Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспоминания о лете
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Фотоохота
Alex Zen
Так сказать, плоды летних похождений по просторам родины biggrin.gif
Alex Zen
дальше
Alex Zen
дальше
Alex Zen
дальше
Alex Zen
дальше
Alex Zen
дальше
Alex Zen
дальше
Alex Zen
дальше
Alex Zen
и ещё одна...
ИраВ
Красиво и вдумчиво. Внимательно к подробностям, чувствуется рука бонсаеводаsmile.gif
Нравится, особенно - первый кадр smile.gif
Alex Zen
Спасибо на добром слове.
Alex Zen
домой...
Alex Zen
Старость...
Alex Zen
Старый парк...
ines
Попрясающий снимок "Домой"! Спасибо biggrin.gif
Alex Zen
Спасибо.
Надежда
Alex Zen, молодец, весьма художественные фотографии (а в сочитании с фотошопом ваще супер). Скажите, Вас этому учили где-то?
Alex Zen
Не.. сам помаленьку мучаюсь biggrin.gif
Вот результат вчерашних мучений
В храме...
Надежда
Alex Zen, ну тогда тем более молодец. а что за храм? Где находиться?
Абдула
Просто песня!!
Заряд энергии получил, спасибо!
Alex Zen
Спасибо. Летом ездил на родину, Брянщина, г.Севск. Много у нас там разрушеных монастырей и церквей. Эта , кстати, Церковь Михаила Архангела.
Надежда
Alex Zen, ах какие места....раз пошла такая... biggrin.gif давайте еще фоток! wink.gif
Alex Zen
остальное-здесь
Надежда
Alex Zen, здорово, очень здорово!!! А я вот как нистараюсь, а хороших фоток не выходит sad.gif . А можно вопрос. А какой у вас фотоаппарат? больно цветопередача хороша wub.gif
Alex Zen
Canon PowerShot A610, но цветопередача-заслуга Фотошопа biggrin.gif
Виктор Сербин
А я тоже люблю снимать церкви, хотя и не всегда получается...
И Фотошоп с удовольствием применяю.
Один из рабочих эскизов.rolleyes.gif

Удачи!

PS.

Вот применил немного другое кадрирование.
Молдова. Старый Орхей. Комплекс древнего скального монастыря.
Alex Zen
Я бы сместил вправо, слишком прямолинейно, да и света в правом углу много. Церковь красивая-это в Канаде?
Надежда
Alex Zen, ну надо же и у нас такой же, но цвета другие. Мне не нравится цветопередача canon. А такая цветовая гамма без фотошопа у аппаратов sony. Эх куплю себе соньку...когда-нить wink.gif
Alex Zen
Зря, у Canon лучше фотохарактеристики, эта компания очень давно занимается фототехникой, а у Sony просто электронная начинка может быть получше, да и то не факт.
Профессионалы, по крайней мере, предпочитают фотофирмы, Canon, Kodakи все равно используют компьюторную обработку снимков, без этого не добится сегодняшних высоких требования в фотографии.
Ural's
я когда подбирал себе фотоаппарат тестировал несколько моделек, в том числе и Кенон и Соньку, но в конечном итоге остановился на Фуджи - цветопередача и фотохарактеристики типа глубины резкозти на автомате мне понравились больше...

вот в качестве примера могу показать - прошлая осень, Удмуртия - постарался выбрать максимально по теме форума biggrin.gif

Хотя мы по-моему увлеклись "не по теме"
Alex Zen
Да, цвет насыщен, радуют краски biggrin.gif
Alex Zen
Вот из последних.
Вечор..
Игорь М.
Смотря кому,для чего фотоаппарат нужен(какой именно съемке)..
У меня тоже Fuji S5600 и очень доволен,но для макросъемки он не подходит,тут лучше всего.... Olimpus wink.gif (из цифровых)!
Вообще то лучшие фирмы(для любителей,полупрофессионалов)считаются
1. Cаnon
2. Nikon
3. Fuji
4. Olimpus
Цифровые-зеркальные фотокамеры..это уже другая песня и по качеству и по цене.
Надежда
Игорь М., да я все это знаю у нас тоже Canon. Но вот цветопередача его мне не нравися...ну вижу я так, красок не достаточно что ли...а вот у соньки как раз, как я вижу, хотя он и не весь из себя.
smile.gif

Красивое фото, чего бы не фотографировал, всегда радует, а вот бывает ты стараешься, фоткаешь, а потом...одно разочарование. А еще мне кажется, что искусство бонсай и искусство фотографии, хотя и кажутся на первый взгляд совершенно разными, но идут где-то рядом.
Alex Zen
Цитата(Надежда @ 21.12.2006 - 13:00)
А еще мне кажется, что искусство бонсай и искусство фотографии, хотя и кажутся на первый взгляд совершенно разными, но идут где-то рядом.

Как и любое исскуство biggrin.gif
Ural's
Цитата
У меня тоже Fuji S5600 и очень доволен,но для макросъемки он не подходит,тут лучше всего.... Olimpus

как вы наверное поняли, я тоже в восторге от своем машинки - большая, конечно и тяжеловата дла любительской, но...... короче, сне нравится.

Вот единственное, с чем не соглашусь, так это с тем, что макросъемка это не для фуджи - мне нравится как он снимает в макрорежиме dry.gif вот пример

кстати, все мои фотографии вообще без обработки - то что дал фотоаппарат, как говориться.... smile.gif ну кроме размера, конечно

хотя конечно, что считать макро..... rolleyes.gif

правда, как практически и любой из цифровиков, очень капризен к освещению.......

ЗЫ кстати, у меня по прежнему на форум фоты больше 50 килов не пролазят
Alex Zen
По поводу макро-Canon на уровне, имхо
Игорь М.
to...Ural s
Увы... smile.gif это не макросъемка....
Вот Алекс Зен..продиманстрировал...макро... biggrin.gif Хороший кадр..
Надежда
НЕНАВИЖУ ПАУКОВ!!!!!!!!!!!!!!Боюсь их до жути...а вы такую картинку...прям мне во весь экран sad.gif Правда признаю кадр шикарный.
Игорь М.
Вот что примерно выходит у меня... и все равно....до макро, далекова-то... wink.gif
Ural's
Цитата
to...Ural s
Увы...  это не макросъемка....

вот я и говорю, что смотря что считать макросьемкой.

надо посмотреть, у меня по-моему, гдето тоже есть какието тараканы....

Кстати, Игорь, а вы не пробовали использовать насадки на объектив? для FinePix'a это возможно.
Игорь М.
Цитата(Ural's @ 25.12.2006 - 05:49)
надо посмотреть, у меня по-моему, гдето тоже есть какието тараканы....

Кстати, Игорь, а вы не пробовали использовать насадки на объектив? для FinePix'a это возможно.

Нет насадками я не пользуюсь...но надо попробывать.
Покажите сколько вы смогли "выжать" из макро???очень интересно!
Даже вот в характеристиках...для макро..разрешение от 10см-до 2 м.(Fuji)
И для(Olimpus) от 2см.-до 2м.
2-10см...какая разница rolleyes.gif

Макро...от Olimpus S-740
Alex Zen
Возвращаясь к макро

Из последних снимков
Перед грозой...

Средне-Русский пейзаж 18
Виктор Сербин
Цитата(Надежда @ 20.12.2006 - 13:28) *
Alex Zen, ну надо же и у нас такой же, но цвета другие. Мне не нравится цветопередача canon. А такая цветовая гамма без фотошопа у аппаратов sony. Эх куплю себе соньку...когда-нить wink.gif

На последний день рождения получил Соню-R1. Непростой аппарат - осваиваю biggrin.gif
Вот цветопередача БЕЗ фотошопа. Снимал с рук, навскидку, на автомате...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Макро насадку не применял, но камера позволяет делать его, просто вырезая нужный участок в исходнике. Вот, для примера, "макро" центральной части орхидей , что на втором фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Удачи! smile.gif
Надежда
Victor Serbin, хорошие цвета. Поздравляю с подарком. Но уже освоилась с свекровской камерой - canon и заказала себе canon ixus 850, В общем сегодня, завтра должны привезти. Показатели там на уровне, тестовые фотки тоже. К тому же маленький, плоский тоскать удобно. В общем как нафоткаю что, покажу.
johnbob
Здорово что на форуме есть фотолюбители. Просто класс!
Никон д200 мой аппарат, объектив универсальный (пока) никорр 18-135.

Качество страдает при сжатии, вообще jpg убогий формат.
Про цветопередачу - многое зависит от самой матрицы и очень многое от баланса белого.
Вот фото ещё http://imajr.com/dsc_0053_141227
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.