Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бонсай сакура - черенкование
Форум Бонсай > Начинающим > Основы
Антон Сергеевич
Есть возможность отрезать черенки у растущей сакуры, но есть сомнения целесообразности такой затеи. Я понимаю, что сакура это обобщенное название цветущей вишни/сливы, но более конкретно я сейчас не могу узнать что там за деревья (известно только, что "сакура" была привезена из японии и высажена в частном парке, где сейчас и растет). Тут сразу возникает вопрос все ли виды сакуры возможно расплодить черенкованием? Как мне более точно определить что за вид вишни/сливы там растет. Когда более эффективно отрезать чернки и есть ли какие то моменты, на которые нужно обратить внимание в первую очередь?
Моряк
Сейчас ничего резать нельзя. Определить вид (приблизительно) можно в период цветения.

У нас в Сочи, как правило, привитая на дикую черешню сакура встречается. У меня есть хорошо цветущее не очень старое дерево сакуры- миндаль на самом деле. Купил в "Садоводе" на Краснодарском кольце. Обычно они там бывают весной и в начале лета. Купить проще, чем черенковать.
Антон Сергеевич
Цитата(Моряк @ 15.07.2010 - 13:09) *
Сейчас ничего резать нельзя. Определить вид (приблизительно) можно в период цветения.

а когда можно? вот хочется именно черенкованием, а если черенковать, то именно сакуру хочется, вид даже не столь важен wink.gif в данном случае сакура была привезена из страны восходящего солнца, а там я не знаю прививают их или так ростят.. По цветам еще.. на память цветы среднего размера, розово-белые.
Моряк
Черенковать - ранней весной. Если говорить о сакуре в виде бонсай, то цветки предпочтительней без длинного черешка. У вашей какие были?
Антон Сергеевич
я вблизи их не рассматривал, только общую картину видел.. получается черенковать нужно до цветения, и сначала я их черенкую а потом уже посмотрю подходят они мне или нет (если возьмутся и не подойдут пусть деревьями растут). А какой толщины и длины нужны черенки и сколько на них должно быть почек?
и еще вопрос, как я понимаю, у нас климат подходит для таких растений, но будут ли они расти в горах (15 км. от моря), или только у моря?
Моряк
Расти будут в Сочи везде. А бонсай из сакуры бывает и с длинными черешками цветков. Просто тогда общий размер дерева предпочтительней побольше. И ещё. На черенке должно быть несколько почек - ну штук 5-7. А длина - сантиметров 15-20. А вы в первый раз черенкуете?

А в Дендрарии сакуру видели?
Антон Сергеевич
я черенковал виноград и иву, но это простейшее - воткнул в землю и оно растет %) а сакуру может и видел, но не в период цветения sad.gif
Моряк
А черенковать сакуру - то же самое. Просто в горшок. И его надо накрыть пакетом. Или мини-тепличку соорудить. Корневином срез опудрить. Об этом везде написано.
Ipshin
Доброго времени суток, я вот решил вырастить что-нибудь красивое и встал вопрос относительно сего растения. Прочитав кучу информации понял что слива, вишня и сакура по сути из одного семейства и внешний вид у них как бы не очень различен. Но дело в другом, заказать сакуру из Японии или еще откуда будет проблематично, да и вообще я хотел вырастить "с нуля", и собственно вопрос - какой вид вишни/сливы подобрать чтобы в итоге получилось что-либо максимально похожее на ту самую сакуру с картинок rolleyes.gif Заранее спасибо за ответ на мой глупый вопрос.
Моряк
На мой взгляд, варианта два. Первый - искать сакуру в садоводческих магазинах. Найти можно. Я нашёл. Если - нет, то взять алычу или абрикос. Слива или вишня наши не очень подойдут - листья крупные. Исключение - войлочная вишня. Она хороша. Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.