Полная версия этой страницы:
Кармона
Цветочница
11.05.2010 - 09:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Были в отпуске (3 недели), старший ребенок не справился с присмотром за цветами: в частности, у кармоны засохли все листья, сами не опали. До отъезда дерево было здоровое, цвело. Что делать? Спасибо!
Сфотографируйте ее, так, что бы было видно почву и саму кармону с оставшимися листьями, для того, что бы понять что с ней произошло...
Здесь можно посмотреть возможные варианты реанимации растений, но, скорее всего, поздно (.
Цветочница
11.05.2010 - 17:32
Спасибо за ответы. На данный момент имеем вид...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе засохшие листья удалила сама (к сожалению, до обращения на уважаемый форум).
Цитата(Цветочница @ 11.05.2010 - 10:32)

Что делать?
Увы, уже ничего.
p.s. Сидел в совсем плохом грунте. На будущее, возможно, Вам поможет - у нас в разделе Статьи есть материал "Новое растение в доме".
Цветочница
Я так понимаю кармону пересушили?
Попробуйте отломать пару веточек и посмотреть если там живая древесина, на последок пошкрябайте чем-то ствол, может быть там есть еще жизнь.
Кармона капризное растение, я сейчас тоже реанимирую одну.
Цветочница
12.05.2010 - 08:33
Jur
Спасибо! Прочитаю внимательно. Но так хочется надеяться, что не все потеряно.
f_o_x
Пожалуйста, простите за наивный вопрос - что такое "живая" древесина? Отломала несколько веточек: некоторые очень ломкие; те, которые ближе к стволу - с трудом.
Успехов Вам в Вашем случае.
"Пожалуйста, простите за наивный вопрос - что такое "живая" древесина? Отломала несколько веточек: некоторые очень ломкие; те, которые ближе к стволу - с трудом. "
Когда поцарапаете кору - нижний слой коры зеленый - значит еще живое дерево, если нет зелени - погибло...
Цветочница
13.05.2010 - 08:15
Kaor
Спасибо! Поцарапала - зелень есть!

Шансы есть? Что делать сейчас?
Пролейте грунт, если он сухой прям под душем и накройте пакетом.
Цветочница
14.05.2010 - 07:48
gar
Подскажите, пожалуйста, сколько дней держать под пакетом? Спасибо.
Пока не появятся побеги на стволе или ветках, и снимайте по вечерам пакет на пол часа..
Цветочница
14.05.2010 - 16:31
gar
Спасибо за советы!
Цитата(gar @ 13.05.2010 - 09:58)

Пролейте грунт, если он сухой прям под душем и накройте пакетом.
А смысл накрывать пакетом, если листьев там нет?
Пакет ведь для того, что бы предотвратить чрезмерное испарение влаги с листьев.
Я бы остригла мертвые ветки, следила бы за влажностью, ну и использовала бы эпин или какой-то иной стимулятор.
А смысл черенки в воду ставить, у них ведь корней нет

Пакет повышает влажность и температуру вокруг ствола, как мы знаем кармона растение субтропическое и в квартире подходящие условия не создать без пакета. Пакет же приближает к этим условиям, что стимулирует её возможное выздоровление!
И эпин, как я знаю усваиваться растением только через лист, так что опрыскивать им бесполезно..
Ну тогда появляется следующий вопрос.
Почему тогда в одной из подобных тем, кто-то из старожилов сказал, что на безлиственное растение одевать пакет нет смысла?
Касательно эпина, им не только обрыскивают, но и поливают и вымачивают
Я не собираюсь спорить, я пишу только то, что я действительно знаю и пробовал на своих деревьях и рекомендую то, что мне помогло.. Если внимательно читать форум, неоднократно пишется о пакете и старожилами и нет=) а когда уже нет листа лучше обработать дерево цирконом.
Цитата(gar @ 14.05.2010 - 19:54)

Я не собираюсь спорить, я пишу только то, что я действительно знаю и пробовал на своих деревьях и рекомендую то, что мне помогло.. Если внимательно читать форум, неоднократно пишется о пакете и старожилами и нет=) а когда уже нет листа лучше обработать дерево цирконом.
Я тоже не собираюсь спорить, я просто спросила, т.к. видела и хорошо запомнила на счет деревьев без листьев и пакета.
На счет циркона так и есть, поэтому ранее я и написала:
Цитата(f_o_x @ 14.05.2010 - 18:56)

ну и использовала бы эпин или какой-то иной стимулятор.
Спасибо за дискуссию)
Цитата(f_o_x @ 14.05.2010 - 19:56)

Я бы остригла мертвые ветки, следила бы за влажностью, ну и использовала бы эпин или какой-то иной стимулятор.
Цитата(f_o_x @ 14.05.2010 - 20:45)

Касательно эпина, им не только обрыскивают, но и поливают ...
Да, поливают, и это уже давно превратилось в миф, причем не только поливают, но и советуют другим, не читая ни инструкции, ни рекомендации производителя.
Давайте поставим точку - эпин воздействует на растение через листья. Если у кого-то другой опыт, то это
Праздник Святого Йоргена, либо влияние других факторов.
Цитата(Jur @ 14.05.2010 - 21:52)

Цитата(f_o_x @ 14.05.2010 - 20:45)

Касательно эпина, им не только обрыскивают, но и поливают ...
Да поливают, и это уже давно превратилось в миф, причем не только поливают, но и советуют другим, не читая ни инструкции, ни рекомендации производителя.
А с этого места поподробнее, где я кому советовала??
Цветочница
24.05.2010 - 16:49
Уважаемые форумчане! Спешу поделиться радостью - появились листочки, не на всех веточках пока, но все же!!!

Спасибо за советы и поддержку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.