05.2010 - 20:45) *
Касательно эпина, им не только обрыскивают, но и поливают ...

Да поливают, и это уже давно превратилось в миф, причем не только поливают, но и советуют другим, не читая ни инструкции, ни рекомендации производителя.

А с этого места поподробнее, где я кому советовала??
Цветочница
Уважаемые форумчане! Спешу поделиться радостью - появились листочки, не на всех веточках пока, но все же!!! rolleyes.gif Спасибо за советы и поддержку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.