Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можжевельник болеет
Форум Бонсай > Начинающим > Скорая помощь
-LCT
Чем-то заболел.Кончики хвои побледнели,понемногу осыпаются.
Я так понимаю проблема в поливе.
Эмм, отмачиваю его каждое утро в тазике с отстоенной водопроводной водой по 10 мин. Думаю должно хватать при нынешней температуре 23 градуса за окном.Стоит на подоконнике под прямыми солнечными лучами. В расстояние метр от растения вечно приоткрытая форточка.

Фото после полива и опрыскивания.
Расстение:можжевельник

крупный план

грунт

Собственно,что делать?Жду пошаговые рекомендации ; )
HomoCredens
Каждый день погружением по 10 минут - вроде бы многовато. Особенно если пересадка была очень давно и субстрат плотный, слежавшийся. Если так - в нем мало воздуха и дыхание корней затруднено.
Jur
Цитата(HomoCredens @ 3.06.2010 - 15:45) *
Каждый день погружением по 10 минут - вроде бы многовато.

Согласен.
Как поливать.
-LCT
Понятно.
Дня два подержу на диете растеньеце.
Jur
Цитата(-LCT @ 3.06.2010 - 14:47) *
Жду пошаговые рекомендации

Вы не пишете, сколько он у вас времени находится, сколько времени продолжается такой режим полива, почему не удалось пересадить в хороший правильный грунт.
А вообще - можжевельники - не комнатные растения, и крайне желательно держать его сейчас на открытом воздухе - балконе или лоджии.
Я бы рекомендовал перевалить (не пересадить!) его в несколько больший контейнер с правильным грунтом.
Можно опрыскать цирконом.
Посмотрите еще через Поиск, на форуме есть много тем о можжевельниках, наверняка полезное найдется.

-LCT
2 недели такой полив!
На балкон переедит завтра утром.
Пересаживали прошлой весной.
Простите,а чем этот грунт неправилен?

За ответ спасибо. rolleyes.gif
Jur
Цитата(-LCT @ 3.06.2010 - 21:29) *
Простите,а чем этот грунт неправилен?

Проще говорить, какой правильный, легко найти через Поиск, также есть в Статьях.
А какой он, этот грунт, из чего составлен, м.б., я ошибаюсь, судя по очень нерезкому фото?

Извините, но если нужны ответы, лучше бы и Вам ответить сразу на вопросы, не заставляя переспрашивать ).
Цитата
Вы не пишете, сколько он у вас времени находится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.