Nidcheg
23.06.2010 - 21:59
Всем доброго времени суток!
Просто влюбился в эти деревья
Click for full size -
Uploaded with plasq's Skitch
Click for full size -
Click for full size -
Click for full size -
Uploaded with plasq's Skitchметодом научного тыка выяснил, что это Ива-ломкая!
Подскажите с какой стороны подойти к этим деревьям (нашел целую посадку), что бы превратить в бонсай?
Nidcheg
26.06.2010 - 18:21
Видел на форуме несколько тем посвещенных ивам, Ивоводы, вы где ?-)
Заготовить черенков, в воду для образования корней или сразу в грунт (вроде подходят оба варианта), какой объем лучше выбрать для контейнера, уверен что кто то уже пробовал нечто подобно, поделитесь опытом ( в гугл лучше не посылать, хочется услышать живой опыт!).
Спасибо за понимание!
Natalia
26.06.2010 - 18:50
Черенки ивы быстро и легко пускают корни в воде, но нужно брать достаточное количество, поскольку потом, после посадки в грунт, приживается только половина из них. На счет " сразу в грунт" не пробовала, не скажу. Объем контейнера как можно больше, заполняете грунтом, посередине делаете лунку, в нее засыпаете вермикулит и садите уже укорененный черенок. Хотя я считаю , что лучше сразу в открытый грунт.
Вообще-то все зависит от того, что именно Вы хотите - хотите N-нное количество лет возиться с прутиками ( что в конце концов Вам надоест) - действия будут одни. Хотите сразу заиметь нечто, хоть немножко напоминающее дерево, можно укоренить и срастить черенки путем окручивания их вокруг заготовки, имитирующей толстый, изогнутый ствол, делая из кончиков прутьев заготовки будущих ветвей. Тогда ждать нужно пока они срастутся и дальше формировать. А можно ( если есть возможность ходить и поливать) поставить на ветви, заранее оцененной, имеющей интересный изгиб, нужную толщину, воздушную отводку и ждать, когда появятся корни. Я сделала именно так - поставила отводку на ветку взрослого дерева, правда не на иве, но думаю, что разницы большой нет. Теперь надеюсь и мечтаю, что скоро появятся корни, а пока только из-под коры густо калюс нарос.
Успехов в начинаниях!
Nidcheg
26.06.2010 - 20:38
Спасибо за комментарий, последовательность действий понятна, как будет время устрою полевые испытания!