Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вяз китайский
Форум Бонсай > Начинающим > Моллсай
sanderik
сдравствуйте,сегодня я преобрел бонсай в локальном магазине для ростений,там тончно не смогли сказать сколько ему лет,или какого он вида.я купил его как подарок для моей невесты,и с трудом нашел подходящее дерево.пока дерево у меня,и останется оно ещё на пару недель.по моим дагаткам это Граб обыкновенный (Carpinus betulus),можете ли порекомендовать как за ним ухажвать,нужна ли ему пересадка,как часто надо полевать и можно ли ставить дерево на солнце.как можно его сформировать и тогдалее.

вот и фото : )
EIS
Это вяз китайский. Поищите по форуму, по нему здесь море информации, и есть статьи про новое растение в доме.
sanderik
EIS ,спасибо за разяснее:)
дерево у меня стоит уже третий день,а листья начали опадать,некоторые из них пожелтели,это нормально?
EIS
Причин может быть несколько, от адаптации до паразитов. Если молодые побеги есть и они выглядят здоровыми, то небольшой листопад после смены обстановки - нормальное явление.
sanderik
QUOTE (EIS @ 12.07.2010 - 18:02) *
Причин может быть несколько, от адаптации до паразитов. Если молодые побеги есть и они выглядят здоровыми, то небольшой листопад после смены обстановки - нормальное явление.

можете ли порекомендовать ссылку,как обнаружить наличие паразитов ?
по моему вы правы,это адаптация,но как говорится,бережонного бог бережет..
очень боюсь за него,дома у мнея гдето 25-29 градусов,ставлю я дерево наружу только вечером и часто его обризгивау,может это поможет
ИраВ
Если вяз стоит в комнате, то ему просто темно. 25-29 градусов ему не повредят, это все-таки тропическое растение. Его нужно держать в хорошо освещенном месте, если не на улице, то хотя бы на подоконнике. Только нужно беречь от перегрева и пересыхания корни.
sanderik
спасибо ИраВ,
как,вы видите на фото,контейнер ни оче то большой,я также прочитал что,пересадка обязательна для новополуплених бонсай,но тут одна проблема 30% листочков уже пожелтели и опали,опадают ни только жолтые листья sad.gif и тут ещё пересадка,по моему большой риск.подумал может это из за жары? и я нанлил воду в подставке для горшка,правильно ли это?
sanderik
я та за него волнуюсь,что даже сигареты при нем не курю smile.gif

ИраВ
Пересадка пользы не принесет, а перевалка - необходима. Ищите поиском инфо про перевалку.
Вообще, судя по фото, ваш вяз нуждается в интенсивном уходе прямо сейчас, иначе через три дня он будет выглядеть намного хуже, чем на фото. Если все делать правильно, с ним в конце концов все будет хорошо, поскольку вязы очень живучи и неприхотливы. Но если ваша невеста умеет ухаживать за растениями, лучше не тянуть, а подарить ей дерево не откладывая, и вместе приступать к спасению.
Совместный труд объединяет rolleyes.gif
Jur
Вы пишете, что вчера купили, а сегодня уже 30% литьев опали, т.е. за один день? blink.gif
Мне трудно представить, что Вы такого могли с ним сделать для этого, вполне возможно и скорее, что проблемы возникают из-за его содержания еще до того, как он переехал к Вам.

Сергей Вам посоветовал статью Новое растение в доме, там написано и про обработку от вредителей, и про необходимость пересадки/перевалки, пересадка/перевалка еще необходима и потому, что нужен "правильный" грунт, а не тот, в котором растение находилось при покупке.
Возможно, растение было залито в магазине.
Надо смотреть.
Вода в подставке не помешает, если только она не доходит до уровня дренажных отверстий.
К сожалению, фото, которые Вы публикуете, не дают возможности рассмотреть проблемы.

P.S. Извините, пожалуйста, конечно совсем не мое дело, но подобный подарок, а тем более, для невесты, возможно, не самая хорошая идея. Бонсай, даже такой, казалось бы, как о нем говорят, неприхотливый как вяз, требует определенного знания материала и ухода, и как показывает опыт на форуме, совсем не у всех это получается, особенно если нет вообще опыта обращения с растениями. К сожалению, дистанционно, через форум, далеко не всегда удается неопытному человеку разъяснить все шаги - слишком много переменных. А гибель символического подарка часто особенно переживается и трактуется по разному (.
sanderik
пересмотрел статью "перевалка",решил обратится к знакомой,которая работает в центре декоративного садовнечества,подскажите пожалуйста -"Подкормки можно начинать через 5-6 недель после пересадки, если имеет место стабильный рост." - подкормки чем?

день рождения у невесты 30того,так что дерево останется у меня ещё 2 недели : )
Jur
Цитата
...подкормки чем?

Растения подкармливают удобрениями, подробнее можно найти через Поиск по форуму.
sanderik
все ясно,завтра уром я везу моего нового друга,к моей знакомой для пересадки/перевалки,тамже я прикуплю удобрения..скину фото вечером.спасибо за советы друзья smile.gif
какие удобрения подходят лучше для китайского вяза ?
и реально ли сформировать данное дерево,чтобы оно выглядело приблизительно так :

кстате ,собираусь купить такойже контейнер как и на фотографие smile.gif

P.s
говорят что вяз доживает до 200 - 400 лет и более,это что и бонсай касается ohmy.gif
собираусь купить книгу :Большой атлас бонсай/Автор: Франсиско Хавьер Алонсо де ла Пас
ИраВ
Цитата(sanderik @ 12.07.2010 - 21:26) *
реально ли сформировать данное дерево,чтобы оно выглядело приблизительно так :

Реально. Лет через 10. Ну, если повезет - через 5.

Очень удачно, что у вас есть такая знакомая. Надеюсь, перевалка пройдет хорошо, а через 2 недели вяз уже придет в себя. Не торопитесь удобрять и не старайтесь посадить в маленький контейнер, лучше возьмите емкость побольше, так и дереву будет легче, и вам проще за ним ухаживать.
sanderik
да да ,подкармливать я его буду гдето через две недели после перевалки.надеюсь у знакомой будет весь необходимы инвентар.
я думаю мне следует серезно заняться искуством бонсай,вот приведу в порядок вяз и буду много много читать,а потом начну с нуля.
очень рад чо на форуме есть луди которые находят время для начинаюших..
sanderik
вот и мои вяз после перевалки
sanderik
ну как? выглядит он нормально?
максимально попытался чтоб фото было бы информативным smile.gif
f_o_x
Нужно было взять плошку побольше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.