Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кармона
Форум Бонсай > Начинающим > Скорая помощь
zerochan
День добрый, решила выйти в свет со своей проблемой. Пару дней назад купила кармону. На вид вроде здоровая.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сегодня я ее пересадила, еле отодрала от горшка. корней там было дофига. Так то все нормально вроде бы, только вот в корнях мне попадалось много неопределенных личинок. Круглые светло-коричневые, внутри пустые. Может и не личинки вовсе. Про самих вредителей я здесь читала, но вот из чего они вылупляются никто не пишет. Корни пообрезала и промыла под водой. Ничем еще не прыскала (просто нечем). Завтра буду на тему живности скупляться. Не знаете что это может быть?
Jur
Не эти?
zerochan
возможно... очень даже. спс, их там так много было, я уж испугалась.
zerochan
у моей кармоны начали листочки желтеть, я за 2 дня три желтых листика сняла. Это нормально? она ведь вечнозеленая.
zerochan
хэлп! отдала кармону на месяц подруге, говорила все нормально было. забрала домой, через день начали листики желтеть, по 3-4 в день.
Jur
Цитата(zerochan @ 18.10.2010 - 22:35) *
хэлп! ...

Ну вот чем можно помочь, просто интересно? wacko.gif
Никто не знает, даже Вы, наверное, как содержалась кармона у подруги - где стояла, как поливалась, не написал ли туда кот и еще можно строить кучу предположений, отчего желтеют листочки, может, просто реакция на изменение условий. А может осень дает себя знать - меньше света, включили отопление - суше воздух.
Мы даже не знаем, где живет растение, что такое vggf, указанный в профиле? blink.gif
Единственный совет может быть - создайте ей хорошие условия и понаблюдайте - закончится пожелтение, значит, всё в порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.